摩托车论坛

搜索

黄龙600前刹车会变软

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-6 09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
黄龙600前刹车会变软,捏几下又回来了,已经自己换过上泵了,还是老样子。别人的刹车我捏过基本到一半就捏不动了,肯定抱死。我的捏到一半虽然已经可以杀停,但还是可以继续往下捏,最软的时候可以 捏到低,基本再软一半以下也已经刹车力度很大了所以还是不影响行驶,我就怕哪天一下捏下去什么都没了,空气我也自己放过了。我看其他帖说这种情况是活塞脏卡住了,或者是油里有空气和水,如果是脏哪怎么清洗呢。把活塞都顶出来用牙刷刷吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-6 14:44 | 显示全部楼层
刹车油多久没换了?刹车下阀要定期清理。我不知道黄龙是钢喉吗,橡胶管子时间长也会有你这个状况。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-6 14:51 | 显示全部楼层
把刹车牛角调整大最大行程,肯定有一个点是到底的,就是捏到不能捏,到底捏不动了,如果没有这个感觉,估计是有气体,只有气体可以形变,液体形变不了了。
彻底排气试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-7 06:15 | 显示全部楼层
我买了一个上泵换了还一个鸟样,然后检查过管子也没有什么漏或者膨胀的地方。去修车的地方,修车师傅很牛逼的说,你自己都换过了还是这样就买全套新的就行了,他这里有改装件刹车,要不要。他连看都不看,刹车都不捏一下就直接介绍产品了,你这里的产品淘宝都有的,店里换一套怎么都要2000 3000的吧,我就一黄龙上下班开开又不飙车何必换他改装件,要是实在不行了就买原厂的算了一对新的也就600多。自己动手搞搞。(买黄龙除了发动机其他部位谁还不会自己搞一下)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-7 10:58 | 显示全部楼层
dreamcast2k 发表于 2018-10-7 14:15
我买了一个上泵换了还一个鸟样,然后检查过管子也没有什么漏或者膨胀的地方。去修车的地方,修车师傅很牛逼 ...

真相只有一个,那就是劣质的刹车油,你买的刹车油多少钱

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-8 02:24 | 显示全部楼层
這就是我以前的黃龍被迫換下泵的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-13 09:35 | 显示全部楼层
    我今天赌了一把 买了个二手左边下泵自己动手换上了之后奇迹般的恢复压力了虽然压力有时候会变小一点点但几乎不影响使用,我还以为原来那个有空气,我又试着吧原来左边原装的换上去再试了一下 反复灌油放空气 结果还是不行 然后又只能把二手的换上 很奇怪的是 这个二手的换上连空气都没排干净的情况下就会有压力而且压力已经很大了不知道是什么原因导致的原厂的损坏,这东西我本来想拆开看的,还特地买了梅花扳手,换完泵之后都是油,看着就不想拆了,算了
    自从买了黄龙,几乎所有 部件都自己动手换 从不叫店里弄 店里太坑了 现在的店不能叫维修 只能叫换从来不修 也不愿意帮你检测倒地这个故障是哪个部分出问题了 直接说换总成就行了
    我自己换过轮胎 启动电机 油箱 火花塞 高压包 步进电机和步进电机进气管,所有油箱下面的要换的东西都只能把车掀起来 外壳全部拆开才能换很麻烦,看来以后还是不要买紧凑车型了或者以后直接买个进口不容易坏的车型好了杜卡迪怎么样??

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-15 04:13 | 显示全部楼层
dreamcast2k 发表于 2018-10-13 17:35
我今天赌了一把 买了个二手左边下泵自己动手换上了之后奇迹般的恢复压力了虽然压力有时候会变小一点点 ...

有可能是液压泵密封圈坏了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-17 08:41 | 显示全部楼层
换下泵,不是上泵的问题。黄龙前刹没改的很少了。换台湾佛兰朵或者进口鲍鱼。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:48