摩托车论坛

搜索

关于巡弋180踏板一圈一圈震动的问题求大神

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-6 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
三阳巡弋180 速度45-60之间 会有一圈一圈的震动从脚底下传过来·····由慢到快的加快频率。到60以上消失 45以下也没有。车子6000公里 以前改动过传送换了珠子 跟甩块 解决了 三阳起步转速高 起步抖动的问题 改装后一直没有问题, 前几日突然出现这个现象。 开传动箱 没有发现皮带 碗公 甩块等一些的异常。有人说是大撑问题 垫布没有解决,求大神指导 谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-10 03:00 | 显示全部楼层
查查百度,不少帖子反映震动大,不知真假?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-10 06:14 | 显示全部楼层
光阳 三阳的小排量都有这个问题,基本都是50-60 龙头能感觉到有规律的微微跳动,速度加快出现频率也加快,但是非常的轻微。   在人少的路上 车主就很容易察觉到。 具体原因个说纷纭,有的说前轮失圆,有的说是前叉三星板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-10 15:14 | 显示全部楼层
NBTV 发表于 2018-10-10 14:14
光阳 三阳的小排量都有这个问题,基本都是50-60 龙头能感觉到有规律的微微跳动,速度加快出现频率也加快, ...

迷之 一圈一圈的从脚底下传过来······手把还没杀感觉  还有减震也不好 稍微起伏路面就上下颠簸····· 现在找不出原因 是车轮 轮胎 还是传动·····糟心啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-10-14 13:57 | 显示全部楼层
也是巡弋180,震动问题不觉得,现在另外一个问题困扰我,向你请教一下
这个车子的发动机油的放油螺栓是哪个
说明书上又没有写……
我从有机油滤网那里放油觉得放不干净
只能加进去700ml。
谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-14 14:40 | 显示全部楼层
cnpla911 发表于 2018-10-14 21:57
也是巡弋180,震动问题不觉得,现在另外一个问题困扰我,向你请教一下
这个车子的发动机油的放油螺栓是哪 ...

在加油加注口的对面  侧面一个大号螺丝  侧面 不是下面 下面是带滤网的机油放油螺丝   维修师傅都是从侧面放的·······还有放油的时候看没有油流淌了就摇晃下车子  每次能放出800ML左右

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-10-14 16:00 来自手机 | 显示全部楼层
wps1986@ 发表于 2018-10-14 22:40
在加油加注口的对面  侧面一个大号螺丝  侧面 不是下面 下面是带滤网的机油放油螺丝   维修师傅都是从侧 ...

谢谢回复,侧面,是不是发动机号码旁边那颗螺丝?
再次感谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-14 23:51 | 显示全部楼层
哥们,你的震动问题我不知道怎么弄,给我们说说你怎么改的珠子和甩块吧,我也觉得启动转速太高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-15 07:44 | 显示全部楼层
cnpla911 发表于 2018-10-15 00:00
谢谢回复,侧面,是不是发动机号码旁边那颗螺丝?
再次感谢

就是 侧面下方的大号螺丝 很好找  具体我也说不上来  你去车店让师傅给你换就行啊  下次就知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-15 07:49 | 显示全部楼层
狮子爱吃向日葵 发表于 2018-10-15 07:51
哥们,你的震动问题我不知道怎么弄,给我们说说你怎么改的珠子和甩块吧,我也觉得启动转速太高了。

就是珠子换光阳16克 这个找个修车师傅 给换就行  开传送箱 拿先原厂换上光阳的 就行 这样转速就在3000转了        甩块是解决起步或者低速抖动的问题 因为原厂的甩块摩擦面太短 造成转速低的时候结合不完全,车就抖动。换光阳甩块 它的摩擦面比原厂的长将近一倍。问题就解决了。 咱们一般没有工具 建议找车店或者修车师傅更换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-16 01:30 | 显示全部楼层
wps1986@ 发表于 2018-10-15 15:49
就是珠子换光阳16克 这个找个修车师傅 给换就行  开传送箱 拿先原厂换上光阳的 就行 这样转速就在3000转 ...

好嘞,我也试试,谢谢啦,改完之后对提速和油耗有什么改变吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-16 02:34 | 显示全部楼层
狮子爱吃向日葵 发表于 2018-10-16 09:30
好嘞,我也试试,谢谢啦,改完之后对提速和油耗有什么改变吗?

0-40之间提速很柔 后面还行   油耗明显降低 我体重载重300斤 油耗2.5  市区走走停停可能会高一点   基本长途一箱油30块钱200-250之间

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-17 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
wps1986@ 发表于 2018-10-16 10:34
0-40之间提速很柔 后面还行   油耗明显降低 我体重载重300斤 油耗2.5  市区走走停停可能会高一点   基本 ...

普利珠换17g的怎么样,淘宝上没找到光阳16g的。除了换珠子别的用改吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-17 14:45 | 显示全部楼层
492963318 发表于 2018-10-17 22:28
普利珠换17g的怎么样,淘宝上没找到光阳16g的。除了换珠子别的用改吗?

理论上也可以   换珠子是改起步转速  如果不需要别的 你就不用改了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-19 12:12 | 显示全部楼层
wps1986@ 发表于 2018-10-17 22:45
理论上也可以   换珠子是改起步转速  如果不需要别的 你就不用改了

就是起步抖,然后有点振脚。当然换了如果油耗低更好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-22 13:00 | 显示全部楼层
wps1986@ 发表于 2018-10-15 15:49
就是珠子换光阳16克 这个找个修车师傅 给换就行  开传送箱 拿先原厂换上光阳的 就行 这样转速就在3000转 ...

具体说下换光阳哪个型号的珠子和甩块呢?赛艇250的吗?还是???

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-22 13:07 | 显示全部楼层
另外,巡弋180珠子的规格可有数据??高多少MM?宽多少MM?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-24 01:44 | 显示全部楼层
蓝冰215 发表于 2018-10-22 21:07
另外,巡弋180珠子的规格可有数据??高多少MM?宽多少MM?

这个真不知道 反正我都是按克数来算的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-31 02:19 | 显示全部楼层
楼主,我昨天根据你的经验也换了16克珠子,起步转速确实低了,3000转就起步了,传动其他没动,平顺性也不错。至于你说的问题还没有遇到。先感谢,刚加一箱油  看油耗多少。顺便说下油价:上海-中海油   30元 加3.98L  单价7.5左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-31 08:21 | 显示全部楼层
山寨魔戟 发表于 2018-10-31 10:19
楼主,我昨天根据你的经验也换了16克珠子,起步转速确实低了,3000转就起步了,传动其他没动,平顺性也不错 ...

转速低了  油耗会降低   市区没注意   长途2.5左右 载重300斤

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:22