摩托车论坛

搜索

不吐不快

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-15 09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天下午三点在泺口服装市场后面,在非机动车道上与一辆电动三轮车并行,毫无征兆的三轮车左转,眼看要撞上了 一把油门冲到它车前方,质问为何转弯不打灯 突然转弯?。车上两个东北爷们,对方直接来句 ,我就不打灯咋地吧 我想拐弯咋地吧。你打我?你过来打我?  激我打他。弄的我十分无奈。群里朋友说你就动手 或者躺他车前面。也有理智的,说你打他你没理  你躺地上你成碰瓷了。哎····弄的我真是 只能走了。根本没法讲理。后来一个朋友说,人没事儿吧?我说没撞到我 它就猛拐差点挤到我。朋友意思没事儿就算了 ,1是没有伤害2是打110等交警 也没法怎么样它。你一下午工作还干不干了?他违法成本太低了 ,你付出的成本太多了。········弄的我一下午心情极差,有这么一瞬间甚至觉得自己半夜等红灯守规则是不是太傻比了。加上前些年老哥开车撞了一个闯红灯的老太,交警给调解说判你全责吧 判了你全责 你走保险 全给你报  判你次要有一部分报不了哎······守规矩还得付出这么多····我摩托车守交规 买保险 骑行服手套护膝头盔。一样不少。心里明白这都为自己好,但真觉得好好笑啊。哎 ···码字有点混乱,心里不舒服不吐不快。大家勿怪。

PS:每天早晚高峰上下班,发现济南的路口这几年明显混乱了,个别人已经无视红灯无视禁停线了,几年前路口有了协管员管理交通,后来协管员拿上小旗子了,再后来直接拿上长横杆了。就这样还拦不住逆行的 闯红灯的。包括辱骂殴打协管 甚至前两天殴打交警。对交警协管的警告置之不理我行我素的几乎每月都能见到几个。说明已经成为常态了。明显感觉到这两年人的素质在下降。戾气越来越重。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-15 23:27 | 显示全部楼层

济南交警以前是行业的旗帜
这几年也是退步了

归根结底还是法规执行没有威严
管理者管理无方、和稀泥、不按程序办事
使得遵章守纪者吃亏,违章乱纪之人耀武扬威
整个社会没有正气

看看:对第一个高铁霸座中年男处理的结果就看出来了
处理得太轻了

结果直接导致中国霸座行为蔚然成风
案例成了南京法官第二
济南铁警成了笑料

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-15 23:58 | 显示全部楼层
别扯那些没用的,就国内这骑车环境和交通现状,现在我出门包里各种工具一应俱全,你真以为我真修车吗,修理人还差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-16 02:30 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-10-16 07:58
别扯那些没用的,就国内这骑车环境和交通现状,现在我出门包里各种工具一应俱全,你真以为我真修车吗,修理 ...

我龙哥不服了就

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-16 02:56 来自手机 | 显示全部楼层
林子大了什么鸟都有,人没事就好。大卡会教育他们的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-16 03:10 | 显示全部楼层

龙哥那样的大有人在,只是都在潜水,前一阵子去当地豪爵店买配件,有个开电动四轮的秃瓢过来修车,坐垫下扔吧斧头,开个电动四轮都折磨嚣张,开四轮的热血青年,随便都能拽出吧日本军刀,四藏抢支的也有,他们自己都说有gun,我还见过不止一次,两人一台摩托,后座的拿吧阿卡47模样的,枪托抵在大腿上,枪口朝上,虽然骑个70,但这造型好不威风,龙哥只不过拿了吧小刀而已,结果还掉了,小刀都拿不住了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-22 08:32 | 显示全部楼层
就好像闯红灯,不可能每次都正好来个车撞死他,大部分轻微违法都不会是立即报。。。

但是如果数量多了,量变引起质变,闯红灯多了,总有几个正好来个车撞死他。。。

守法绝不是吃亏,绝大多数守法司机一生都平平安安的。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-26 15:18 | 显示全部楼层
唉,激你打他算是好的了。我有一次骑车送孩子上学,自行车道停辆轿车(而且是路口,肯定算违停),突然开门,我差点撞上!人家眼皮子都不抬的说了句对不起,我说你道歉得用点心啊,埋怨两句。那小子一副无赖相,还嫌我态度不好,说是你还让我怎么样!我当时也很生气,骂了句真不要脸!那小子就揪住我骂他不放了,拉拉扯扯要动手!把孩子吓得哇哇哭!那真是个郁闷啊!真动手孩子在车上,要走他还拉着我不让走!真是什么人都有!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-26 15:40 | 显示全部楼层
狂人多了去了,我们这儿小地方,骑两轮的不多,爆改四轮的非常少,前几天晚上就看到一辆爆改四轮地板油沿我大市府门前飞过去了,那油门踩得的那叫一个狠,恨不能一脚踹油箱里去,那排气管子啪啪啪动静可不比公升级两轮小,这个谁管啊,炸街额小屁孩都木人管,都忙活着查大车查酒驾呢

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-11-12 11:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-11-19 16:13 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:53