摩托车论坛

搜索
楼主: 摩女花

乌兰布统最美时,花宝载我千里迢迢会高哥

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-13 14:47 | 显示全部楼层
漂亮美景,一路顺风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-13 14:48 来自手机 | 显示全部楼层
凉水井 发表于 2018-10-11 22:58
帮顶

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-13 14:49 来自手机 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2018-10-12 01:36
茶饭不思、日益消瘦..........
期待下文

是的啊,心里头那是一个惦记啊,见完还不想回来呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-13 14:50 来自手机 | 显示全部楼层
成喜子zbz 发表于 2018-10-12 09:30
坐等更新,期待下文。

谢谢,谢谢,我尽力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-13 14:51 来自手机 | 显示全部楼层
自动顶贴机 发表于 2018-10-12 14:10
9,
很好 值得思考

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-13 14:54 来自手机 | 显示全部楼层
穿行佬 发表于 2018-10-13 09:48
地名还不熟

是的,都是花宝订的路线,我都是晚上看导航慢慢回忆,记得大概路线,所以有的地名不是很了解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-13 14:57 来自手机 | 显示全部楼层
槛外长江 发表于 2018-10-13 22:47
漂亮美景,一路顺风。

谢谢,乌兰布统,达达线,热阿线的风景那是真的漂亮,油画里的天堂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-14 09:13 | 显示全部楼层
沿着G111赶到指定的汇合地点,在附近喝完羊肉汤,遇见党哥,第一波人汇合了,嘿嘿,就差高大哥他们了。激动啊,兴奋啊,不知说啥了。总之,我看见高大哥他们,立刻跳下辉宝宝的车飞奔而去,给他来个大大的拥抱,像久别重逢的亲人一样,就差热泪盈眶了。高大哥的怀抱既温暖又踏实,靠在他怀里实在不想撒手了……(嘘——不能被我家辉宝宝听见。)
下午三点多,浩浩荡荡一大队人马沿着棋盘山这条线路向乌兰布统进军,然而天阴晴不定,一阵阵狂风掠过,参杂着小雨点。说时迟那时快,我们赶紧停车果断套上雨衣。高大哥心疼我,想让我坐上党哥的依维柯,没必要陪他们一群大老爷们淋雨。可我是那种人吗?我要和大伙同进退,风雨同舟,再说我也不忍心抛下我家辉宝宝独自一人享乐去。
风越刮越狂,雨越下越大,最后我们都放弃挣扎了,在途中一处旅游接待处(大清猎苑)避雨。经理人很热情,又是倒茶又是递纸,还放起了音乐,完全不介意我们湿哒哒的衣鞋混着泥水印。这让我不禁想起高大哥和四武子去西藏时因下雨途经南方某咖啡厅,那服务员那吆五喝六的态度,人与人的区别咋就这么大呢?待雨小点已经四点,大伙一致决定入住围场,明早在出发赶往乌兰布统(天黑走夜路实在不安全,更何况那的住宿也不便宜,何必受那份罪呢)。经理又很热情的为我们介绍住处和餐馆,并告知我们如果沿着这条线路去坝上会多收一次门票,塞罕坝森林公园肯定逃不了,那里查得很严,连当地人经过交过路费都不行。听完这话,更坚定了我们住在围场的决心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-14 09:45 | 显示全部楼层
哎——见高大哥一面咋这么不容易呢,初次会面就来个铺天盖地一顿浇,从头浇到脚,那叫一个透心。摩友们美名其曰:“实交(浇)。”还有说得更好的叫“接风洗尘”,这可是实实在在、货真价实的接风洗尘啊!
安排好住处,整理好仪容(得穿保暖点,这里晚上可凉了),高大哥给我送来两大袋零食(女性的待遇就是不一般,尤其是队伍里的唯一女性,哈哈,娇宠的很),并领着我们大伙去大清猎苑经理说的那家羊肉馆吃羊肉火锅,为我和辉宝宝接风洗尘!那家火锅店环境很雅致,餐具都很精致,一人一个小锅,爱吃啥煮啥,喜欢啥口味的汤底自己选,老讲究了。羊肉火锅+高氏小烧=绝配!
高大哥除了请我们吃火锅,还给我们家辉宝宝赐名为“花宝”(我是花花,他是我的宝宝,由此而来)。“花宝,花宝,花宝……”我老喜欢这名字了,哈哈哈,以后你就叫花宝了,哈哈哈……多谢高大哥赐名,来,干一杯!今儿终于看见我梦寐以求的高大哥了,好喜欢你,来,干一杯!高大哥,我要亲亲你哦(粉丝看见自己的偶像,不都要拥抱亲吻的嘛),来,干一杯!
餐桌上除了幽默风趣的高大哥外,还有和蔼可亲的冬青哥爱说冷笑话,豪放不羁的肥牛哥爱听音乐,沉稳寡言的老韩哥爱玩摄影,温柔敦厚的党哥哥,我也不知道爱啥,很谦虚啦!最活泼的就是逗比麦克哥,整个人充满了青春活力,并拥有性感的臀,性感的臀……让人垂涎欲滴……(咳咳咳,不好意思,我有点想歪啦,哈哈哈……)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-14 10:26 | 显示全部楼层
我这人嘛,平时不爱讲话,就爱喝酒,一喝酒,话匣子就自动解锁,有啥说啥,想到啥说啥。喝多了就喜欢折腾,花宝特害怕我喝醉,我会嘀咕个没完没了,然后呼呼大睡,第二天醒来就啥也不记得了,搞得我每次醉酒后都很紧张,小心翼翼地观察他何种表情,生怕他逼我戒酒。那岂不是要了我的命,这如同鱼儿离开了水,鸟儿失去了天空,牛羊没有了草原……
这不,今晚我又喝多了,第二天醒来额头疼,满地的茶叶和衣服,床头柜还放着体温计……让我有些怕怕,不知昨晚发生了什么,又不敢询问……
(Day3,2018.9.28,承德——围场,230KM,加油120,药27,早饭19午饭35,住宿100,共301元。)

9.29,我醒来看到房间一片狼藉,心可慌可慌了,知道我昨晚又闹腾了,我低着头偷偷瞄向他,他还在沉睡,我轻轻地起身,蹑手蹑脚、诚惶诚恐的收拾着这一切,咋会搞成这样呢?咋又喝多了呢?咋又闹腾了呢?哎——
突然一句话犹如霹雳在我耳边想起:“你知道你昨晚又喝多了吗?”听到这话我整个人都僵硬了,“知道,所以我不敢问你昨晚回来后发生了什么情况。”“知道就好。”说完花宝继续倒头闷睡了。呼——我轻吁了一声。
可体温计是咋回事,为何我看不到他量后的体温(他用后不喜甩回水银)?翻来覆去左看右看,以为是我昨晚闯得祸摔坏了,打算重新买一支。没多久高大哥的电话打来问我们起床了没(约好七点集合出发的)?我哑口无言,不知怎么回答。花宝说“我发烧,让他们先行,到时在乌兰布统汇合。”我嘶哑着嗓子如实回答道(不知咋了醒后我嗓子也哑的说不出话)。挂完电话,我轻声问道:“你发烧多少度,为何体温计看不出,是不是坏了?”花宝没搭理我,我也不敢再继续询问下去,把我床上的被子也盖在他身上。
十点多开始,花宝开始大量出汗,他大口大口喝了很多水继续闷睡,直到中午十二点多他醒来,甩着体温计准备测体温,我摸摸他的额头,好像退烧了。我说:“等会我去买个体温计,你再量一下,这个没水银了。”他看了看说没坏,不需要买。咋可能啊,我明明仔细看了半天都没看到水银线。后来得知是他体温过高,40.6°,快爆表了。
40.6°,天啦,他烧成这样,我却在旁烂醉如泥,从床上滚下,还撞到床头柜把自己的额头撞伤了,他扶我上的床。听到这我更加愧疚了,大气都不敢喘。好在如今他37°终于退烧了,可以出发了,花宝又打气了精神,整装待发。
高氏小烧果然名不虚传,一顿酒把身体的寒气完全逼出来,再出一身汗,连昨儿低烧都退了。高氏小烧治发烧,以后大家生病了可以尝试一下哦,包治百病,一杯见效!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-14 11:19 | 显示全部楼层
中午十二点五十,我们独自沿着G111向多伦方向往御道口进军,这一路可谓是瞬息万变,变化无常,多姿多彩,美轮美奂。幸亏我们早有准备,看见前方一片乌云就立马停下穿上雨衣(没有雨衣还真不行)。一会儿晴空万里,蓝天白云(那个天蓝得鲜艳清透,云白得层次分明,动感十足),一会儿乌云密布,冰珠乱蹦(估计山上太冷的缘故,这里只有冰珠没有雨水),一会儿又是天地一色,大雪纷飞(风大雪大,快看不清前方的路)。直至过了御道口,沿着御克线又重新环山蓝天白云、牛羊吃草,骏马成群的和谐安宁的场景。
宽阔的一号风景大道,一望无垠的大草原,高低起伏的小山丘,热情奔放的白桦林,色彩斑斓,层林尽染,好不壮观,南秀北雄之美,直冲击眼球,让人看得目瞪口呆、如痴如醉,心神早已飞向了远方。(我们看得仅仅是路两边的风景,都已如此美丽,这里到处是景点,如果深入,估计美得让人流连忘返,忘记自己还在人间。)
“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。试上高楼清入骨,岂如春色嗾人狂。”
美,太美了,美得已经无法形容,只有身临其境才能感受到这种醉心的妖娆,真如人们称的那样“油画里的天堂”。乌兰布统,我们来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-14 11:26 | 显示全部楼层
御克线上的风光,因花宝大病初愈,所以没要求他停下折腾他,也没让他到处乱逛,总之拍是拍不出眼睛所看到的美,还是要亲自体验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-14 11:39 | 显示全部楼层
在御克线边上吃碗热腾腾的兰州拉面,我胃不舒服啥也吃不下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-14 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
先占座,后观帖。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-14 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
摩女花抓紧更新啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-14 14:38 | 显示全部楼层
摩女花 发表于 2018-10-13 22:50
谢谢,谢谢,我尽力!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-14 14:49 | 显示全部楼层
坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-15 01:22 | 显示全部楼层
真是一部好片

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-15 05:06 | 显示全部楼层
坐等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-15 09:15 | 显示全部楼层
高大哥他们早已到达住处,一伙人乘坐党哥的依维柯出去采景去了,听说还被一群羊给劫了道。(这是他们传给我们看的,有的是无人机拍摄的,角度果然不一般。)
乌兰布统000.jpg 乌兰布统001.jpg 乌兰布统002.jpg 乌兰布统010.jpg 乌兰布统011.jpg 乌兰布统012.jpg 乌兰布统013.jpg 乌兰布统014.jpg 乌兰布统015.jpg 乌兰布统016.jpg 乌兰布统017.jpg 乌兰布统018.jpg 乌兰布统019.jpg 乌兰布统020.jpg 乌兰布统021.jpg
我和花宝则是一路走一路拍,等我们到达住处已经下午四点,高大哥他们还没有回来,停好车子,取完房卡,我收拾东西,花宝就坐在床上眺望着窗外:“高大哥啊,你们啥时回来啊,我们到了!” 乌兰布统111.jpg

20180929乌兰布统25.jpg 乌兰布统01.jpg 乌兰布统00_.jpg 20180929乌兰布统26.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:00