摩托车论坛

搜索
楼主: 摩女花

乌兰布统最美时,花宝载我千里迢迢会高哥

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-16 13:58 | 显示全部楼层
摩女花 发表于 2018-10-14 17:45
哎——见高大哥一面咋这么不容易呢,初次会面就来个铺天盖地一顿浇,从头浇到脚,那叫一个透心。摩友们美名 ...

记得老高家好像有几块搓衣板……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 15:16 | 显示全部楼层
之后路过经棚镇(克什克腾旗)来到达达线与303国道交叉口的蒙古汗府达里餐厅解决午饭问题,奶茶25/壶,包子5/个,还真不便宜呢,再看看其他菜式,算了吧,贵,还是吃点包子得了,反正中午也喝不了酒。说实话,包子虽然大味道并不怎样,奶茶倒是不错,咸咸的,挺好喝,我一连喝了几杯。 20180930达达线1.jpg 达达线午饭01.jpg 达达线午饭02.jpg 达达线午饭03.jpg 20180930达达线午饭.jpg
等会,我们就得和老姜哥、麦克哥分开了,他们要赶回去上班,没时间陪我们瞎溜达。还真舍不得他们走,尤其是麦克,他就是大家的开心果,至少我是这么认为的。可再不舍得又能咋办,能在一起走一程已经很不容易,还能奢求什么呢?走吧走吧,咱们松原再聚!(没想到这一走,来到松原也没见到麦克,他不出席了……)

吃完午饭出来,天上又飘起了雨,不是吧,又下雨,这一路咋就没啥好天气呢?所幸我们的雨衣都穿在身上没脱,戴上头盔,咱们出发,风雨无阻!
风雨飘摇中的达达线又是另一番景象,两边一望无际的贡格尔草原,中间是笔直的通天大道,路况非常好,但也得小心过往的牛羊,人家是这儿的主人,看到它们得主动学会避让,不然给你好看,不信你试试!
20180930达达线2.jpg 20180930达达线4.jpg 20180930达达线5.jpg 20180930达达线3.jpg 20180930达达线6.jpg 20180930达达线7.jpg 20180930达达线8.jpg 20180930达达线10.jpg
雨越下越大,急急地打在头盔上啪啪作响,身上的体温也急骤下降,手套湿了,鞋子湿了,一股股寒气直逼入骨子里。早上的冰天雪地都没感觉这么冷,快要僵硬了,实在受不了,正巧看到一个巴彦查干游客接待中心,就是你了,赶紧停下,进去喝口热茶暖暖身子,再走下去非得感冒不可!
咦?高大哥呢?该不会被风给刮跑了吧(草原的风的确很大的)?左等右等,还是迟迟不见高大哥,什么情况,还是打个电话问问看,别被哪家的蒙古姑娘给抢去当姑爷。“嘟——嘟——嘟——”打不通,再试试,“嘟——嘟——嘟——”电话占线,啥子情况哦,该不会真被人抢了吧。只见外面雨中“咻——”地一声,“白龙马”上的小黄旗一闪而过,这是从哪儿逃回来的吧,玩命的跑这么快,赶紧打个电话通知他。(后来得知高大哥看到路边牧民着急赶马回家,冒着大雨拍摄了赶马图,精神可嘉啊!) 赶马图1.png 赶马图2.png 赶马图3.png 赶马图4.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 15:43 | 显示全部楼层
休息了许久雨仍未渐止,看样子一时半会停不下来,计划今天穿过阿斯哈图石林经热阿线到达热水镇入住的,高大哥心心念念惦记了无数次的石林今天就是下雨也不能阻挡他前去观看的决心。
石林,高大哥来看你了。走进服务厅买票,谁曾想因天气不好人家不让进山。石林啊,高大哥两次经过错过了你,你可是在怪他?今儿他特意来看你,你故意拒他在外跟他耍小性子?你这样可不好,万一高大哥一赌气以后就再也不来看你,把你打入冷宫,可咋办?
20180930克什克腾旗石林3.jpg 20180930克什克腾旗石林2.jpg 20180930克什克腾旗石林.jpg
算了算了,既然被拒,咱们还是走吧,返回刚刚休息的巴彦查干住下(附近也就这个地方可以住宿),此刻已经下午四点,雨天走热阿线也不安全,天也快黑了,还是乖乖等明天再走吧!
说来奇怪,寻遍整个巴彦查干都没有暖气供应,像样的宾馆也就两家。无奈,没暖气也得入住,再这样浑身湿哒哒的坚持走下去人肯定生病,早点脱去身上的湿鞋,吹干衣物才是正确之路。
整理好一切,换上干净的衣服下楼吃羊腿喝高氏小烧叻,舒服,心情美美哒。饭后再买点零食上楼,在房间整顿宵夜酒,吹吹牛,喝喝茶,促进一下革命的小友谊,惬意,辛苦的一天又过去了……
(Day5,2018.9.30,乌兰布统——巴彦查干,大概400多KM,加油150,早饭20午饭28晚饭加宵夜200,住宿100,合计498元。)
20180930巴彦查干2.jpg 20180930巴彦查干3.jpg 20180930巴彦查干4.jpg 20180930巴彦查干5.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-16 17:14 | 显示全部楼层
又来转一转,看看写到哪里了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-17 00:34 | 显示全部楼层
摩女花 发表于 2018-10-16 23:43
休息了许久雨仍未渐止,看样子一时半会停不下来,计划今天穿过阿斯哈图石林经热阿线到达热水镇入住的,高大 ...

呵呵,文风和老高同志好有一比,特别是“圆脸大屁股”论,有比较直率的论点。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-10-17 09:09 | 显示全部楼层
摩女花 发表于 2018-10-16 21:47
之后一直沿着经乌线往山下驶去,随着海拔的降低雪花也渐止,四周被白雪覆盖的面积也越少,感觉像是春暖大地 ...

一看高大哥的百宝箱,就知道这是一个经验丰富的老摩头。
学习一下,看他都带了什么工具,以后出去摩旅,咱也备一套。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-10-17 09:11 | 显示全部楼层
摩女花 发表于 2018-10-16 21:47
之后一直沿着经乌线往山下驶去,随着海拔的降低雪花也渐止,四周被白雪覆盖的面积也越少,感觉像是春暖大地 ...

大屁股圆脸,不是高大哥的致命伤,应该是致命杀手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-17 13:40 | 显示全部楼层
20181001巴彦查干2.jpg 20181001巴彦查干1.jpg 20181001巴彦查干3.jpg
10.1,太阳冉冉升起,今儿总算是迎来了一个大晴天,蓝天,白云,没有鸟儿,只有鹰。早饭依旧是煮鸡蛋、馒头、咸菜和小米粥,吃完装好行李已是八点多,我们六人在辽阔的大草原上沿着宽阔的达达线肆无忌惮的跑着。成群结队的牛羊慵懒地吃着草,英俊潇洒的马儿悠闲地散着步,迎面吹着凉爽的秋风……大草原就是这么美,我的思绪不禁又飘向了远方……谁说风马牛不相及的,这不,都在一起紧紧联系着嘛,古代人真会编瞎话。 20181001达达线1.jpg 20181001达达线2.jpg

到这我才知道牛羊也会过马路,看我们骑着车主动停下避让,看来也不那么傻嘛,除非一些傲慢的家伙横冲直撞,看都不看,心想着:有本事你来撞我啊!充满了挑衅味。得,你是爷,我们可不敢开罪您。
草原公路,深色柏油路与黄实线本身就是一条美丽的风景,百里之间,道路因地势左右徘徊曲折,剧烈地跌宕起伏,静谧深远,仿佛通向梦的彼岸,引诱得我们又停下摆拍起来,我蹦我蹦我蹦蹦蹦……我要蹦得很高,蹦的很高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱……
20181001达达线10.jpg 20181001达达线17.jpg 20181001达达线29.jpg 20181001达达线22.jpg
到了达达线和热阿线的岔路口(路口有个加油站),我们要逛一逛美丽的热阿线(这个时候的热阿线可不能错过哦),长青哥和肥牛哥要从高速返程回家,我们原本庞大的队伍又缩小了。我不禁感慨万分:相聚的时候总是很短,离别的时候总是很长。再见了,哥哥们,有缘再聚吧!党哥哥也从另一条道走了(因热阿线限高2.2米,依维柯只能绕到,过了这段路再汇合)。此刻,就剩下我们的“春风”和高大哥的“白龙马”了,队伍严重缩水啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-17 14:54 | 显示全部楼层
热阿线也很美很美,与达达线是两种截然不同的风格。如果说达达线是高大威猛的帅气小伙,那热阿线就是婀娜多姿的妩媚娇娘。一片片白桦林和落叶松,热情而奔放,美不胜收。 1.png 20181001热阿线1.jpg 20181001热阿线2.jpg 20181001热阿线3.jpg 20181001热阿线4.jpg 20181001热阿线5.jpg 20181001热阿线6.jpg 20181001热阿线7.jpg 20181001热阿线8.jpg

花宝和高大哥这两个“老顽童”竟停下玩起了无人机,企图让它乖乖跟拍。谁曾想它特调皮,一点也不听话,总喜欢捉弄你,你走他就走,你一骑车他就原地不动了,来来回回、走走停停试了好久依旧没用,真拿它没辙,软硬兼施,逼着它行动,它索性跟你来个遥控没电。好吧,算你狠,等高大哥回去后再慢慢收拾你!
20181001热阿线9.jpg 20181001热阿线10.jpg 20181001热阿线12.jpg 20181001热阿线13.jpg 20181001热阿线14.jpg 20181001热阿线15.jpg 20181001热阿线16.jpg 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png
之后是茂密的云杉林,金黄的树叶随风飘落,满地金黄,特唯美。我不禁幻想着自己穿上洁白的婚纱骑着摩托穿梭在这道路上,花宝在前面给我录着视频,或者穿着一身黑色的紧身皮衣皮裤在自己心爱的摩托前摆上酷酷的造型……那该多好啊,真希望时间都停格在这一秒!
8.png 10.png 11.png
这时跑的正欢的花宝突然冒出一句:“我来给你拍照吧!”纳尼???我还以为他只会欣赏路上风景不会停下拍照呢(要知道高大哥早在后面慢悠悠拍着风景,多么懂情趣的男人啊,不像我们家花宝像赶集似的,一点都不浪漫,拍个照跟要了他命似的,这一点我对他老有意见了)。既然你主动提出,我自欣然接受!
20181001热阿线17.jpg 20181001热阿线18.jpg
“春风”的坐高的确不适合花宝(小短腿够不着地啊),掉个头也不那么顺溜(想调头把车摆放在路中间拍照),眼看着车子慢慢往左倾(左转弯),我心有点慌,花宝放下左脚去碰地面想稳住车子,我以为花宝撑不住“春风”,直接伸腿跳出去。就这千不该万不该的动作瞬间让“春风”原地倒车。
哎呀,我的胳膊肘儿啊!哎呀,我的波棱盖儿啊!哎呀,我的腰间盘那!哎呀,都不疼啊……花宝麻溜的起身扶起“春风”,让我赶紧起来(担心对面有车经过)。果然是车比我重要啊,真是的,不知道先扶我,哼!“哎哟——我的尾椎啊,疼——”(刚刚没跳好,车倒得太快,直接尾椎着地了),一阵阵揪心的刺痛,痛得有点想吐,我艰难地爬起来揉揉屁股。这时高大哥也赶上来了,见此状问我有没有事,我故作轻松的回答道:“没事,还不需要按表走。”高大哥果然见多识广,一听就知道我说得哪里的台词,哈哈大笑起来:“没事就好,没事就好。”真是死要面子活受罪啊,忍着疼痛让高大哥给我拍了几张照,不然太对不起我的尾椎了! 热阿线112.jpg 热阿线111.jpg 热阿线115.jpg 热阿线117.jpg 热阿线116.jpg 热阿线113.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-17 15:41 | 显示全部楼层
我最害怕的就是尾椎受伤,这不给我颜色瞧了。坐在摩托后面依旧是疼啊,尤其一颠簸,我只能趴在花宝肩上,侧着屁股,用手撑着,尽量不坐到尾椎那部分。花宝一个劲地嘲笑我:活该,只顾自己跑,这下好了吧,让你跳车,下次还跳不?若不是你腿短,我能摔跤嘛,真是的,还说风凉话。哎,自作聪明的我只能自担后果,默默忍受着,早知道这样,我就紧紧抱着花宝死都不放手。(一直到现在,十多天过去了,我睡觉依旧不能平躺,呜呜呜……)
随后我再也无法欣赏风景了,只惦记着我的屁股。路过梁顶,可以俯瞰气势磅礴的U型谷,旁边还有一只一动不动的骆驼,下车胡乱的拍了两张照片走人,我的尾椎已容不得我太任性太嚣张了。
20181001热阿线19.jpg 20181001热阿线20.jpg 20181001热阿线21.jpg 1.png 2.png 3.png 4.png
往山下一路急弯(幸好昨天下午没有冒雨前来,不然还真危险呢),快速穿过黄梁岗森林公园,来到尽头岔路口的热水塘镇,花宝憋了半天没抽烟(这一路是禁止抽烟的,若被抓到罚款可是很严重的哦),赶紧停下车忍不住深吸了几口,难怪刚刚开的那么快。
20181001热阿线22.jpg 5.png 6.png
正打算找个地方休息(一路风景太美,估计高大哥要停下慢慢拍照,没这么快赶到),不曾想高大哥已经挥舞着小黄旗到了火车拦路口(还好我们没乱跑,不然就错过了)。
20181001热阿线23.jpg 20181001热阿线24.jpg
花宝和高大哥互换了坐骑(试试两车的感觉),继续往林西方向走。还是“白龙马”比较适合花宝,双脚都能稳稳着地,安全感十足啊。250和650两车区别还是挺大的,高大哥骑着我们的“春风”哧溜一下就跑的老远老远,任凭花宝使出吃奶的劲拧动着油门,卯足了力气也追不上“春风”的影子(我们最快只能拉到90迈,高大哥却用120的速度向前奔着,怎么追?)这“小老头”开得也忒快了吧,这是要撇下我们肚子去浪吗?不厚道不厚道!刚念叨完,只见不远处,一个高大的背影停在路边悠哉悠哉,还算高大哥你有良心,不行,不能再让他在前面乱跑了,否则不得追死我们,花宝直接超到他前面压住他的速度,聪明!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-18 02:06 | 显示全部楼层
                                                                                                                                       这不是你家花宝的小S腰吗?瞧瞧多妩媚,你俩站一起我挑花宝陪酒,把你让给老高

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-18 03:24 | 显示全部楼层
摩女花要加油啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-18 03:29 | 显示全部楼层
这摩旅贴生动活泼啊,必须顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-18 06:42 来自手机 | 显示全部楼层
圆脸请快点更新,村头厕所没纸了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-18 08:28 | 显示全部楼层
党哥开着依维柯还挺快,即使路遇堵车(十一国庆嘛)也还是提前在路边等候我们了,汇合之后我们一起去林西县吃午饭(一下子来到这么现代化的城市都有些不习惯了),选了一家高大尚的快餐店,里面的吃食应有尽有,想吃啥吃啥。吃完一听高大哥说接下来的道路有些枯燥乏味,也没有什么风景,我就决定坐党哥哥的依维柯,不再坚持什么了。党哥知道我受伤,还特意帮我把车内改造了一番,弄了个“沙发床”,屁股那是空的(知道我不能平躺),多么贴心的暖男啊,温柔又细心,哪个女人嫁了他还真是好福气!
依维柯1.jpg 依维柯2.jpg
接下来的一路,我是舒舒服服地躺着,他们两个骑摩托的则因我坐在后面,一路以120的速度疯狂的跑着,像脱缰的野马在撒欢。好吧,是我影响了你们的速度(G303这条道路被他们喻为高速)。
由于计划明天才到松原,所以今天不需太赶,在天山镇(阿鲁科尔沁旗)找了家宾馆住下,随后找了个不错的餐馆点了份羊肠、羊杂、奶茶等特色食物开吃起来,还有四武子爱吃的宫保鸡丁下酒。这里食物分量都好大好大,四人四菜着实吃不完,只动了三分之一,实在浪费,罪过罪过。
20181001天山1.jpg 20181001天山3.jpg 20181001天山2.jpg 20181001天山4.jpg
随着这几天的相处,我们也越来越了解彼此,这不,一种相见恨晚的感觉,就想举杯到天明,畅谈人生畅谈理想,各自说的小秘密,喝完白酒喝啤酒。党哥哥已经困得不行,提前撤回车上睡觉去了(这么多天,他一直在车上睡觉,也不知睡得舒服不)。喝到餐馆打烊又回房间继续喝茶聊天,若不是明天还赶路,估计要秉烛夜谈了。(这两大男人哪来那么多悄悄话的,不知道的还以为同性恋呢,我则在趴在床上想着明天回松原的“杀猪菜”,口水直流,嘿嘿……)
(Day6,2018.10.1,巴彦查干——天山镇,350KM,加油140,午饭32,晚饭135,烟饮21,住宿108,合计436元。)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-10-18 10:35 | 显示全部楼层
看了魔女花的游记仿佛又走了一次坝上草原

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-10-18 12:14 | 显示全部楼层
摩女花 发表于 2018-10-18 16:28
党哥开着依维柯还挺快,即使路遇堵车(十一国庆嘛)也还是提前在路边等候我们了,汇合之后我们一起去林西县 ...

端美酒,对美女,高大哥老幸福了。醉了吧?不在酒,在乎对面的美人也!哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-10-18 12:55 | 显示全部楼层

兄弟,让花宝陪你喝酒,把花儿让给我,是不是太难为你了?我怎么感觉你别有用心你呢?哈哈哈.......
这些日子,我都被你们给玩儿坏了,谁的话都不敢实打实的听了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-18 13:00 | 显示全部楼层
摩女花 发表于 2018-10-18 16:28
党哥开着依维柯还挺快,即使路遇堵车(十一国庆嘛)也还是提前在路边等候我们了,汇合之后我们一起去林西县 ...

严重支持魔女花 花宝 真的羡慕你们 同是高粉 在群 醉枕江山便是

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-19 00:35 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-10-18 20:55
兄弟,让花宝陪你喝酒,把花儿让给我,是不是太难为你了?我怎么感觉你别有用心你呢?哈哈哈.......
这 ...

老高,美女专程探望,傲娇不?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 12:55