摩托车论坛

搜索

昨天入手二手轻骑铃木GM125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-10-11 06:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从去年7月份入手蓝C比亚乔FLY125以后,闲暇时候总喜欢开着FLY出去兜兜,主要活动区域:浦东高桥、宝山罗店、闵行梅陇,还摆渡去过崇明岛,今年五一节还来了一次小摩旅,开这FLY回了一趟宜兴老家,来回总里程600公里左右,回程时候拉到GPS最高时速93公里,FLY总体不错,没毛病,除了油耗巨大(4升上下),目前总里程4500公里
最近一直想尝试档车的行驶感觉,基本每天上牛摩网和摩托迷论坛看看,摸着口袋盘算着买什么车,主要关注的是太子车(自己身高164)、复古车(情怀问题)、拉力车(现在蛮行的),自己的目标是豪爵铃木DL250ABS版+浙A,但是2个原因让自己下不了决心,一是资金问题,花3万多买个玩具目前还是有点舍不得,二是座高问题,DL250座高795MM,我勉强能双脚各半个前脚掌撑地,加上没有档车驾驶的经验(除了金球驾校里的弯梁),所以一直在犹豫中。期间去各个实体店里看过不少车,实际上看车的乐趣也不少,看过坐过的车有鑫源400梦想板和龙嘉V咖250(浦东锋弛车行)、新大洲本田CBF190X(祁连山路本田店)、力帆V16和龙嘉V途(无锡安镇南方摩托城,国庆期间去的),另外还想去顾戴路看看阿普利亚TERRA150,觉得那个车造型风格有特色,与一众大路货的ADV有一些区别,又是水冷电喷4气门,感觉不一样
最近想想还是先弄个便宜的档车学开一下再说,同时也看看接下来钱江贝纳利的幼狮250何时上市,什么价位
昨天上午不太忙,就想出去看看二手摩托,本来高桥欧高路是有一家阿东二手摩托店的,今年估计生意不好就搬家了,我先到他家仓库去看了一下,车子是不少,大部分是豪爵125-8,老板娘开价也实惠,但是无奈成色入不了眼;于是道别老板娘,开车到六灶去看看(咸鱼上搜到的南汇六灶镇的阿财二手摩托),本来想去看GN125-2F的,后来看到的这辆GM125成色更好,所以当时就打消了还要去顾戴路看TERRA150的念头,微信付了定金,开车回高桥,下午2个半小时的地铁+公交再到六灶提车,阿财把车子的资料一并给了我,我付完尾款,又加30元让换了黑乎乎的机油,然后附近加油站先加了9升多油,一路熄火、一路顿挫开回了高桥,38公里开了70分钟,中间在上川路那里走错一段断头路有调头出来的,开始时走的华东路,不敢上机动车道,后来到转到申江路以后,路况也比较熟悉了,就开上机动车道了,极速不行,上了70公里的时速就抖得不行,声音也大得很

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2018-10-11 06:40 | 只看该作者

RE: 昨天入手二手轻骑铃木GM125

侧面2

侧面2

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2018-10-11 06:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2018-10-11 06:44 | 只看该作者

还有一个:尾灯灯壳碎了,前车主贴了红色贴纸忽悠人,里面的刹车灯也不亮,有安全隐患

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-11 06:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-11 06:51 | 只看该作者
恭喜恭喜,享受骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-11 06:57 | 只看该作者
carollay 发表于 2018-10-11 14:51
恭喜恭喜,享受骑行。

谢谢捧场,
我淘宝上找到轻骑铃木的配件店了,准备明天开到六灶让阿财提供一点售后服务,请教他罗列问题的处理方案,然后自己动手慢慢修复吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-11 06:58 | 只看该作者
jon7411 发表于 2018-10-11 14:57
谢谢捧场,
我淘宝上找到轻骑铃木的配件店了,准备明天开到六灶让阿财提供一点售后服务,请教他罗列问题 ...

不好意思,刚才发重复了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-11 10:28 来自手机 | 只看该作者
这车质量蛮好的,上月二十号我一辆GM125刚报废,十三年除了换易损件和机油等,发动机没有动过,因为要报废了,所以机油很长时间没有换了,在报废前一天去东山,在吴江大道还跑到99.97公里/小时。GPS实测的。真有点舍不得噢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-11 11:17 | 只看该作者
阿东的拉客车全是屯牌用的,哪有啥好成色。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-11 11:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-11 13:43 | 只看该作者
dannyhan 发表于 2018-10-11 18:28
这车质量蛮好的,上月二十号我一辆GM125刚报废,十三年除了换易损件和机油等,发动机没有动过,因为要报废 ...

厉害👍
一部车开13年也算真爱了
我这部车高速拉到80码就觉得没信心了,你那辆怎么这么快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-11 13:46 | 只看该作者

我也看到这个信息了
所以决定不装加油牌了
最多无证没收车辆,罚不起

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-12 01:12 | 只看该作者
之前经常看到大牛大R弄加油牌套牌装B的,还能理解他们的想法,这个拉客车弄加油牌或者无牌,就真的少见了。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-12 02:28 | 只看该作者
06年的时候,我曾经拥有一辆同款同色的,要注意真空膜化油器容易坏冒黑烟,除此之外都是铃木小链机的优点,皮实耐用!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-12 02:50 来自手机 | 只看该作者
身高不高可以弄部gz150 骑起来还舒服

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-14 11:18 来自手机 | 只看该作者
楼主不准备上牌啦

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-16 17:58 | 只看该作者
拿来练手,郊区开开。二手车最大的问题是你不知道车况如何,不知道什么时候哪个零件坏了把你扔在马路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-17 04:31 | 只看该作者
追风战车 发表于 2018-10-12 10:28
06年的时候,我曾经拥有一辆同款同色的,要注意真空膜化油器容易坏冒黑烟,除此之外都是铃木小链机的优点, ...

谢谢提醒,骑下来要是有问题的话向您请教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-17 04:33 | 只看该作者
iamhunter 发表于 2018-10-12 10:50
身高不高可以弄部gz150 骑起来还舒服

GZ150也在备选之列,主要到时候看钱包厚度

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:33