摩托车论坛

搜索

摩托车被偷

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-3 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩托车被偷很伤心啊,可恶小偷啊。报案了,调取小区摄像头发现面包车下来两个人把摩托车抬起走了。哎,怪自己没锁车库里。以后一定要多长记性!两个月后我再打算买台摩托车!

后来看了一个文章 分享各位

在此,结合工作经验提示广大车友。

一,车锁不是保障车不被偷,而是增加贼行窃的难度和盗车时间。不要懒,多加一道锁废不了一分钟时间,但是贼开一把锁绝对要比一分钟时间多。有了难度,贼自然不会选择有难度的车。     

二,存放车辆一定在有专人看管的区域,不要为省一两块钱而后悔当初。收钱看车,看车人就会为你操心,这就是契约关系。同样道理,物业收钱看车给你开了收据发票注明是“摩托车停车费“那么他就有天然的义务负责车辆安全,这不是为了以后打官司做埋伏而是为你爱车安全提供保障,至少说明除了你之外还有人操心你车的安全。同时,不要把“老兰州”的那种二劲带给替你操心车的人,不要觉得自己那一两块钱面子很大,就可以对替你看车的人有一种高高在上的上帝感觉,呔dai(四声),中国人讲究礼仪道德,尊重为互相的,向对方递一根烟,问一声好,说一句谢谢,比钱的面子大!                              

三,车辆丢失以后,第一时间拨打110报警电话,在电话中详细说明个人真实身份,家庭住址,事发区域地址,车辆具体情况,并按110提示携带身份证等有效证件,车辆发票,合格证等前往就近接警单位,腾出你宝贵时间,完成受立案工作。与此同时,有点礼貌不要像“大狗“一样对警察蜀黍指手画脚,兄弟,在法治社会大背景下,谁都没有逾越法律的权限包括执法者,有你指手画脚的时间,你不如静下心来,陪同警察蜀黍看一下监控,给蜀黍道几句感谢和辛苦了。毕竟,你丢的是车,损失的是钱财,警察蜀黍抓贼天经地义,但若车已经被合法销赃了呢?警察蜀黍把贼抓住了投送监狱等候人民法院审判了,警察蜀黍法律权限内的责任已经完成,你的损失谁再替你尽量找回呢?难不成你继续去人民法院走民事诉讼吗?你有那个精力吗?对方给你赔吗?所以,好言几句,尽量陪同警察蜀黍帮你找回爱车才是关键。

四,车辆被盗以后尽量去交警部门销户备案,将你的爱车信息录入被盗窃车辆库。不是我看不起极个别卖车的,两千一套杂牌合格证,一千块钱的手艺钱,人家就能把赃车给你洗白。

五,GPS,很重要!他为你找到爱车提供高科技帮助,可以提供爱车精准位置。中国人有句古话,马都买了还差鞍子钱吗?有个GPS提供的准备信息,找车的几率就很大!

最后,想说,今天发表这些文字,是应诸如赵哥(极地游侠群)、西北狼兄弟车友会及兰州R5车友会,我的好朋友们的强烈要求发布的。目的就一个,提示你,把爱车操心好。

希望个别"别有用心"车友,不要单方面认为我为博眼球与注意力而做此事,然后再从我的字里行间找寻"问题破绽"跟我打口水仗,我不是网络大V,我没有时间跟某人去较劲,过好自己的生活比什么都重要。解释司法的问题,该有专业人士,教授解读,或个人参阅央视影音公开课,自己找寻答案。

作为一名摩友,我深感兰州目前骑车的宽松环境,有两点为例,

一,小区门口,街道路边,敢放车了。以前,骑车首要是背大书包,装锁,狗王链锁,西固锁王链锁风靡一时。丢车严重,现在,至少是进步的,这也是像我一样的兰州公安孜孜以求的局面,相信,今后会越来越好,给点时间,凡事总有一个过程。

二,兰州交通大整治以来,摩友质量也得到提升,在这一个不禁摩的城市,摩友质量决定政策制定标准。如若都无证驾驶,不按规定行驶,不戴护具头盔,"南山路逆行惨剧"时常上演,禁摩就势在必行,做好自己,不要给别人留下话柄,才是最重要的!

文明骑行,方便你我他。

不要因个人无证驾驶而与交警的对峙当成你自豪的资本,那你这种自豪最终会转为悲痛的。

在此我也呼吁,合法驾驶,持证驾驶!

最后,祝愿各位摩友,骑行快乐!本文章仅代表个人言论,摩友身份。   

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-3 16:47 | 显示全部楼层
深表同情,我两台摩托也是停在楼下,没有储物间。其中一台还是6月份才购入的,虽然都是125排量,但就是怕被手欠的贼看上

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-3 21:43 | 显示全部楼层
中国人讲究礼仪道德,尊重为互相的,向对方递一根烟,问一声好,说一句谢谢,比钱的面子大!从这句话能看出,UP是个很有涵养的人

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-3 23:52 | 显示全部楼层
遇到抬车党,多数防盗措施都不管用

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-4 03:00 | 显示全部楼层
什么车啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-20 02:03 | 显示全部楼层
我的小公主也是杯偷走的,草偷车的老婆

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-20 03:42 | 显示全部楼层
!!…………

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:07