摩托车论坛

搜索

关于更换了锥形压力方向轴承后还是单手或者双手抖把问题 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-19 10:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
     今天跑到售后去调了一下方向轴承的松紧,发现依然是单手不用力握住就抖把,想当初我新车就立马更换了锥形轴啊!然后我怕是前轮轴承问题,更换了前轮轴承,后轮轴承经过检查说没有问题,可是我现在咋办啊?锥形方向轴也换了(骑了2万多公里),前轮轴承也换了,这次应该怀疑是什么问题啊?售后换的这个锥形方向轴是300多的那种说是小日本进口的啊!今天把方向轴调的过于紧了还是要抖动啊~难道是正新全地形胎接近2万公里磨损造成的吗?还是说售后的锥形方向轴根本就不行造成啊?现在好苦恼,某宝上卖的100多的那种轴承真的好吗?我还需要再买一对回来试试吗?还是说再把轮胎换了再看看?难道是加装了尾箱东西装多了导致的吗?但是这问题是1万多公里后才出现的啊~
     大家帮我看看,是哪里出问题了。。。抖把抖的想撞墙。。。。男瘦香菇~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-19 11:39 | 显示全部楼层
做一个轮胎平衡试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-19 12:01 | 显示全部楼层
济南偶然 发表于 2018-10-19 19:39
做一个轮胎平衡试试

或许是个办法~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-19 12:04 | 显示全部楼层
轮胎,减震,还有尾箱,都可能是原因,有动平衡的最好做做。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-19 12:07 | 显示全部楼层
jasminesay 发表于 2018-10-19 20:04
轮胎,减震,还有尾箱,都可能是原因,有动平衡的最好做做。

对对对~改天再去做做动平衡~但是一想到300块钱的轮胎都磨损的差不多了,怕人家售后笑话

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-19 12:10 | 显示全部楼层
那就先换胎再说,不抖了就不用做了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-19 14:30 来自手机 | 显示全部楼层
换轮胎应该可以了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-20 03:15 | 显示全部楼层
检查胎压----去掉尾箱重物----调节轴承母螺丝松紧度 -------轮胎看胎纹磨损。达到胎纹刻度线了就换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-22 05:43 | 显示全部楼层
我的更换了轴承,现在到60码还是抖动,现在是无语了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-10-25 12:06 | 显示全部楼层
我的2012年GW250机车同样更换了前后轮,大链轮轴承及方向柱滚柱轴承,在此与摩友共享改进效果,首先将方向柱底板左右固定螺栓旋松后,此时在旋紧固定降母尽量少留间隙,再依次紧好各部螺栓,你骑车试试结果如何!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-25 15:22 | 显示全部楼层
个人感觉应该是装了尾箱的原因,我原来的EN150也是这种现象,拆了尾箱就什么问题没有啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-26 10:15 | 显示全部楼层
最新消息我更换轮胎,把以前正新前后龟背胎换成了便宜滑台之后,一下就没有任何抖动了,看来真的是轮胎问题!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-3-14 22:51 | 显示全部楼层
不知道为什么能成为神车,抖把我接受不了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 09:21