摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2018未尽兴的藏区还愿之旅 丙察察--半截317.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-14 15:50 | 显示全部楼层
    其实手机拍的看起来比相机拍的查不到哪里,可能是本人的技术问题吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-14 15:55 | 显示全部楼层
    又路过平班水电站。

来一张近景

水也是深蓝色的,岸边不知道要搞什么建设,泥头车拉泥来岸边倒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-14 16:01 | 显示全部楼层
    隆林到天生桥在修路,跑了十几公里的烂路,途中背后的包中眼镜都被震掉出来,要不还没有心情拍这张照片。还要被拦下来等施工车辆。回来的时候完工了一点,不过要等到彻底完工,估计要等到明年七八月份了。    IMG_9782.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-14 16:04 | 显示全部楼层
    广西境内的一直修道天生桥水电站下坡的这座桥。

水电站看得比较严,不过坝下的风景还行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-14 16:06 | 显示全部楼层
    天生桥水电站拦起来的水库风景不错,不过我拍的这个角度不好,好的角度又停不了车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-14 16:09 | 显示全部楼层
    贵州境内也在修路,跟广西境内的这条公路衔接吧。贵州境内的叫天兴公路,天生桥到兴义市的,我回来的时候已经完工得差不多了,沥青路面,很漂亮,比广西境内进度快多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-14 16:14 | 显示全部楼层
    下面就是万峰湖景区,也在搞开发,也是要收费的节奏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-14 16:20 | 显示全部楼层
      天气还算不错,能见度还行。看到的万峰还是比较清晰

横在空中的线缆把整个风景都破坏了,罪魁祸首就是图中下面的几个桶,问施工的说在山顶搞观景台,运送材料上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-14 16:24 | 显示全部楼层
    来两张没有线缆的万峰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-14 16:28 | 显示全部楼层
    下了山就是兴义市了。从山顶上看,颇多的奶头山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-14 16:44 | 显示全部楼层
    路上修路不好走,加上因修路被拦,耗费了很多时间,到兴义市的时候,已经是下午四点多了。在高速路口加油冲上高速,不过却是忙中出错,本来是往昆明跑的,结果看错指路牌,往六盘水方向跑了。跑出去十公里左右发现不对,找出口下高速又折上高速,重新回来出发点往昆明方向跑,来回浪费了二十多公里的时间。在下高速要折返的时候,被收费窗的美女教育了:大叔,摩托车上高速很危险的。不过没有理会她,过了收费卡调个头继续上高速。
    到罗平的时候,天色差不多晚了,不想在夜晚跑高速,在罗平下高速找地方住下。
    今天一天不怎么顺,在隆林县城错了几百米路,一路上都是修路,往昆明上错高速,贵州境内又碰上了两起白喜事,其中一起还请几个美女穿着有特色的服装在载歌载舞围着棺转圈,占去了国道一大半路,对这种事忌讳想回避又躲不开,跟谈不上掏相机拍,挺郁闷的。
   来一张绿色的景冲洗一下心灵的阴霾吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-14 16:46 | 显示全部楼层
    D2跑了366公里,花费166蚊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-15 00:42 | 显示全部楼层
我国过客 发表于 2018-10-15 00:46
D2跑了366公里,花费166蚊。

正在看直播。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-15 07:43 | 显示全部楼层

不是直播,是讲故事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-15 07:59 | 显示全部楼层
    晚上在这家宾馆住下,条件一般,50蚊,五点多早早就醒过来了。想睡睡不着了。六点多烧开水灌到保温杯中,收拾行李就出发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-15 08:01 | 显示全部楼层
    沿着G324国道一级路朝昆明进发,八点多的时候碰上了大雾,能见度30米左右,不敢开快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-15 08:07 | 显示全部楼层
    宜良到昆明的路一如既往的烂,前年烂,今年更烂。拍到的照片是比较好的了。回来的时候刚下过雨,烂得无法形容,只见大货车走,挡板都加得高高的,估计两轴车都是超过一百顿了。建议车况好的还是上高速国境昆明吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-15 08:11 | 显示全部楼层
     这种大货车根本就不敢跟,更不敢靠近。
    路烂又不平,大货车自身都难保
    靠近汤池的路更没有办法走。晴天大车一过烟尘滚滚,雨天就是烂鱼塘一个。不知道云南的这帮官大爷怎么看。不过也不指望他们能有什么作为,毕竟他们出门都是上高速。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-15 09:17 | 显示全部楼层
好贴,大片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-15 14:09 | 显示全部楼层
走云南的国道受罪

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 13:57