摩托车论坛

搜索

难忘的国庆节第二天,第二次骑弯梁小长途。金城天润老骥 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-10-4 13:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接上次的帖子。这次的目的是回家。菏泽市单县。全程260公里,高德说大概需要5个多不到6小时。之前坐火车的时候,观察过了,天亮是5点半。所以闹铃定到5点,有时间收拾吃早饭。昨天骑车太累,什么都没收拾,洗澡就睡了。不是因为骑车这件事累,而是因为背包。只带了一个双肩背包,昨天没油的时候从车上解下来背身上了,就没再绑回去。第一是因为路不好,颠簸怕掉,第二是因为我对绳子绑东西这件事很不擅长。没办法,人笨就要多受罪了。这也算是长了一个经验,轻易不要负重骑车。
还是高估自己的速度了,收拾好出门的时候,已经6点了。下楼绑背包,脑袋突然开窍一样出奇的顺利,绑好的背包目测怎么晃怎么甩都不会掉。
出发先去加油,有了昨天的油耗经验,先去加他三升再说。加了油看时间比较早,估计交警同志们还没上班,直接杀上摩托禁行的高架,感觉好刺激。
还没出临沂市的时候,感觉有点冷,冲锋衣里面就一个速干短袖。我觉得是时候尝尝临沂的名吃--“糁” 了。这是种姜和胡椒含量比较高的汤,所以御寒功效不错。我之前在青岛喝过很多次,在临沂还没喝过,虽然这东西起源地是临沂。没喝的原因是因为某天起了个大早去据说临沂最有名的糁馆 于家糁馆  买早餐,被嘲笑了。可能是因为嫌我穷吧,我买两碗最便宜的,被人嘲笑了。呵呵。跑了大概四十公里的时候,感觉实在太冷了,应该加见衣服。感冒本来就没好,万一再加重就不好了,毕竟是回家。还有就是,机油没检查。毕竟08年的车,昨天造了二百多公里,虽然感觉应该是没问题,但是还是检查一下放心。找了个修车的铺子,借了把钳子拧开机油尺,发现少了一点,应该是有些没回流的机油吧。冲锋衣内胆是个丝棉袄,穿上以后赶紧上路。
其实整段路程,最期待的就在中间的一段山路。上班的时候空闲了用高德导航查询过,240省道转向西,有一段路是蓝色的。弯比较多,而且有几个回头弯。

刚进来这条路没多久,就看到这种地形。这种好像是叫崮。看起来好像是山中间比较坚硬,周围的山体都滑坡了。远看好像是有座房子建在山顶上。
弯路还是比直路有意思的,但是我今天的任务是赶路,所以就没怎么停留,练习一下压弯,好吧,我自认为自己在压弯,我也不知懂自己到底在干啥,权称之压弯吧。赶路赶路。
总觉得110排量的弯梁,应该加个5档巡航档。我知道有这种想法的朋友不止我一个。

这样照片拍摄于枣曹路。鱼台县境内。憋不住,撒个野尿,回来拍了这张照片,刚拍完,看到一个坐在电动车后座的红衣女孩子对我笑,羞涩的友好的笑。可能是她以为我看她是在对她笑吧,我其实没笑的。不过我觉得这个笑容我可以回味好几天。然后紧接着,一辆铃木大BK超过我绝尘而去。那辆车在微山湖二级坝超过我一次,不知道什么时候跑我后面去了。
到家以后,车的气门声变大了,听起来声音散乱。有时间再折腾吧,主要是没有工具,也没有调整经验。还需要学习。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2018-10-4 14:14 | 只看该作者
旅行快乐

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2018-10-7 12:50 | 只看该作者
怎么就没有了呢,第三天呢第四天呢,你不会说出去一天吧

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2018-10-7 14:23 | 只看该作者
49326203 发表于 2018-10-7 20:50
怎么就没有了呢,第三天呢第四天呢,你不会说出去一天吧

第二天中午就到家了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-8 03:32 | 只看该作者
狂饮无度 发表于 2018-10-7 22:23
第二天中午就到家了。

买两碗糁汤 还被嘲笑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-8 06:09 来自手机 | 只看该作者
你就这样全程无牌骑回家了???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-9 12:47 | 只看该作者
Rory 发表于 2018-10-8 14:09
你就这样全程无牌骑回家了???

是的。无牌有证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-9 12:51 | 只看该作者
wswz 发表于 2018-10-8 11:32
买两碗糁汤 还被嘲笑

别人都是买十块十五一碗的,无非就是多些牛肉。我刚卤了一锅牛肉还没吃完,第一次吃么,就想尝尝原味的,人家还不乐意卖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-9 14:45 | 只看该作者
楼主好厉害,我有想法跑500公里或者1200公里,

第二天才到家吗,当天就可以到呀,260公里,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-9 17:22 | 只看该作者
弯梁摩旅就是要频繁加油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-10 01:17 | 只看该作者
学习了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-10 02:17 | 只看该作者

真大胆!我拿证后就不敢骑无牌车了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-11 14:51 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2018-10-9 22:45
楼主好厉害,我有想法跑500公里或者1200公里,

第二天才到家吗,当天就可以到呀,260公里,

分两天跑的。一天跑完500公里不是难事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-11 14:53 | 只看该作者
好果果 发表于 2018-10-10 01:22
弯梁摩旅就是要频繁加油

是的。而且油耗很大。我第一天的帖子里说了。油耗跑到了3.5升每百公里。具体情况请移步我另一个帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-11 14:56 | 只看该作者
Rory 发表于 2018-10-10 10:17
真大胆!我拿证后就不敢骑无牌车了!

都在山东省内,就算碰到警察,客气讲一下,只是回家路过,应该可以行个方便的。2014年的时候,跑过一次,当时没牌没证,第一次跑长途,很懵懂,骑着一辆98年三阳小风速就出发了,结果下雨。反正弄得挺狼狈的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:54