摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2018未尽兴的藏区还愿之旅 丙察察--半截317.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-16 02:03 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-16 05:40 | 只看该作者
韦师傅快来更新,我已经搬好板凳了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 13:05 | 只看该作者

谢谢老兄来围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 13:06 | 只看该作者
布洛陀 发表于 2018-10-15 22:09
走云南的国道受罪

其实一直是知道进昆明的国道是烂到底,安全起见,换了越野后胎之后,速度提不起来,不敢跑高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 13:07 | 只看该作者
零负荷 发表于 2018-10-16 13:40
韦师傅快来更新,我已经搬好板凳了

不好意思,出去了二十一天,回来又要复习考试,又要应付饭碗所需完成的工作,一下子忙不过来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 13:16 | 只看该作者
    尽管汤池附近路段的路烂得不得了,汤池的风景还是可以看一下的。

路过昆明,感觉昆明周围宜良、安宁市之类的被工业污染蛮严重的。这不,汤池旁边都有一个热电厂了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 13:17 | 只看该作者
    感觉手机拍比单反更绿一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 13:35 | 只看该作者
    过境昆明市由于没有装导航架,又破费一番功夫。南二环封闭维修,只好绕一圈走东二环----北二环----西二环再回到往安宁市的国道上。建议过境昆明的兄弟有条件的还是上高速算了。我想叫摩的佬带着绕过南二环,说要收我50蚊,懒得吊他,宁可绕十几公里的路。
    过了昆明市之后安宁市境内跟禄丰县境内的国道基本上都是好路了。就是安宁市禄裱镇周围还有禄裱镇到三合邑这段路还在修路,还没有修好。这次从禄裱镇开始走烂路之后,忍受不了,又在三合邑这个高速出口闯上了高速,(其实三合邑再往前一点点就已经是好路了。)一直战战兢兢底在车流中开着。到彩云出口时,实在忍不住车流的挤压,下了高速。下了高速之后却是今天杯具的开始,从彩云镇根本就没有路到国道,要跑十二三公里的烂路到县道,再跑十几公里的县道才回到320国道。到楚雄苍岭镇的时候天色已经黑下来了。之后在苍岭镇高速路口旁的一个旅馆住下,晚饭把两大碟菜全部吃完,还吃了三大晚饭,把老板娘吓一跳。

当天跑了438.8KM。花费144.5蚊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 13:43 | 只看该作者
    昨晚在这里住下之后,看到新路,问老板娘,说有条一级路修道南华县,也就是新的320国道,不用过楚雄市区可以直接到南华县。大概是78公里。   图中右边就是昨晚来时的路,左边就是往楚雄市区走的老320国道。前方就是上高速,下方就是往南华走的新的320国道。

新的320国道,一级路的标准,新路,很好跑。小车收费,摩托车不管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 13:45 | 只看该作者
    都说早起的鸟有虫吃,我七点半过出发,一直到南华县,大概一个小时多点,路上都是雾,能见度也就是50米,有些还不到50米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 13:50 | 只看该作者
    过完南华县还是雾,高速路旁的一个不知道叫什么水库,碰上一个开250踏板的云南摩友,排量跟不上,也只能自己跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 13:55 | 只看该作者
    貌似云南有丰富的风力资源,准备进入大理界的时候看到远处的风车,还好,风车在转。

来一张手机拍的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 13:57 | 只看该作者
    正式进入大理界。2016年来的时候还是一个铁架子,现今已经是大理石之类的牌坊了。应该是刚弄好没有多久,还没有来得及写上“大理欢迎您”之类的标语。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-16 14:05 | 只看该作者
兄弟,明年在来一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 14:08 | 只看该作者
   过境祥云县的时候,看到一个“青海湖”的指路牌,吓我一大跳,还以为穿越到青海了。大概这个就是他们所说的青海湖吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 14:10 | 只看该作者
独行之者 发表于 2018-10-16 22:05
兄弟,明年在来一次。

明天再看看了。西藏还有大北线没有跑,新藏线也没有跑,就连317都没有跑完,还有很多吸引人的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 14:18 | 只看该作者
    在祥云县碰上两个摩友,一个是宾阳的,他跟一个来自江西的摩友一起跑。之后跟他们在准备到大理的凤仪镇丰乐村那里一起吃午饭,一起修车。不过他是第一次来,想去看玉龙雪山,大理古城跟丽江古城也想去看,而我对这些没有兴趣,想穿越丙察察。在准备在准备到大理古城的时候跟他们分开了,他往前跑,我折回来一点点,往保山方向跑。
     在丰乐村换左把手点火开关,已经不灵敏了, 有时候要按几次才点得着,怕进藏之后出麻烦,在这里老板有配件,换了,35蚊。

宾阳的老弟换风虑(他换的不是原装,换上之后跑了一段路感觉比较响),江西老表也是在旁边换机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 14:20 | 只看该作者
    进入大理市。在等宾阳老弟的时候随手拍一张,他因风虑响,停车在后面检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 14:28 | 只看该作者
    过了大理市没有多远,老天就给脸色看了:下雨了。无奈穿雨衣、雨鞋跑,所以没有再掏相机拍什么照片。晚上夜宿永平县郊外的一个村子里面,说是有温泉,因为下雨,懒得去打听洗温泉多少纹银了。
   说是黄焖鸡之乡,还真没有吃过黄焖鸡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 14:40 | 只看该作者
    当天跑了347.3公里。花费214蚊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:29