摩托车论坛

搜索

卧缸换曲轴,2018.10

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-10-16 00:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  大家好!我是一辆飞肯110的卧缸跨骑摩托车,今天我把换发动机曲轴的过程给大家分享,车子是2013年的,如今开了4万公里,我喜欢摩旅曾经跑过很多地方,2017年12月从上海出发经过浙、闽、粤,到达广东梅州全程1008公里,这辆摩托车伴我跑过了千山万水,一路上饱览了大好河山,2018年开始发动机有异常的响声,好像敲缸声音,而且越来越响,开始怀疑配气系统有问题,反复调整气门间隙,作用不大,2018年6月我把气缸全部拆下仔细检查,都很正常,装上试车,毛病还在,再仔细分析,是在加油门时候“哒、哒、哒”的声音开始增大,就是活塞受力时候声音就响,越受力声音越响,其它都查了都是好的,看来就是曲轴可能有问题,再不修车子快变成报废车了,本来不想拆开发动机箱体,10月实在没有办法了,上某宝买了(大修密封垫),打开箱体检查发现确实是曲轴的曲柄大头里面的轴承坏了,但是摇晃连杆间隙不是很大,转动连杆有点阻滞,确定曲轴坏了,换曲轴,赶紧上某宝买曲轴,过了两天曲轴来了换上,打开机箱的时候检查里面的过滤网被覆盖了一层疑似纤维状的脏东西,造成机油循环不畅,发动机过热,立即除去,10月13日花了一天时间把发动机装起来,试车,哇、、、我的摩托车又换发了青春,满血了,一下子力量大增,和新的一样了,这辆摩托车虽然汽缸标110的但是我计算了活塞实际尺寸和活塞的行程,是120CC的,以前我曾经有过幸福125A的车子,感觉110的车子不如125的有力,现在我才发现110也是很有力的,好了不说了,上图

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 00:22 | 只看该作者
   现在上发动机换曲轴的图片

2013.11.27 110CC飞肯摩托车3 - 副本.jpg (176.69 KB, 下载次数: 78)

新买的摩托车

新买的摩托车

2018.10.12 飞肯110摩托车发动机曲轴.jpg (195.57 KB, 下载次数: 76)

拆下的曲轴

拆下的曲轴

2018.10.12 飞肯110摩托车发动机大修7.jpg (232.38 KB, 下载次数: 63)

打开的机箱

打开的机箱

2018.10.12 飞肯110摩托车发动机大修8.jpg (189.47 KB, 下载次数: 47)

打开的机箱0

打开的机箱0

2018.10.12 飞肯110摩托车发动机大修12.jpg (193.24 KB, 下载次数: 58)

打开的机箱1

打开的机箱1

汽缸的计算

汽缸的计算

曲轴的尺寸

曲轴的尺寸

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 00:23 | 只看该作者
江南轻骑兵 发表于 2018-10-16 08:22

不知道为什么上不了图片

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-10-16 01:10 | 只看该作者
江南轻骑兵 发表于 2018-10-16 08:23
不知道为什么上不了图片

顶一个
110风冷车跑了4万多公里,质量很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 01:21 | 只看该作者
浮沉无声 发表于 2018-10-16 09:10
顶一个
110风冷车跑了4万多公里,质量很好

是的,不论什么车子都是好的,关键是平时的保养,勤换机油,小毛小病及时处理,你对车子好,车子就对你好,不然会把你仍在旅途上,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-16 04:58 | 只看该作者
看楼主的机器内部干净,就知道保养的好。要是保养不勤的,里面都是黑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 05:05 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2018-10-16 12:58
看楼主的机器内部干净,就知道保养的好。要是保养不勤的,里面都是黑的。

谢谢海天大师的夸奖,我确实是勤换机油,平时车子的一切毛病都是我自己修的,动手能力比较强

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-16 05:06 | 只看该作者
江南轻骑兵 发表于 2018-10-16 08:22

在哪买的行程为56的卧缸曲轴?求链接。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 05:11 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-10-16 13:06
在哪买的行程为56的卧缸曲轴?求链接。

哦,这个曲轴是淘宝上的,

120卧缸曲轴

120卧缸曲轴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-16 05:49 | 只看该作者
卧机不错。提速快,省油。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-16 06:07 | 只看该作者
这发动机保持的很干净

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 06:21 | 只看该作者
摩速车行 发表于 2018-10-16 14:07
这发动机保持的很干净

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-16 06:23 | 只看该作者
不谢

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-16 09:13 | 只看该作者
飞肯110原来是107排量的吧?换了这个曲轴,便增大了排量,感觉动力提升明显吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-16 09:14 | 只看该作者
飞肯110原来是107排量的吧?换了这个曲轴,便增大了排量,感觉动力提升明显吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 09:35 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-10-16 17:14

仙人老师:我的摩托车发动机曲轴还是和原来的一样,活塞也是52,排量没有变化,这个车是专供上海市场的,我换了曲轴后感觉比以前的力量大了,也许是心理作用吧。噢、还有这次我汽缸头拆下来气门研磨过了,所以气门漏气排除了,看来气门也很重要。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-16 09:52 | 只看该作者
江南轻骑兵 发表于 2018-10-16 17:35
仙人老师:我的摩托车发动机曲轴还是和原来的一样,活塞也是52,排量没有变化,这个车是专供上海市场 ...

实际上泰本田系列110弯梁车的缸体内经是52.4mm,曲轴行程是49.5mm,二者搭配之后的排量是107立方厘米,就是所称的110。这样的110弯梁,如果换上这个行程是56mm的曲轴,那么排量立即升级为120.7立方厘米!称为120摩托车就当之无愧了!所以我对这款曲轴特有兴趣。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-17 21:54 | 只看该作者
内部那么新,肯定是保养好,按道理曲轴不该那么块挂的,机油哪里买的什么机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-18 00:26 | 只看该作者
lizhifeng520 发表于 2018-10-18 05:54
内部那么新,肯定是保养好,按道理曲轴不该那么块挂的,机油哪里买的什么机油

我是在超市买的机油(美孚万能4T--1升装)二十几元一罐,曲轴这么快坏是有原因的,一个是机油滤网堵,机油循环慢影响散热、润滑,另一个是去年发动机汽缸有点渗油,我拆下汽缸换缸垫,装好发动起来声音不正常响,我不知道哪里不对,过了一段时间响声越来越大了,才知道正时齿轮装偏了,拆下发现点火早了,调到正确位置,但是已经造成冲击把连杆曲轴轴承打坏了,所以我劝像我那样半吊子修理工尽量不要拆发动机,会把好的发动机拆坏了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-18 10:48 | 只看该作者
卧机不错

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:54