摩托车论坛

搜索
楼主: 快跑

三个小老头的摩游记——穿行十八里长峡,兰英大峡谷,官 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-13 14:13 | 只看该作者
十八里长 峡现在是幽静的湖边道路很好!适合摩托旅行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-13 14:24 | 只看该作者
10月2日住宿柳林乡公祖村,吃晚饭的小饭店,正是8年前我在此修摩托的地方。原来的修理店老板因病故去,现在接手为小饭馆。真是物是人非啊!两位老哥找一僻静处扎帐休息,我住一家庭宾馆,30元一晚,洗澡充电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-13 14:27 | 只看该作者
,,,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-13 14:50 | 只看该作者
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-13 15:00 | 只看该作者
出了十八里长峡就到了湖北与重庆的分界领,现在建立了一处漂亮的牌坊和一处度夏山庄。在此俯望白鹿镇如沙盘一样星罗棋布,与八年前对比,真是又一翻天地!赞叹祖国的发展日新月异!感叹河南的发展拖全国的后腿了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-13 15:05 | 只看该作者
,,,,,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-13 15:19 | 只看该作者
都不上班了吗?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-10-14 01:16 | 只看该作者
快跑 发表于 2018-10-13 23:05

三位老哥威猛潇洒~  令人羡慕啊~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-14 01:33 | 只看该作者
坐等大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-14 03:09 | 只看该作者
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-14 03:22 | 只看该作者
进入重庆巫溪县白鹿镇境内,就是一路下坡。九曲十八盘的山路骑行很是过瘾,两旁的民居洁白靓丽。环境优美洁净,真想在此住两天再走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-14 03:39 | 只看该作者
到白鹿镇就汇入s201省道进入荆竹峡,沿着大宁河迤逦向南。有宁厂古镇,悬棺,汉风神谷,鱼洞山庄等景点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-14 03:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-14 03:59 | 只看该作者
快跑 发表于 2018-10-14 11:43

哥哥的出行日记,一定要看的,摩旅是一种享受,和几个知己好友一起出行,更是一种享受

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-14 04:01 | 只看该作者
这个年龄段,顶多是3位中年人,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-14 10:21 | 只看该作者
浪漫的机车 发表于 2018-10-14 12:01
这个年龄段,顶多是3位中年人,哈哈

好久未见老弟了!一向可好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-14 10:40 | 只看该作者
宁厂古镇目前以近乎破败,但是它个像一面镜子照射现在,折射逝去的繁华!走在石板街上,我有一种穿越时间的感觉。仿佛我在与一百多年前的居民对话,怀旧实际上是抒发一种自己的潜意识的思绪。我就是一个对老人对故友和老建筑,老物件有一种莫名的不舍!因为他们都是有故事的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-14 10:50 | 只看该作者
中央电视台曾经播出巫溪县一农民打井打出鱼洞,小鱼喷涌而出的故事。就在路边,现在已经无鱼可出。参观的人到不少!我们是一过而去未做停留。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-14 11:02 | 只看该作者
逛完古街吃碗呛锅面困意上来,大宁河边午休片刻。看浪里白条碧水搏击。进山城巫溪导航直奔兰英大峡谷。县城内遇堵车,在狭窄的山城跑车还真不习惯。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-14 11:14 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-10-13 18:32
赞一个。可惜我是没时间过去了,明年合适我也去逛逛。

哈哈,心动了吧!心动不如行动!明年我肯定会在去一次!再去的话我将把兰英大峡谷和官阳峡谷定位为终点目标!{:1_86:}{:1_86:}{:1_98:}{:1_98:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:01