摩托车论坛

搜索

骑友给些选车的建议谢谢~~~如贴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-14 05:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
前提:
      很久没去摩托车专卖店了,印象中1998年到2002年左右的时候很多,当时自己怎么学会骑摩托车的忘了,只知道买了个二手力帆100,办了个D证就上路了。之后这么多年再也没骑过了。
       最近看了些摩旅的贴子,其实挺为这些骑友的安全着想的。印象中能住宾馆还是住宾馆的好(当然帐篷也很优秀,骑友在派出所门口搭帐篷就值得推广),另外看到他们骑的速度90-100多,说实话开车这几年我从来都没超过100过。在高速最多也就是80-90.油门踩到低是什么感觉从来不知道。更别说骑摩托车了印象中自己都没超过50或60过。心里有个比较固执的偏见,一个使用工具可以做到100分是极致的话,那用到60分到70分才是对这个工具最合适的状态。转换到对车使用。码表为100的表,应该50-60是最良好、最安全的状态吧!纯一家之言,不代表正确。扯远了,回到正题。
       因为找不到摩托车专卖店了,也就淘宝去看了。看到很多,印象中做的比较好的除去宗申、力帆、五羊本田,什么爵什么太子什么嘉陵什么的的都看不到了,大致找到三种车型;
a1 (1).jpg a1 (2).jpg a1 (3).jpg a1 (4).jpg
        1:太子型(感觉合适,可以加上边箱放很多东西,随车工具啊、雨衣、头盔、帐篷等反正吃住行都带全

b1 (1).jpg b1 (2).jpg b1 (4).jpg b1 (5).jpg
        2:公路赛型(也感觉合适,虽然装的东西有限,但是骚啊!虽说摩旅需要低调一些,平时用起来还是想让自己显得年轻一点的

c1 (2).jpg c1 (3).jpg c1 (4).jpg c1 (5).jpg
c1 (6).jpg c1 (7).jpg
        3:普通型(也感觉合适,毕竟是骑行想帅气和个性等等,这么多有什么用呢?

从长时间骑行大家说选那一种比较合适?理想中的状态是:
        【机械方面】车如果在路上出现问题,能通过随车所带的工具自行解决(发动机问题就不说了,摩托车发展这么多年发动机应该问题不算大了),其实也就是个补胎什么的吧!如果说化油器爱坏的话,随车带一个完事的配件就好了。反正现在对摩托车骑行中的机械风险没有相应的认识。
        【使用方面】长时间骑行的舒适度以上哪一种最舒服。本人身高165cm,偏瘦,车倒了扶到是能扶起来,但是你要我推个车走个几公里,怕是我要把车丢了的。
        【价格方面】价格控制在6000上下吧!毕竟还得买边箱、头盔、全身骑行装等等。动力方面125或是150或是200CC都行。油耗控制在100公里2-3升吧!自己开车的油耗百公里才合到3-4角。越经济越好。至于风冷水冷油冷的,感觉水冷好些,什么平衡轴连杆还是什么的。不懂。至于电喷什么的,感觉用不上电喷。
        【行政方面】不太懂现在125或是150CC或是更高的排量在上牌和保险上有什么不同,上面看的这些车应该都能正常上牌吧!想在个县城上个牌再办个D证,应该全中国能跑吧!年审方面,现在汽车可以异地审不知道摩托是不是也一样了。禁摩是一方面惹不起躲贝,绕道走贝。另外请问一下如果在禁摩的城市被拍照了是个什么处理方式?与汽车一样么?还是不拍照只有交警拦下来才罚金50-200什么的,还是怎么处理?
如果拍照与汽车一样的话,走人行道会不会被拍?

能想到的就是这些。骑友们(老司机请开始你的表演)给些建议吧!新手骑友小板登坐好看就行!谢谢大家 ~

另外:
QQ截图20181014114935.jpg 这是每年都会骑的路线(大概1860KM百度告诉我要6天12小时,笑话我最多给自己三天三夜)
QQ截图20181014114958.jpg 这是计划中摩旅的范围(距离不知道,反正时间十五天能够得上来回的范围)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-14 06:26 来自手机 | 显示全部楼层
除了金城  其他不要考虑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-14 06:31 | 显示全部楼层
   这么远的距离的话,不建议购买楼主所发图片中的这些车辆。舒适性,可靠性都没有保障。要选还是在二本,豪爵和建雅四大车厂选吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-14 08:10 | 显示全部楼层
力帆做的比较好????????????????????????????????????比宗盛还烂   纯国产还是豪爵吧 胆大买升势

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-14 09:06 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2018-10-14 14:26
除了金城  其他不要考虑

金城的大佬这车型不好看啊!颜值即是正义的年代 QQ截图20181014170418.jpg 。不炸街,不高速,不装逼这种是三号普通车型。三倍的价格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-14 09:07 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2018-10-14 14:31
这么远的距离的话,不建议购买楼主所发图片中的这些车辆。舒适性,可靠性都没有保障。要选还是在二本, ...

能否给个详细的车型号?方便百度,不买日系车的条件下,有什么好选择?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-14 09:16 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2018-10-14 16:10
力帆做的比较好????????????????????????????????????比宗盛还烂    ...

[url=]DR160/S.价格一万三千多。超出预算了,朋友。看来只好做好修车的准备了,也算学个新技能。淘宝上这些车的配件好买么?虽然网上地平线都说不好!另的牌子也没听到过。也许他们不上网?[/url]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-14 09:50 | 显示全部楼层
602901299 发表于 2018-10-14 17:07
能否给个详细的车型号?方便百度,不买日系车的条件下,有什么好选择?

三个车厂都是和日企合资的。但也各自主品牌的车子。车型太多,不能一一例举。楼主请自行百度五本,新本,豪爵,建设雅马哈,他们的官网去了解一下。买车最好去实体店进行试驾。觉得哪款合适再做决定。摩友们并一定能给你很好的意见,推荐的车也可能不适合。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-14 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
6千买黄河魔术师

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-14 12:17 | 显示全部楼层
跑那么远非合资不可,即使合资也不敢保证路上会没有什么小毛病

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-14 15:14 | 显示全部楼层
某宝某东上的杂牌车,远之。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-15 01:25 | 显示全部楼层
杂牌车和地平线就算了吧,不说不好,怕是不可靠,长途可靠第一位的。建议搞个合资125-150,或者可靠的一线150,姿势直立一些的。GN125、天俊、宝逸150之类的,貌似略高于6000了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-15 01:48 | 显示全部楼层
你这是半路找理由说车坏了不再继续进行下去了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-15 02:23 | 显示全部楼层
风暴咆哮 发表于 2018-10-15 09:48
你这是半路找理由说车坏了不再继续进行下去了?

說得有理……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-15 02:28 | 显示全部楼层
长处长途的话,还是豪爵铃木吧,,质量有保证,,

这些小厂的车,把你丢在路上就不合算了,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-10-15 02:58 | 显示全部楼层
先加预算吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-15 03:11 | 显示全部楼层
长途跋涉还是太子车舒服一些
此外
这么远滴路途
车滴质量应该强调一下
在前不着村后不着店滴路上经常修车
是十分折磨滴事情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-18 12:04 | 显示全部楼层
多谢各位,决定搞个太子长途,之后再搞个地平线,反正是个玩。加一起的话一万左右也就这样吧!比买一辆合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-18 12:13 | 显示全部楼层
602901299 发表于 2018-10-18 20:04
多谢各位,决定搞个太子长途,之后再搞个地平线,反正是个玩。加一起的话一万左右也就这样吧!比买一辆合适 ...

还有就是150cc 和200cc或250cc有什么本质的区别,除了动力强一些之外。摩托车也用不上载货。标准也就承重150KG最多了,大动力的目的是爬坡么?如果是为了极速150cc的普遍能到多少?印象中以前骑过的125cc也就到70就是极速了,难道200cc能到90至100极速,250cc或是更大排量能到更高极速?大排量对长时间续航有什么关系,长时间续航应该选水冷才是主要因素吧!
还有就是新车头500KM磨合不拉高转速,之后到1500KM可以拉一拉高转速,这里指的高转速是到转速表的百分之多少(油门到底不管表的转速么?),过了1500KM是不是只要发动机不高温就可以高转速工作了,还是有什么特定的条件(非公路)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:04