摩托车论坛

搜索

小公主冬天点火难问题?????

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-10-11 07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的小公主冬天点火难..所以来这里看看摩友们都怎么解决的..到这里才发现有很多摩友都出现过类似问题..不过我发现大多数都是和化油器有关..我查了很多资料,最终发现,凡是夏天一枪就着,冬天打不着火的就一个问题,电子风门坏了,去修车告诉我换化油器.哪可好几百大洋的.我没信.自己海淘了一个电子风门12元,加邮费才20..回来自己换上.一切OK..我这东北零下26度的深冬,早上起来那也是一枪就着(稍带点油门)现在冬天又要来了,还有这毛病的小公主
就按我说的做一切OK..剩下的就是换全合成机油,常吹空滤,常看胎压..看住机油尺..你就一个劲的造吧,没毛病的耐草车.希望有此问题的摩友交流

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-17 05:46 | 显示全部楼层
楼主最好附个图,必有很多人顶你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-18 08:57 | 显示全部楼层
fritzx 发表于 2018-10-17 13:46
楼主最好附个图,必有很多人顶你

车子配有脚启动,随便启动,习惯就好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-18 10:26 | 显示全部楼层
桂林摩托 发表于 2018-10-18 16:57
车子配有脚启动,随便启动,习惯就好!

我这是东北,最冷时零下28度..我用脚踹了一个小时都不好踹不着..怎么习惯啊.你要累死我吗.不懂瞎说呢..十月份还要踹20多下呢.一整一身汗.换上点风门.不管多冷.一下带点油门就着..等三分钟怠速下来了1就可以走了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-18 10:34 | 显示全部楼层

就是这个电子风门

就是这个电子风门

空滤液换一个

空滤液换一个

拆开换空滤

拆开换空滤

本人的小公主

本人的小公主
20180421_121626.jpg 20180421_121610.jpg 20180418_164327.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-18 10:37 | 显示全部楼层
这电子风门连邮费才20元..自己换上的.一切OK

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-18 10:47 | 显示全部楼层
嗯,电子风门很少坏的...大部分可以修好

不过换一个也不贵,化油器确实很贵...

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-19 11:36 | 显示全部楼层
南方表示没体验过难打火。就是要打三秒左右才着车。后来换了铱金火花塞和全合成机油,一年四季都是一点就着。期间调过混合比。出厂的混合比太浓。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 15:03 | 显示全部楼层
soldierbee 发表于 2018-10-19 19:36
南方表示没体验过难打火。就是要打三秒左右才着车。后来换了铱金火花塞和全合成机油,一年四季都是一点就着 ...

“用脚踹了一个小时都不好踹不着”,我看是你的方法不对,先采几脚,再打开电门,一脚搞定,或者再用电起动也容易起动!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-22 03:15 | 显示全部楼层
电喷的优势提现出来了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-14 12:05 | 显示全部楼层
看到此贴是我表示很遗憾,时间已经过去半年之久,第一可以确定就是电子风门问题,第二电子风门没有坏掉这一说法,第三你很明智没有听修理工忽悠换掉原装化油器,化油器也没有坏的说法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-15 14:29 | 显示全部楼层
wzb551839266 发表于 2019-3-14 20:05
看到此贴是我表示很遗憾,时间已经过去半年之久,第一可以确定就是电子风门问题,第二电子风门没有坏掉这一 ...

谢谢朋友关注..后来我买了个电子风门才20元,换上就好了.不论冬夏一枪就着

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:42