摩托车论坛

搜索

天虹90的磁电机

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-10-14 10:39 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谁知道天虹90的磁电机怎么能拆下来?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-10-14 12:24 | 只看该作者
风炮一下就出来      也有磁电机拉马   

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2018-10-14 12:48 来自手机 | 只看该作者
车子推到最近的修车店得1个小时,所以想自己拆。用套筒一拆,整个电机都跟着转。没有风泡,也没有拉马,有没有办法拆?因为一根导线绝缘皮坏掉了,需要从电机里接线出来。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2018-10-14 12:56 来自手机 | 只看该作者
这辆天虹90放置了近六年,机子的里程表定格在1万6千多公里,原来的车主不爱惜,发动机的机油尺上部结有黑油垢,可见并没有按标准换机油。塑料件已经在日晒雨淋下破烂不堪。发动机倒是不渗油,所以想试试看,能不能救活。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-14 13:14 | 只看该作者
螺丝好拆,没有拉马很难出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-10-14 14:05 来自手机 | 只看该作者
谢谢各位大师,我能找到拉马,可是螺丝怎么拆?那两个大孔是用来固定,防止磁电机在拆螺丝时旋转的吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-15 13:06 | 只看该作者
zzj9959 发表于 2018-10-14 22:05
谢谢各位大师,我能找到拉马,可是螺丝怎么拆?那两个大孔是用来固定,防止磁电机在拆螺丝时旋转的吗?

用铁棒改个Y型叉  一手拧螺丝  一手抓住Y型叉  共同使劲   这里我木拆过    应该是这样拆哈    瞎猜   我也喜欢这种老车  天虹90绝对是辆经典的好车   你只要真想翻新他  这车零件一大把   完全可以让他欢快的跑在路上~~~~   
让老车有尊严的跑在路上  这是对他最大的尊重   也是对自己最好的展现~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-10-15 13:19 来自手机 | 只看该作者
谢谢!准备请专业的修车师傅把这个电机拆下来,因为绿色的线有烧化的现象,也就是说,电机有过短路,把零线烧化了,这也是被原车主放置不骑的主要原因吧。打算把电机拆下来后能修则修,不能修则配一个。发动机修好后装在86年的嘉陵70车架上(日本外国人的车架),非常厚重。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-16 13:28 | 只看该作者
拿个T套筒垂直顶住凸台就可以卡住磁钢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-10-16 23:45 来自手机 | 只看该作者
向你致敬!简单好用的方法!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-10-24 05:59 | 只看该作者
该机器的磁电机已经修好了。心中有另外一个疑问:天虹90机器的省油是因为发动机的哪个部位?是因为中缸质量好吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-24 06:08 | 只看该作者
zzj9959 发表于 2018-10-24 13:59
该机器的磁电机已经修好了。心中有另外一个疑问:天虹90机器的省油是因为发动机的哪个部位?是因为中缸质量 ...

一是排量小,二是进口化油器燃烧好,三是进口点火器点火能量充足,四是因为后置离合器传动效率高,所以省油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-10-24 06:17 | 只看该作者
覃洪涛 发表于 2018-10-24 14:08
一是排量小,二是进口化油器燃烧好,三是进口点火器点火能量充足,四是因为后置离合器传动效率高,所以省 ...

受教了,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-24 12:23 | 只看该作者
fergon 发表于 2018-10-16 21:28
拿个T套筒垂直顶住凸台就可以卡住磁钢了。

用风炮最好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:37