摩托车论坛

搜索

说说最近保险验车的一些流程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-10-16 03:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好久没有来论坛看看了,最近刚验了车,过程走了不少弯路,开个贴说一下,希望帮助到有这方面疑问的同学。

1.  关于交强险购买:长熟路8号已经不办理摩托车交强险业务,lz白跑了一次。
     可以去高科西路899弄中建广场1楼平安营业厅办理。
     车主不是本人的情况下,需要带车主和代理人的身份证,车辆行驶证
     一年240含车船,保险过期需要交纳一定的滞纳金。
     办好以后会给你交强险保单。

2.  拿到保单后,理论上可以直接去千阳路333号验车了,
    但是呢lz太(lan)(ai)忙(fa)(zuo)了,结果国庆太high忘了这事,年检过期了一周。。。
    那么问题来了,年检过期怎么办呢?
    很简单,到最近的长宁支队窗口办理,需要带好:身份证,驾照(扣分),行驶证,交强险保单
    地址是:金钟路251号,周1-6早上8点开始。
    进门左手边老爷叔这里登记,然后等叫号,未按时年检需要吃个套餐200元记3分,
    如果代理扣分,代理者要有两轮摩托车准驾资格哦,不然是不能扣分的。
    红字提醒:打印出来的处罚通知书(罚单)千万别扔,后面会说。
    拿到这个就可以走人了,车辆已经解锁了可以去千阳路验车了。

3.  千阳路333号验车:注意只有135全天,到下午4点。
    需要证件:交强险保单,行驶证,※罚单(正常情况不需要)。
    先去前台登记,被告知过检车辆还需要交警开出的罚单,
    可怜的lz缴纳好罚金后把罚单丢了。。。于是又跑了一次金钟路还被jc教育了,
    所以处理好的罚单不要扔,好在很快老爷叔就帮你打印好了(需要的证件看上面)
    杀回千阳路,提交资料支付宝150,拿验车单门口附近交材料验车,很顺利大概20分钟。
    最后提交报告换验车合格证。

流水账谢谢看完,希望对大家有帮助,少走弯路,记得定时年检哦。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-10-16 05:40 | 只看该作者
多谢热心指教,赞一个b

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-10-16 05:49 | 只看该作者
第N+1帖

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-10-18 09:30 | 只看该作者
请教一下,千阳路这里会查尾气还有排量么?闵行颛桥还要查尾气...我是蓝C

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-18 10:28 | 只看该作者
秋石客 发表于 2018-10-18 17:30
请教一下,千阳路这里会查尾气还有排量么?闵行颛桥还要查尾气...我是蓝C

根据你的车况,可能会查尾气的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:20