摩托车论坛

搜索

问个问题,摩托车跑高速发飘,怎么才是飘啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-13 11:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
网上不时看到有骑摩托的说跑80发飘, 跑60发飘,     我同事买的飞肯125,铃木王款的,他以前骑电动车。跟我说跑60觉得车子发飘。

我比他晚一些买的天戟,,   十几年没碰到摩托车了。刚开始跑50也觉得蛮快的,后来70 80 90  ,,就是没感觉车子发飘啊。     以前骑的建设js-60A。二冲程发动机,  高速跑不快,早早码表就坏了,所以不知道到底最高速是多少, 后来自己改装90四冲程发动机上去,  现在想想,可能最高速也就6 70之间。

骑过别人的天虹90 ,跑到表显95.   当时的感觉就是泪流不止    年轻人狂。头盔都没带。还有过搓板路不如125的稳,坚定了以后买车一定得要125

话说回来。。 骑摩托车感觉飘是不好控制么?  有点小坑就感觉飞起来?     

难道因为天戟的避震太软,,所以我没感觉到飘

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-13 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
所谓的飘是一种不可描述的感觉,大概就是会让人感觉后轮不太稳了那样。我以前骑嘉陵JH90,速度提到65km/h以上后就有这种感觉了。但125以上的车,我和你一样,没这种感觉,无论嘉陵JH125-5还是铃木GN125、GZ125,时速80以上,都找不到这种感觉。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-13 13:20 | 显示全部楼层
你挂最高档,油门过红线到底,看看车速表,如果你不能控制车子就是发飘了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-13 13:20 来自手机 | 显示全部楼层
80没有90也没有,跑110有一点

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-13 14:42 | 显示全部楼层
我的感觉因该是车子自己改变方向或左右摆动,特别是遇到剧烈横风的情况下。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-10-13 14:43 | 显示全部楼层
感觉在云端,不听使唤、不受控乱摆。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-13 15:01 | 显示全部楼层

感觉车子差不多就要起飞了就是“飘”

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-13 16:58 | 显示全部楼层
我的轮子太好了,各种速度一直发漂。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-10-13 17:05 | 显示全部楼层
laub 发表于 2018-10-14 00:58
我的轮子太好了,各种速度一直发漂。

所谓“飘”,极致的状态叫做“死亡摇摆”,这个你懂了吧这个和速度有关但不绝对。管住右手,真的遇到那种感觉,也许离死不远了
转个视频,感受一下https://www.ixigua.com/a6527998598683066376/#mid=6158510286

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-13 22:57 来自手机 | 显示全部楼层
飘,漂浮,感觉车的抓地力变差,车身动态回馈难以掌控。个人觉得哈,还没跑到最高设计车速的80%就发飘的都可以算是低质车了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-14 02:00 来自手机 | 显示全部楼层
其实和车重关系不大,真正影响大的一是悬挂,一是风阻,悬挂差,或者调校不对,会造成抓地不好,感觉飘,风阻设计不好,受风的乱流影响,摇摆而感觉飘

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-14 04:20 | 显示全部楼层
老朋友 发表于 2018-10-14 01:05
所谓“飘”,极致的状态叫做“死亡摇摆”,这个你懂了吧这个和速度有关但不绝对。管住右手,真的 ...

谢谢解惑。

那我还没有感受过这种漂,我的车跑不快。刹不住我觉得不稳当我就形容为飘。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-14 04:54 | 显示全部楼层
laub 发表于 2018-10-14 12:20
谢谢解惑。

那我还没有感受过这种漂,我的车跑不快。刹不住我觉得不稳当我就形容为飘。

其实就是前轮不抓地了或者不走直线 得用手压着或者控制方向 给人不安全的感觉 这样挺好的 可以防止超速
其实说到底 还是车子不够好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-14 05:06 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-10-14 12:54
其实就是前轮不抓地了或者不走直线 得用手压着或者控制方向 给人不安全的感觉 这样挺好的 可以防止超速{: ...

我的车子前后轮都不抓地,容易打滑。直线能走但是快了就刹不住,要的力气刹大了,抱死妥妥的,我以前的4次摔车全是这个原因。所以现在就50以内慢慢开吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-14 05:10 | 显示全部楼层
laub 发表于 2018-10-14 13:06
我的车子前后轮都不抓地,容易打滑。直线能走但是快了就刹不住,要的力气刹大了,抱死妥妥的,我以前的4 ...

嗯 可控的打滑也是很好玩的...

记得有个日本教程教急刹的 很多都是讲抱死之后的注意事项和处理方法 值得一看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-14 05:28 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-10-14 13:10
嗯 可控的打滑也是很好玩的...

记得有个日本教程教急刹的 很多都是讲抱死之后的注意事项和处理方法 值 ...

我去找下,不过现在我这1万多的经验,我还是觉得保守开车比较不慌。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-14 06:38 | 显示全部楼层
laub 发表于 2018-10-14 13:28
我去找下,不过现在我这1万多的经验,我还是觉得保守开车比较不慌。

搜下我发过的贴子,有发过类似的视频。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-14 06:40 | 显示全部楼层

弄错了,没发,刚才看了发过的贴子。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-14 07:41 | 显示全部楼层

技术储备足够才不慌...老司机血泪换经验,看看不亏...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-14 07:51 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-10-14 15:41
技术储备足够才不慌...老司机血泪换经验,看看不亏...

对头,紧急时候不够用,只能头皮发麻那是最傻的状态。我已经有几次了,所以我给自己开车的技术打分不及格。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:39