摩托车论坛

搜索

乌兰布统最美时,花宝载我千里迢迢会高哥

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-11 08:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从去年在摩托迷看到高大哥(燕赵高风)的帖子,我深深被他的饱腹经纶、学富五车、幽默风趣和热情豪放所打动,能够见他一面成为之后梦寐以求的一件事。我家辉宝宝见我茶饭不思、日益消瘦,于心不忍,私下联系高大哥,约见在乌兰布统最美时节。
魂牵梦萦、日思夜盼,这一天终于被我等来了。辉宝宝说九月二十六号出发(原计划是二十二号,不巧的是中秋将至),哦耶,真的吗?我真的要去乌兰布统了?我真的可以见到高大哥了?
不知是太兴奋了还是太兴奋了,临行前一天,呕吐不止,连白开水都喝不进,之后发烧,这可愁死我了,怎么办?怎么办?喝不进水烧肯定退不了,我无奈的躺在床上不知所措,各种药片胡乱往嘴里塞着,不管用,到晚上体温都已经上升到39.1°。辉宝宝知道我身体不适问我明天还能不能出发,我却不敢告诉他我真实体温,生怕他为了我计划泡汤。直到他让我收拾行李后,我才安心。想了一年、等了一年、盼了一年的旅程即将开始,满心雀跃,翻箱倒柜,把保暖的厚实衣物精挑出来,能省的则省,等所有的东西打包好,再测一下体温,降了降了,只有38.6°了,哈哈哈,我开心地告诉辉宝宝,他一脸无语,彻底服了我的表情……我咕嘟咕嘟逼着自己喝了好多水,舒心的闭上眼眯了会,等我再次睁开眼睛感觉神清气爽,才凌晨一点,辉宝宝一直未眠(他每次出发前都是这副状态,彻夜不眠,这一点很不好,可又很无奈,谁让他的睡眠质量这么差呢)。与其一夜不睡,还不如直接出发,不给他反悔的机会!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-11 08:20 | 显示全部楼层
9.26,吃完宵夜凌晨三点,激动人心的行程终于开始了,跟着导航妹妹沿着兴泰公路过兴化到阜宁,匆匆忙忙吃了早点(这次体温只有36.5°,看来摩旅对我而言可治高烧,这就是精神力量之强大),继续沿G204过滨海县,刚刚升起的太阳此时在响水却看不见了,头上那片天空乌云密布,时不时扬扬洒洒飘下几滴雨,搞得人心惶惶,拉紧油门,一路往前冲,企图挣脱这片“乌云圈”。、
不幸中的万幸,虽所到之处路面湿滑,但未遭到暴雨的洗礼,已经很阿弥陀佛了,就连云港那段软基路面吃了些苦,一个坑接着一个坑,个个都成为水塘积满了水。考验辉宝宝技术的时刻来临了,我绕我绕我绕绕绕,不光要避开坑坑洼洼的水塘,还得防止过往车辆溅得一身泥水(那水溅起来有一尺多高,躲闪不及非成落汤鸡不可,哦不对,应该是泥汤鸡),然而临了临了,仍不幸被泥水溅湿了鞋。到了赣榆区又是一片大晴天,路面滴水未进。看来连云港是故意整我们的,见不得我们好,上次经过此地轮胎被扎,着实让我们吃了不少苦。这次又把我们刚洗干净的“春风”弄的一身泥,还把我们鞋搞湿了。若是下次也不知会发生何种情况)。

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-11 08:34 | 显示全部楼层
等下文。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-11 09:29 | 显示全部楼层
记着见到你的高哥哥前先把辉宝宝快递回去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-11 10:50 | 显示全部楼层
可能是对山东路面存在偏见,一直觉得坑洼不平,可这次走的222省道那可是相当不错,两边风景秀丽,绵延不断的小山脉,特赏心悦目。不过从五莲县吃完面条出来,风景可截然不同了,连找个躺下休息的地方都没有,最后索性在加油站落脚,铺上垫子睡了足足一个小时(估计是我们都太困了)。一觉醒来都快下午四点了,离滨州还有200公里左右呢,说什么呢,赶紧起来赶路吧。
黄昏是最难熬的时段,来往车辆较多且都晃着两个大车灯,特别刺眼,最痛苦的就是S323潍高路,基本全是大货车,超堵又难超车,辉宝宝在这段路开得老费力了,看得我都心疼,恨不得停下不走了,五六十公里的路开了竟一个半小时,等到了滨州如家已经靠近八点半,我们累得不想再跑出去吃晚饭,直接叫外卖吧!
(Day1,2018.9.26,泰州——滨州,687KM,加油281,早饭8午饭23晚上41.5,住宿94,合计447.5)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-11 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈!支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-11 12:05 | 显示全部楼层
9.27,吃完早饭磨磨唧唧九点五十才出发,沿G205经S237,这里一路都是枣林,批发采摘冬枣,沾化的冬枣可是很出名的哦,有很多货车运输销往全国各地,再继续往前还有无盐虾酱销售。不过我们没有购买,车箱就这么大,买了往哪儿塞。中午肚子不饿,仍在黄骅随便整了点沙县(因为再往前有很长一段路没有吃食)。沿着渤海湾可以看见大片大片的盐场,停泊靠岸的船只,成群成队的白色发电风车,让人心旷神怡。天津开发区的中央大道比高速还霸道,路宽车少,一路风驰电掣,好不过瘾。不过到了津榆公路G205看到当时的场景,我无奈的摇摇头,心由感慨道:“天灰灰,地灰灰,车灰灰,人灰灰。灰来灰中去,灰复灰又灰。”就好比刚刚从天堂掉下了人间,如果说津榆公路是人间的话,那党峪那的G112好比地狱了,那里可谓是:“灰来灰去灰不见你,只因身在灰烟里。”拉煤的道路能干净到哪,还是赶紧上高速吧,到了河北允许摩托上高速,天没多久也快黑了,放着好好的大道不走,你还在这装什么正经呢!
堂堂正正在高速口取了卡,舒舒服服进了道,下高速是收费站美女硬是不收费,我们怎好拒绝人家的一片好心呢,你说是吧。晚上六点五十安全抵达承德如家,避暑山庄离我们咫尺之遥,可惜不是夏天,不去,依旧点份外卖,开着空调制暖躲进被窝里。
辉宝宝身感不适,一量体温38°,晕死,作为骑士咋能发烧呢,这可咋好?赶紧买药去!
(Day2,2018.9.27,滨州——承德,500多KM,加油130,药23,午饭27晚饭39,高速费15(中途换卡),住宿87,合计321)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-11 12:26 | 显示全部楼层
赶上直播了~

插楼~

我也为燕赵高风的帖子所折服,

尤其是他配的那首《带你一起看草原》真的令人心旷神怡~

视频好像就是在乌兰布统草原拍的吧~

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-10-11 12:35 | 显示全部楼层
注意休息  完了赶紧往下写

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-11 12:40 | 显示全部楼层
9.28,经过一夜的休息、喝水,辉宝宝退了点烧37.4°,还好还好,总算温度下去点。吃完面条酒店五十出发,今儿就能见到高大哥,我梦寐以求、心之所念的高大哥,内心无比的激动啊!(高大哥他们一伙人昨天赶至赤峰,今天到围场汇合。插句题外话:高大哥的号召力、影响力可是杠杠的,原本我们私下的小约会,结果群里高粉们一听高大哥要去乌兰布统,纷纷从四面八方跑来汇合。没办法,高大哥的魅力就是这么大!)
经过隆化县到357省道,再到504乡道,越走越贫困,越走房屋越矮,但风景越漂亮,人越淳朴。路过一个小村庄,看到药房停下来,辉宝宝喉咙还是疼,心急如焚地主动要求买药。(估计是晚上看到高大哥自酿的高氏小烧着急了吧,如果还不好的话,只能看着我们喝了,这恐怕比杀了他还难受,毕竟惦记了一年了。哈哈哈,有点残忍!)
中午高大哥打来电话问我们到哪儿了,他们还有五十几公里就到围场,不过现在得停下吃午饭。我们也是,不过我们打算到了围场再吃,两人都没啥胃口。还有一位群里的党哥开着依维柯已经从松原赶到围场等着我们大伙呢。这份热情可不是谁都能做到的,我只能说:“又一位着了魔道了!”
X504  1.png
X504   2.png
X504    3.png
X504    4.png
X504   5.png
X504   6.png

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-11 14:58 | 显示全部楼层
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-11 17:36 | 显示全部楼层
茶饭不思、日益消瘦..........
期待下文

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-12 01:30 | 显示全部楼层
坐等更新,期待下文。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-12 06:10 | 显示全部楼层
9,
很好 值得思考

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-13 01:48 来自手机 | 显示全部楼层
地名还不熟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-13 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
王大民 发表于 2018-10-11 16:34
等下文。。。

谢谢顶贴,有时间的话我会尽快更新完的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-13 14:43 来自手机 | 显示全部楼层
海王星1998 发表于 2018-10-11 17:29
记着见到你的高哥哥前先把辉宝宝快递回去

哈哈哈,这是心有灵犀啊,他们也是这么说的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-13 14:44 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-10-11 19:32
哈哈!支持!

谢谢你的支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-13 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
xbaowansui 发表于 2018-10-11 20:26
赶上直播了~

插楼~

是的,我就是看到高大哥那几篇乌兰布统的帖子才嚷着要去的,高大哥老有才了,跟他在一起都不想回来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-13 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
雨靴9001 发表于 2018-10-11 20:35
注意休息  完了赶紧往下写

有时间我会赶紧更新的,先手写再往电脑上誊,呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:15