摩托车论坛

搜索

I8更换前大灯,氙气灯烧灯碗。(第十六帖)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2018-10-15 14:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的I8今年年检,检测人员检查后说通不过,灯泡没事,但是灯碗失去聚光效果了,要求自行解决。
没法,我先到售后维修问了问,要140元,还要定货。我艹。晚上我只好在马云爸爸家逛逛,从重庆市订了大灯。自己安装。

大家可以看看,灯碗已经氧化失光。

新的大灯反射涂层非常亮

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2018-10-15 14:40 | 只看该作者
这里想吐槽的有。
1.  氙气灯泡看来的确会影响灯碗寿命,我这种不是直接烧掉,是缓慢作用。氙气灯是16年装的。
2. 为什么要装氙气灯。16年年检通不过,说我的大灯明流不够8000cd,害的我来来回回到售后跑了几趟,售后一开始给我换的LED灯根本不起作用,最后在附近的摩托修车铺换了氙气灯,才通过(换了之后,的确非常亮)。
3. 售后真黑,换个灯要140。艹。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-10-15 16:19 | 只看该作者
我的HJ110换氙气灯5年,灯碗都完好如初,正常发光。。。可能你的灯碗材质不行

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2018-10-16 11:06 | 只看该作者
旱季不再来 发表于 2018-10-16 00:19
我的HJ110换氙气灯5年,灯碗都完好如初,正常发光。。。可能你的灯碗材质不行

可能吧,之前也没注意过。现在开始,关注一下。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-16 15:29 | 只看该作者
yamaha的车很不错了就是这个国产合资方太省料了,最后就变得不耐用,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-16 15:39 来自手机 | 只看该作者
直接氙气灯不安全  会晃到对面眼睛  上透镜

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-19 08:02 | 只看该作者
楼主摩托车是什么牌子的?怎么会有这个问题,我觉得这个问题跟氙气灯应该没有直接关系吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 05:51 | 只看该作者
看起来不像氙气灯泡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 17:21 | 只看该作者
蓝色那个不是氙气灯,是功率标35W实际不止35W的钨丝灯。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-20 18:08 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2018-10-21 01:21
蓝色那个不是氙气灯,是功率标35W实际不止35W的钨丝灯。

是氙气灯,你在仔细看看灯泡旁边的那个玻璃套保护的高压线,这个是氙气灯特有的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-21 12:30 | 只看该作者
我也刚换了,原车灯没坏嫌不亮。这灯在摩配店买的5块一个。是白光

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-22 14:51 | 只看该作者
技术御宅 发表于 2018-10-21 02:08
是氙气灯,你在仔细看看灯泡旁边的那个玻璃套保护的高压线,这个是氙气灯特有的

有玻璃套就是真的氙气灯泡吗?
你看看楼主的是不是这种,看仔细了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-10-25 12:09 | 只看该作者
可能我一开始上传的图片角度问题,我把灯光卸下了。应该是氙气灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-10-25 12:10 | 只看该作者
冰糖雪梨 发表于 2018-10-21 20:30
我也刚换了,原车灯没坏嫌不亮。这灯在摩配店买的5块一个。是白光

那便宜,我当时买的花了25元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-10-25 12:12 | 只看该作者
巨源微波 发表于 2018-10-19 16:02
楼主摩托车是什么牌子的?怎么会有这个问题,我觉得这个问题跟氙气灯应该没有直接关系吧

标题有啊,我的是雅马哈I8.

现在也不敢确认倒底是不是完全有关。也有可能是时间长了,自然慢慢氧化所致。

我现在会每年记录,5年后回答这个后续问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-25 15:29 | 只看该作者
huanbei 发表于 2018-10-25 20:09
可能我一开始上传的图片角度问题,我把灯光卸下了。应该是氙气灯。

你这种就是几元钱1只号称不需要安定器的假氙气灯!

明显看到远近光2条钨丝了还氙气,疝气还差不多
这种灯泡标35W实际不止35W,发热太大所以容易烤坏反光碗。

氙气灯是没有灯丝的,是2个电极放电打火形成电弧发光的,就像电焊那样,电焊是低压电氙气灯是高压电,需要安定器来产生高压电才能点亮。

氙气灯因为原理结构的关系只有1个(条)发光点,不像钨丝灯能切换不同的钨丝来变换远近光。
要么远光近光分开成2个灯,要么控制整个玻璃泡上下摆动/前后伸缩来变换远近,或者用档片遮挡住远的光部分留下照的近的光部分这样变相转换。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-25 16:59 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2018-10-25 23:29

明显看到远近光2条钨丝了还氙气,疝气还差不多{:1_ ...

自己的汽车自行改装氙气灯,朋友的长安奔奔mini也是我改装的氙气灯,不过朋友的只有两个灯,氙气灯就集成了远光和近光,里面好像是两个灯泡,都是淘宝买的,自己车子是H7型号的灯泡,朋友的忘了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-10-26 05:22 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2018-10-25 23:29

明显看到远近光2条钨丝了还氙气,疝气还差不多{:1_ ...

谢谢指教并讲解。听了你的讲解,我去某宝、百科仔细学习了解了一下。我这个的确是伪氙气灯。艹。

没想到在这里又学习了一个知识点。之前没从改过灯泡,所以对氙气灯了解皮毛。

我的放大了看,的确是两个钨丝。

某宝上的真的氙气灯如下所示。

感谢指教。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-24 14:54 | 只看该作者
技术御宅 发表于 2018-10-21 02:08

这是忽悠外行人的你在淘宝,京东网上搜一下飞利浦氙气灯或者是雪莱特氙气灯,比较一下样子。我家汽车电三轮,弯梁摩托车,电瓶车都是透镜氙气灯,光买灯和透镜就花了近1000元。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-25 05:34 | 只看该作者
哪一年买的啊,16年就通不过,我去年买的,明年年审,看的我也犯嘀咕

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:22