摩托车论坛

搜索
楼主: 495254946

性格真的决定命运

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-12 02:44 | 只看该作者
性格自闭没事,关键是要有料。你看乔布斯,性格严重缺陷,走到哪儿都招人讨厌,还不是创造了苹果手机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 04:47 | 只看该作者
Yyx900423 发表于 2018-10-12 09:49
我认可这位仁兄的观点,自己觉得活得不那么累就好,不然像我之前,潜移默化觉得在中国的丈母娘眼里没房说 ...

父母能绕过你?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-12 06:04 | 只看该作者

什么都担心被世俗所批判估计这辈子也就这样了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-12 06:40 | 只看该作者
不破不立...

努力吧...

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-10-12 08:08 来自手机 | 只看该作者
中国的教育一直很失败,不管是学校教育还是家庭教育

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 08:19 | 只看该作者
Yyx900423 发表于 2018-10-12 14:04
什么都担心被世俗所批判估计这辈子也就这样了

话是这么说,父母对自己的期待会让自己有很大压力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-12 08:59 | 只看该作者
495254946 发表于 2018-10-12 16:19
话是这么说,父母对自己的期待会让自己有很大压力

父母是会失望,但是人在还担心钱挣不回来嘛?看问题要看长远点,父母还希望你是千万富翁,问题是我们是么?你越在意别人的期待和目光,做事就会束手束脚,有空看看《北京青年》感悟一下吧兄弟

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-12 09:40 | 只看该作者
495254946 发表于 2018-10-11 18:40
30岁了还这样不行啊

有时候开窍晚不一定是坏事。慢慢发觉成长,总会有成功的一天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 11:19 | 只看该作者
Yyx900423 发表于 2018-10-12 16:59
父母是会失望,但是人在还担心钱挣不回来嘛?看问题要看长远点,父母还希望你是千万富翁,问题是我们是么 ...

自己不在意,可是他们总会给你压力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 11:22 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2018-10-12 17:40

现在被逼的没办法了,不想回家了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-12 11:37 | 只看该作者
495254946 发表于 2018-10-12 19:22
现在被逼的没办法了,不想回家了

唉 哥们 我们两个是一样的 80后 现在34岁了 婚也没结 工作也没有 房子也没的  家庭情况也差不多 现在 也过的挺快乐啊 走自己的路 让别人去说吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-12 13:20 | 只看该作者
性格决定命运,有一点道理同时也是具有很大争议的,因为命运只是影响命运的因素之一,而不是唯一的决定因素,所以严格讲“性格决定命运”是错误的。               
看你的介绍和回复,看得出来你明白自己的处境,自己的性格局限,个人的弱点和缺点,这很好。关键是你没有看到不同的性格有不同的优缺点,不仅仅是只有缺点或者优点。你没有看到自己性格的优点,没有看到自己的优点,无限放大缺点而自卑,于是没有自信----

你的类型性格其实也有优点,谨慎成熟稳重,不会暴躁不会激进不会冲动,受的委屈,忍得,让得人,不容易犯错,犯错也会自责,即使难受也会默默的接受批评,也会改正。成就不大风险也不大,是容易平平安安踏实过日子的类型。常常看到身边有:有孩子不务正业老大不小还在家啃老的家庭,还有有些条件不错而孩子违法犯罪的家庭---等等,他们家人把你和他们家孩子放一起比较,不知道多羡慕你家有你这样一个安安分分,自食其力的孩子呢?            你应该看到自己的优点,树立自信,努力工作,认真做事 ,多学习开阔眼界,钻研技术,走出心里的“小世界”,走出去与人交流,与人交往--- 你的烦恼,说不定在你改变之后,就有可能解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 14:10 | 只看该作者
光明的阳光 发表于 2018-10-12 21:20
性格决定命运,有一点道理同时也是具有很大争议的,因为命运只是影响命运的因素之一,而不是唯一的决定因素 ...

自己能懂,父母不懂,而已现在的社会没有好的工作别人都不正眼看你,最关键是总被拿去跟别人比较,从小就是在这种不平等的比较中成长,不平等的比较是自卑的重要原因

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 14:10 | 只看该作者
chenchen2011 发表于 2018-10-12 19:37
唉 哥们 我们两个是一样的 80后 现在34岁了 婚也没结 工作也没有 房子也没的  家庭情况也差不多 现在 也 ...

不行啊,按照自己的活法吵架少不了的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 14:11 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2018-10-12 17:40

都想着现在,以后太慢了,成长需要时间,但是现在就已经被逼了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-12 14:23 | 只看该作者
我在博罗324,有时间一起跑跑。   qq26 0786 7996

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 14:29 | 只看该作者
jiangpan 发表于 2018-10-12 22:23
我在博罗324,有时间一起跑跑。   qq26 0786 7996

还去不去东莞还不知道呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 14:31 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-10-12 10:11
兄弟放下这些没用的心结,谁都不容易,真的温室里长大的富家子弟也没卵用,社会还得看贫寒起家的拼搏人士来 ...

成熟需要时间,但是我需要的时间更长,心智还是不成熟,没有成熟的想法,没结婚的想法,没买车买房的想法,同龄人都有了,就连父母觉得我啥不行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-12 15:16 来自手机 | 只看该作者
父母觉得你不行,你才要争气,让父母,邻居都羡慕你,你背后吃多少苦,受多少累只有你知道,我内向反转人生,买房后住城里让邻居羡慕不一,在郊区我还有套集资房,把家里翻盖2层房,把邻居门羡慕坏了,当年邻居还说 他爸是酒鬼,住2间土房他儿能娶到媳妇么,目前我爸喝酒高血压,真是拖累我,没有办法

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-12 15:17 来自手机 | 只看该作者
我买的楼房都是2楼哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:14