摩托车论坛

搜索

老年代步车还不查呢?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2018-10-16 14:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        没几个真正的老头,都是50来岁的居多。还有拉客的。怎么也不治治

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-10-16 15:04 来自手机 | 只看该作者
打12345投诉。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2018-10-16 15:16 | 只看该作者

好的,谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-10-16 15:44 | 只看该作者
50多就是老头。

我看见的都是20多的女的开。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 00:22 | 只看该作者
之前貌似明确,60以上老人,不处罚

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 00:42 | 只看该作者
weeko 发表于 2018-10-17 08:22
之前貌似明确,60以上老人,不处罚

那么我们老了就一人一辆跑妙峰山去吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 01:21 | 只看该作者
老年代步车,好多都是非法运营,市内景区周边,小区早晚高峰都是。应该治理一下。想怎么开怎么开,都无法无天了,你还别说,一说就往地下坐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 01:29 | 只看该作者
其实吧 大警也就赚那点钱 谁家也不缺老的伺候 真弄个什么心脏病 高血压的 往地上一躺 那就算行了 所以啊 还是整个大的层面问题 除非是大脑袋下令怎么样 不然就怎么凑合着来吧 也不说不管 但是也管不了嘛 想想谁不是赚钱养家 多一事不如少一事 咱看不惯的 咱不去做也就是了 自己本身文明的骑行 要是有看不惯我的 您甭说我怂 甭说我没责任感 什么心理 您说的都对 我也是小人物 我也赚钱养家 换谁当皇上我都吃棒子面 跟我没啥关系不是

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 01:46 | 只看该作者
老代其实跟超标电动类似,治来治去都是治标不治本,让卖不让骑。
如果从源头治理,非60岁以上不卖,违法抓住就罚个底儿掉,你看还有几个买的。
这就是我们一直说的“违法成本太低”,但能吃上皇粮的都不是傻子,他们难道不知道有问题?
他们不仅不傻还聪明的很,他们很清楚如果把违法成本提高,会有大量的灰色产业受到致命打击。
而在我国从事灰产的企业和人数是个极其庞大的利益体,其中的利益错综复杂。
一巴掌按死的后果是销量膝盖斩,无数生产企业倒闭,地方拿不到税收上交国库,还要安置大量失业人员。
49年到现在,上下两头都不捞钱,只有P民受益的事情,掰着指头你能数出几件?
说直白点就是当了biao子还想立牌坊,既想拿钱又不想负社会责任。
民怨了就适当整顿,就是不能影响企业收入,因为企业收入关系到地方税收和就业稳定。(明面儿上)
更关键的是关系到庙堂之上那帮大官私底下的小金库钱袋子。(暗地里)
所以从一开始就根本不能从源头治理,从上到下就只能睁一只眼闭一只眼。
大环境如此,如果你作为一名基层执法的交警,能咋地?呼吁严打?
你一家老小还靠你养活呢,不想干了?
这就是我国特色,而这种特色存在于各行各业,见多了慢慢就懂了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 01:57 | 只看该作者
a00307 发表于 2018-10-17 09:46
老代其实跟超标电动类似,治来治去都是治标不治本,让卖不让骑。
如果从源头治理,非60岁以上不卖,违法抓 ...

说到精髓了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 02:00 | 只看该作者
有中国特色的社会主义,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 02:59 | 只看该作者
七十不打八十不骂九十杀人也无罪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-17 06:28 来自手机 | 只看该作者
bmw_one 发表于 2018-10-17 11:58
对没错,就和开车的看见骑摩托的喊禁摩一样。自己合适就得。
人家摇不上号,还不能开老年车了?老年车在 ...

应该有个年龄限制,65岁以上的可以骑老年代步,并且不得拉客,遵守交规

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 10:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-18 01:12 | 只看该作者
懒猫社长 发表于 2018-10-17 14:28
应该有个年龄限制,65岁以上的可以骑老年代步,并且不得拉客,遵守交规

摇不上号的本地居民都应该可以开,这是政府欠他们的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-18 01:20 | 只看该作者
这事儿吧,光交管一个部门做不来

比如之前查黑摩的都是协同残联还有别的什么部门,对付残疾人,得用残联的人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-18 01:25 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2018-10-17 08:42
那么我们老了就一人一辆跑妙峰山去吧。

那点动力,平地上能跑到50,山路不行,一是爬不上坡,二是爬不了多远。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-18 07:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-19 08:38 | 只看该作者
bmw_one 发表于 2018-10-17 11:58
对没错,就和开车的看见骑摩托的喊禁摩一样。自己合适就得。
人家摇不上号,还不能开老年车了?老年车在 ...

老年代步车走机动车道太慢,影响交通不说,对机动车和自己都不安全。走飞机道吧个头又大,本来正常的电动车,自行车可以并行两三辆的道路,一辆代步车就占了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-19 09:45 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:41