摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2018未尽兴的藏区还愿之旅 丙察察--半截317.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-18 12:17 | 显示全部楼层
六库到丙中洛这段路比丙察察更爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 12:24 | 显示全部楼层
     往丙中洛的路也是烂路,从六库过来的路都是如此,不得已,在这个路口前的地方卸下边包调整链条,不调的话咔咔响都准备掉出来了。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 12:25 | 显示全部楼层
四海游骑 发表于 2018-10-18 20:17
六库到丙中洛这段路比丙察察更爽。

那是,爽多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 12:29 | 显示全部楼层
    传说中的怒江第一湾和麻风村,单反是85MM定焦镜头,照不了全景,手机又十分恰当地没有电了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 14:24 | 显示全部楼层
    到丙中洛的时候已经五点多了。

来一张丙中洛镇的全景

丙中洛怒江上的吊桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 14:32 | 显示全部楼层
    在镇上转了一圈,找加油站加油,不过却没有加到油。加油站在镇头是有一个,不过停用了。问当地人说镇上没有油加。我看油箱还有四格油就不管了。这点来往的摩友要注意。    四个轮来得太多了,宾馆的费用也见涨,都是150蚊、200蚊以上了,其中一两家看到我骑行服脏脏的,还爱理不理。受不了,问了一家五金店的老板,说往前走18公里左右,有一家农家乐。遂轰油门离开丙中洛镇。
    从丙中洛镇到滇藏交接点都是上好的沥青路,可以随便跑。

没有跑多远,就到了传说中的雾里村,此时的雾里村雾倒是没有见着,炊烟倒是有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 14:38 | 显示全部楼层
    再往前没有到秋那桶,就有一个检查站,约一个班的兵老弟跟几个阿SIR检查三证。没有掏相机拍,检查完就往前跑了。
    一路上的小瀑布蛮多的。   ( 到这里不知道怎么回事,上传不了照片。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 14:52 | 显示全部楼层
     路过五金店老板说的农家乐,看到才六点过一点,以为路还是那么好,感觉还可以再往前跑一点。
    到了传说中的滇藏界

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 14:55 | 显示全部楼层
     还是我想多了,过完这个界,到西藏境内的路又是另一个状况了。
    云南境内的路
    西藏境内的,再往前,其实比这个还槽糕一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 15:01 | 显示全部楼层
    感觉不对头,立马调头回农家路住下,要不在荒山野岭里找不到地方住就麻烦了。第二天往前跑证明我的选择是对的。
   在等农家路的老板娘炒菜的时候,他老公说溜索去怒江对岸抓鱼,问我去不去,我说可以去看看。到点后叫我先溜,看着底下的怒江,我退缩了,没有这个胆量。
    图中江中的一个点就是农家路的老板
    钢索就是书栓在这个大石头上。对岸有另一条锁溜过来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 15:20 | 显示全部楼层
     就是这个农家乐

只有几间房子,其中客房两间,每间房三张床。当晚,开始就我一个客人,我吃过饭,来了一辆长城皮卡,藏族一家人,一共五人,分两个藏族大妈到我的房间来住。说藏语,就跟阿猫跟阿狗一样,无法沟通,就连问一个关不关灯睡觉都相互听不懂,比划了半天,老板娘来了也听不懂,我干脆关掉灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 15:23 | 显示全部楼层
     在等菜熟的时间点内,到江边乱拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 15:26 | 显示全部楼层
    农家路周围的景色还是不错的,就是没有通电,也没有网络。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 15:30 | 显示全部楼层
    当天是中秋节,当时自己并不知道,应该是说忘记了。没有给老家的父亲打电话,因为没有网络,也无法给家里发信息,搞得老婆当晚打了几个电话,父亲也打了两个电话。我是第二天到擦瓦垄乡有信号之后来了语音提示才知道当天是中秋节的。
    一个人的中秋晚餐。老板娘当时曾经从冰箱中拿出怒江鱼,说80蚊一条问我吃不吃,只好微笑说吃不起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-19 08:07 | 显示全部楼层
    路不好,D6只跑了195KM。花费99蚊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-19 08:10 | 显示全部楼层
    昨晚没有热水洗澡,一是电不足,二是这里日照时间很短,在山谷中,一天能照到太阳能的大概只有两三个小时。早上准备出发的时候一边已经是日照山头,另一边还是雾蒙蒙的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-19 08:15 | 显示全部楼层
    图中大概就是没有修路之前的丙察察的老路吧,从此可见当初穿越丙察察的艰难。

农家乐的老板就是引这山上留下来的水回去喝的,也是靠这些水弄一个发电机发电,所以电量不足,只能供照明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-19 08:19 | 显示全部楼层
     现在的丙察察已经叫做滇藏新通道了,有农客(面包车)往返了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-19 08:21 | 显示全部楼层
    随处可见的小瀑布

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-19 08:24 | 显示全部楼层
    大山深处的独户人家,耐得住寂寞需要多大的毅力啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:34