摩托车论坛

搜索

新密豫能上线年审 新郑华燕6年免审 分享

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-11 02:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.地址:新密是嵩山大道与未来大道附近,导航直接搜索“新密豫能机动车检测有限公司”
2.费用:60元
3.检测项目:外检项目(需要有头盔,外观,远近光,转向灯,刹车灯,车架号),上线项目(前后刹车,远近光)
4.详细过程:
郑州的车友可走郑登快速通道,路况还行,但大货比较多,注意安全
现在检测流程日趋规范,检测项目一个都不少,建议早8.00以前赶到,因为外检要和四轮一起排队,我是8.来了
先将车停在等待线之外
白车所在位置是外检区域,摄像头全程录像,动态视频会采集上传到系统
在“领表处”办理年审事宜,只需要行车证+60元检测费,准备好零钱,或者微信支付宝支付。
我按往年经验直接把车骑到这里等待,被人喊到后面跟四轮一起排队。
IMG_2414.JPG IMG_2417.JPG IMG_2415.JPG IMG_2416.JPG
现在在线审车越来越便利,今年新增了网络预约审车,车友们可以扫上面的二维码预约,我怕系统慢没有尝试。
交钱之后在“领表处”等待,工作人员会呼叫车牌号
然后把车推到外检区域,外检结束,工作人员将行车证,表交付给车主,另有工作人员骑车上线检测
微信截图_20181011100625.png 微信截图_20181011100638.png
微信截图_20181011100708.png 微信截图_20181011100723.png
车主到检测线的另外一端等待,工作人员检测完毕会在表格上补充内容,然后找车位停车落锁,去办事大厅办理年审事宜。
微信截图_20181011101116.png 微信截图_20181011101215.png
3.4.5.6.8窗口,依次按顺序走流程。
3号窗口“出表处”交表,工作人员打印出来两张表格。
4号窗口“发票打印处”,需要上交交强险保单,工作人员整理之后,会让你将表格放置于5/6号窗口之间。
5号、6号窗口“高拍上传”,将所有表格扫描上传至系统审核。然后行车证被转移至8号“签章”窗口。
8号窗口等待时间比较长,并且摩托车系统审核时间比四轮要长很多,耐心等待就是。
我等了将近1个小时,工作人员呼叫车牌号,领取行车证,年审完毕。
备注:不需要身份证,河南省内牌照摩托车均可在此年审。脱审不扣分罚款。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-11 02:33 | 显示全部楼层
郑州的摩托车过户能去吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-11 05:15 | 显示全部楼层
aigo9900 发表于 2018-10-11 10:33
郑州的摩托车过户能去吗?

哪里上牌哪里过户

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-15 02:14 | 显示全部楼层
好贴顶起,希望更多的摩友看到

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-15 05:19 | 显示全部楼层

王弟

强力、豫能我都去过,豫能有时会用大灯亮度刁难摩托,至少40%以上类摩托卡在大灯上,如果你一次合格了,那说明你是那60%中类一员

现在摸索类多类人都鸟枪换炮、不去强力、豫能、雁鸣了,了解情况类一般都去武陟平安,武陟平安几个优势:

一、略去你8号柜台那个步骤,资料齐全一分钟也不用等、当场递交当场打印、不需要等后台审批,就算高峰点去审车,从进大院门到打印好出门总共不会超过25分钟

二、免费赠送黄河三峡门票一张,票面价值50块钱,相当于审车只掏了十块钱,人家礼品是赠送了,去还是不去是你自己类事儿;

三、平安90%以上摩托均可一次上线通过,一次合格率远高于豫能

武陟比新密远个二三十公里,不过对机动车来说只不过是多拧一会油门类事儿,这都不是事儿——又不是用脚掌在马路上跑马拉松

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-15 06:26 | 显示全部楼层
特别观察员 发表于 2018-10-15 13:19
王弟:

强力、豫能我都去过,豫能有时会用大灯亮度刁难摩托,至少40%以上类摩托卡在大灯上,如果你一 ...

我这是第三年在豫能,主要是比较顺路,我在南三环,顺郑登快速很快
以后有机会试试武陟,我记得有人发过武陟验车流程
在豫能如果去的晚可能会耗一天时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-15 06:39 | 显示全部楼层
甲鱼小踏板今年5月份该审车了,想着趁这个月还算凉快就不耗到5月份了,查了查网上的各种帖子,郑州周边推荐最多的有三个审验点,武陟平安、中牟雁鸣,密县豫能,我在惠济区住,一北一南的方向,首先排除了密县,高德查了查到武陟和中牟的距离,到武陟50KM,到中牟48.9KM,到中牟要横穿郑东新区,各种红绿灯加上网上对中牟的乱收费抱怨太多,而到武陟只需向北过黄河桥后走S311省道几乎没有拐弯和红绿灯,遂决定去武陟,昨天早上看了看天气还算晴朗,送孩子上学,公司请假,出发审车。      先到桥头南侧的中石油的加油站加油,这个加油站可以给摩托车加油,一进加油站,加油员非常友好的打手势引导到92号机前,我熄火关车开油箱盖的时间,加油员已经拿好油枪做好准备了,小踏板油箱小,一共加了3升多点20多块的油,加完微信支付,上车准备起步,加油员提醒不能在站内打火,推~,右拐上老黄河桥,风有点大,老黄河桥没有非机动车道,只能在机动车道最右侧骑行,为了骑行安全,我差不多全程保持到桥上限速的60KM,这样就基本上与汽车同速,减少被超越的机会。过了桥左转上S311省道,双向四车道加非机动车道,新铺的路面,路面平整但不整洁,走非机动车道远离呼啸而过的大货车,接近县城有1公里多的修路路段,坑坑洼洼。过了就进城了。
      两个拐弯就到了平安检测站,检测站挺大,左侧空空旷旷是个大停车场,右侧有业务大厅和汽车检测线,进门右手边有个指引点,桌后坐了两人上年轻人,讲明来意,告诉去隔壁的小屋先拓号,交了17块钱拓号费,拓完给指挥到业务大厅9号窗口交费60,出门右拐上线检验,检验员是个挺漂亮的小姑娘,把车交给她,就在原地等着,小姑娘骑车进到一个集装箱大小的铁皮房内,这个就是摩托车审验线了,检验过程中引导员老兄还专门过来提醒我到树荫下等候,这样不晒,趁机与引导员老兄攀谈起来,我说你们这审车的不多啊,他理解成我说的是摩托车了,说一天也就是一两台来检测,指着那个铁皮房子说这个测试线投资了几十万,验一台亏一台,多少年都收不回成本,这时候我就想起来帖子里说中牟的高收费可能有这方面的原因,我说我是郑州的来你们这验车,一路上骑过来看县城里骑摩托车的和电动车的比例基本上一比一,虽然摩托车不少,但挂牌的不多,估计这也是你们审车少的原因,引导员说不挂牌的别喝酒,喝酒后骑摩托看见了还是管,又说说汽车的审验,热情的说你要是来审提前给我打电话,我给你预约,闲聊着也就五分多钟就看见车推出来了,审完,各项指标合格,包括我改了透镜的氙气灯。拿表回业务大厅6号窗口盖审验章,在这个时候需要提供车主身份证和保险单,交复印费一元,盖审验章,全程结束。
    12点半左右返回郑州,灰头土脸,沐浴更衣。
总结:
时间:审验全程20分钟,路程往返近3个小时,

手续:车主身份证,行驶证,交强险,业务大厅里有卖摩托车保险的,大地公司,交强+税+人身意外一共260。现买的话没问什么时候生效,我的保险还没到期。

服务:社会化审验还是好,远没有印象中的车管所里的呵斥来呵斥去。

---------------------------------------
http://www.motorfans.com.cn/thread-18593163-1-9.html
我把武陟平安审车的帖子也转到这里,希望给大家一个参考。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-15 07:12 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2018-10-15 14:26
我这是第三年在豫能,主要是比较顺路,我在南三环,顺郑登快速很快
以后有机会试试武陟,我记得有人发过 ...

武陟平安就算16:50才进大门,也照样20多分钟就能审好车出来

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-15 07:13 来自手机 | 显示全部楼层
这么麻烦。我把车骑到车管所,刚把车停下,就有热情的师傅问我是不是年检,我说是。然后问价格,150.ok.然后给我拓大架号发动机号,再把保险单和行驶证交给他,说等我一下。等了几分钟热情的师傅从大厅出来把行驶证交给我,搞定了。我一愣:就好了??我在这个车管所检过几次车了,每次都上检测线。难道这个黄牛比以前的关系硬?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-15 07:22 | 显示全部楼层
拉板车去旅游 发表于 2018-10-15 15:13
这么麻烦。我把车骑到车管所,刚把车停下,就有热情的师傅问我是不是年检,我说是。然后问价格,150.ok.然 ...

150块?你是小轿车吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-15 07:24 | 显示全部楼层
这么麻烦。我把车骑到车管所,刚把车停下,就有热情的师傅问我是不是年检,我说是。然后问价格,150.ok.然 ...

人家摩托都是审车60块、轿车才150,你咋150,你是审轿车吧?

我省发改委定价就是轿车150(出租汽车减半收取)、摩托60,凡是高于此价格全部是乱收费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-16 08:50 | 显示全部楼层
特别观察员 发表于 2018-10-15 15:22
150块?你是小轿车吧?

他这个价格应该是带了黄牛劳务费的价格,新密今年五月我审迅鹰的时候有黄牛可以帮上线,劳务费60。
再一个就是这个审车费150,比如中牟的,多收钱是因为带环保检测。我记得之前有车友解释过。具体情况我就不了解了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-22 02:16 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2018-10-16 16:50
他这个价格应该是带了黄牛劳务费的价格,新密今年五月我审迅鹰的时候有黄牛可以帮上线,劳务费60。
再一 ...

省环保厅、省质监局根本不准给摩托检测尾气,不知道他去类是哪个检测站,目前我只听说雁鸣摩托按150块乱收费,其它地方兴许也有、只是我孤陋寡闻

已经证实过,雁鸣审摩托收150块是乱收费,多个摩友一拨发改委电话13258,雁鸣就退费了、拨完12358可乖、服服帖帖类

如果真是合法收费,有底气、腰杆硬,肯定不退啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-22 02:18 | 显示全部楼层

武陟平安比说那还热情、包你满意,武陟平安赠送景区门票,你那个地方送门票?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-18 18:26 | 显示全部楼层
中牟雁鸣审车最贵,摩托车200元工本费,18年3月份审的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-19 01:51 | 显示全部楼层
光阳 发表于 2019-2-19 02:26
中牟雁鸣审车最贵,摩托车200元工本费,18年3月份审的

太黑心了,不过我在新密看到通告,小车年审也涨价了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-20 01:26 | 显示全部楼层
学习了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-31 23:59 | 显示全部楼层
学习中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-28 14:04 | 显示全部楼层
推荐大家去武陟审车,今天有个朋友刚去审,说速度特别快,简直是秒审,就是路程有点远,新密虽然近,但是过程太繁琐,另外还有新郑也可以考虑。
如果是6年免审车辆,可以考虑就近,到新密或者新郑。上线,直接武陟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-30 05:02 | 显示全部楼层
学习了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:16