摩托车论坛

搜索
楼主: 闪鹰

你认为现在还有必要250以上吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-16 14:04 | 显示全部楼层
臭笨笨 发表于 2018-10-16 21:56
说的你挺牛叉的,大排也就坡道和直线稍微快点,丙察察那种路,你能比250快多少?你说你朋友骑得慢,要么 ...

是你说我牛叉的,我可没承认过!   我认为是车马力够,高原爬坡动力足够,烂地脱困能力强,可能是他摔了一次怕了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-16 14:13 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2018-10-16 22:04
是你说我牛叉的,我可没承认过!   我认为是车马力够,高原爬坡动力足够,烂地脱困能力强,可能是他摔了 ...

我也知道650肯定比250好多了,只是觉得你的例子没举对,丙察察那种路不应该比你朋友快那么多,你要说是跑高速我绝对不敢反驳,另外还有一个原因是我亲弟弟骑大排鄙视我的小排,后来出事严重受伤,所以看见说大排怎么怎么样就有点不舒服,刚才语气有点冲,兄弟见谅

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-16 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
我还是觉得黄龙好,呵呵!大贸更好但对我来说不好,吃不消,所以适合自己的才是最好的,没有第二个答案

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-16 16:42 | 显示全部楼层
臭笨笨 发表于 2018-10-16 22:13
我也知道650肯定比250好多了,只是觉得你的例子没举对,丙察察那种路不应该比你朋友快那么多,你要说是跑 ...

现在有国产魔术师250,越野车NC250,G650X,凯旋800XC,VFR400RR。最喜欢在城市开VFR400和凯旋800XC,魔术师250现在练技巧和给女儿玩,G650X走摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-16 21:27 | 显示全部楼层
125~150是不知道什么是提速感 超车的时候大排有优势 刹车也有 每个人追求的不一样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-17 06:29 | 显示全部楼层
茂茂529157 发表于 2018-10-17 05:27
125~150是不知道什么是提速感 超车的时候大排有优势 刹车也有 每个人追求的不一样

大排量超车只是提速快点而已,关键看设么路况,要是双向四车道,你怎么超都无所谓,只要闪灯按喇叭提醒大车司机注意大大方方超就是了,如果大车也要超车变道他会狂按喇叭提醒你暂时不可以超他,真正难超车的是双向单车道的窄路,你开公升级也难超,尤其那种车流量1很大的窄路,大车小车都跟得很紧,根本不给你超车机会,在大车右边超车很危险,驾驶猿未必能看得到你,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-10-17 07:16 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-10-17 14:29
大排量超车只是提速快点而已,关键看设么路况,要是双向四车道,你怎么超都无所谓,只要闪灯按喇叭提醒大 ...

提速快+勤看后视镜可以避免很多危险。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 07:26 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-10-17 14:29
大排量超车只是提速快点而已,关键看设么路况,要是双向四车道,你怎么超都无所谓,只要闪灯按喇叭提醒大 ...

确实如此。双向单车道,一步一惊心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 07:27 | 显示全部楼层
逆清尘 发表于 2018-10-17 15:16
提速快+勤看后视镜可以避免很多危险。

这当然是安全保障的几个必要条件。
但是双向单车道超车,盲弯还是悬。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-17 07:30 | 显示全部楼层
以前骑250现在换440动力储备真的不一样  250费了半天劲达到的速度440轻轻一拧就到了  

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-17 08:57 | 显示全部楼层
我觉得排量这东西跟银行卡里的钱是一样的,越多越好,你可以慢慢用,就怕要用的时候,没了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-17 11:41 来自手机 | 显示全部楼层
雅马哈天隼125来回两趟温州――四川巴中市平昌县,感觉动力有点弱,长途还是250以上,125短途够用了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 13:04 来自手机 | 显示全部楼层
有进口的买个125就满足了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 13:05 | 显示全部楼层
的确双向单车道200排量以下可以了,若常带人就选排量大些的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-18 01:07 | 显示全部楼层
代步用150完全够了,要是骑摩托跑山爬坡,排量大的根本不用减速,油门一拧就上去了,小排量动力不足只能在后面慢慢爬了,爬不动憋熄火了你就尴尬了。还有超车,大排量的摩托那叫一个迅速。反正根据个人需求了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-10-18 03:27 | 显示全部楼层
laub 发表于 2018-10-17 15:27
这当然是安全保障的几个必要条件。
但是双向单车道超车,盲弯还是悬。

大排量真不是为了速度快,而是为了提速快。动力储备真的很 重要。而且刹车性能,舒适性,稳定性都提升非常大。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-18 04:20 来自手机 | 显示全部楼层
上班,代步,偶尔跑个小长途,125足矣,如果经常长途或者去祖国的大西北,还是排量稍微大点好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-18 04:44 | 显示全部楼层
既然大家都这么说,那就存钱搞大排啦

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-18 05:00 来自手机 | 显示全部楼层
250一个人骑动力刚好,带人的话吃力

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-18 05:01 来自手机 | 显示全部楼层
250一个人骑动力刚好,带人的话吃力

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:21