摩托车论坛

搜索
楼主: 江南客

率性而行 一路向西走云贵 一个不小心走了丙察察

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-17 14:20 | 显示全部楼层
顶,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-17 17:39 | 显示全部楼层
巧思 发表于 2018-10-17 09:29
老哥一路欢乐一路爽,羡慕嫉妒恨。

其实是有乐也有苦的,当然是乐大于苦,而且此行收获不少,那点苦就不在话下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-17 17:56 | 显示全部楼层
通摩001 发表于 2018-10-17 18:12
继续期待前辈的大片,悦酷确实耐操,性子急的人骑不来的!哈哈

嘿嘿,多谢支持。其实我是个性子急的人,因为知道自己的个性,喜欢油门到底,所以才不敢买太大排量的。悦酷限速一百,顺风加下坡也不会超一百一。说实话,因了这速度的限制,让我避开了多次险情。
跑长途,悦酷很舒服。
这回在去小金的路上,一筑路工问:你既然回去了,干嘛不卖了它坐车回去?
我反道:卖了它坐车回去还有意义吗?
筑路工一脸懵然。
他哪里知道,悦酷已经带我进了三回西藏,是我人生最有纪念意义的宝贝!{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-17 18:08 | 显示全部楼层
8号从永平出发,原打算在福贡住晚的,可面对烂路,叫我怎么跑得起来?
到了古登乡,已经是晚上七点多,天已黑了下来。
我有一个原则,不是特殊情况,不走夜路。
是夜住在古登。
9号一早离开古登。
感觉怒江两岸是寸土寸金,瞧吧,梯田都开到悬崖上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-17 18:13 | 显示全部楼层
白李 发表于 2018-10-17 20:44
烧机油,走多少万公里了?

呵呵,这是沪水修摩托的老板说的。
后面会说到这个问题,且耐心等待。有故事呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-17 18:17 | 显示全部楼层
继续怒江的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-17 18:51 | 显示全部楼层
到下午,感觉车车出了点状况。
二档、三档行进时,车车发出“当啷、当啷”的响声。
我忙打电话给清远的修摩老板,他听了我说的情况,说可能是时规链的问题。
这问题可就大了哈。
一路上就开得我提心吊胆。
临近贡山县二三十公里的时候,适逢堵车,一骑摩的小伙在我旁边,我忙问:附近有修摩托的吗?
小伙很热情,说前面不远有个小镇,到时往右边路上拐上去就能看到。
听他这么一说,我的心才定了一些。
堵着的车龙没有动的意思。
身后一卡车司机建议我回头,从后面几里外的吊桥过江,那边的路虽然窄一些,弯多一些,但好走,不会堵车。
我听罢,正欲回头,车龙动了。
那就往前走吧。
走没多远,又堵住了。却正好到了拐向小镇的路,想都没多想,我便将车拐了上去。
不到三百米,就到了修摩的店。
老板试了试我的车,说他这里没有150的时规链,只有二百五的。
我的心瞬间凉了。
但老板接着说,开到贡山没问题。
我的心才定了一些。
回到公路上,我即刻掉头,从几里外的吊桥过了江,走上了好路。这时天已黑了下来。其实这时才跑了一百多公里。
今天拍的片片也少得可怜。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-17 21:19 | 显示全部楼层
时规链松的话最好不要带档位滑行,要捏离合,不然反向力会错齿,然后就悲剧了,不过一般调下紧张器就行了,不必换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-18 00:15 | 显示全部楼层
lizhifeng520 发表于 2018-10-18 05:19
时规链松的话最好不要带档位滑行,要捏离合,不然反向力会错齿,然后就悲剧了,不过一般调下紧张器就行了, ...

谢谢指点!{:1_91:}看来那些修摩托的老板是明知装不懂,或者是根本就不懂,我说时规链松,他们从来没说过可以调紧张器。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-18 00:31 | 显示全部楼层
江南客 发表于 2018-10-16 21:24
呵呵,多谢喜欢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-18 09:17 | 显示全部楼层
照片拍的好,文笔不错,坐等佳作。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-10-18 09:50 | 显示全部楼层
同款太子,大理摩友祝你一路平安,怒江大峡谷在修路前我是经常跑,风景不错,从去年开始修路我就没跑了,想到堵车,灰尘大,泥浆就不想跑。今天刚丽江方向玩了几天回来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-18 11:30 | 显示全部楼层
严重关注。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-18 12:29 | 显示全部楼层
龙泉布衣 发表于 2018-10-18 17:17
照片拍的好,文笔不错,坐等佳作。

多谢喜欢,多谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-18 12:48 | 显示全部楼层
浪迹天涯W 发表于 2018-10-18 17:50
同款太子,大理摩友祝你一路平安,怒江大峡谷在修路前我是经常跑,风景不错,从去年开始修路我就没跑了,想 ...

谢谢您的祝福!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-18 12:53 | 显示全部楼层
悦酷真的不错,除了极速差强人意,其他没得说,就是再买车也不一定舍得卖了它。长途还是比较靠谱的,我换了链条和轮胎后觉得太好了,刚刚3万公里。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-18 14:42 | 显示全部楼层
又见老哥的好帖,期待更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-18 18:39 | 显示全部楼层
通摩001 发表于 2018-10-18 20:53
悦酷真的不错,除了极速差强人意,其他没得说,就是再买车也不一定舍得卖了它。长途还是比较靠谱的,我换了 ...

嗯,凡车都不可能是十全十美的。关键是一回回跑长途,它都没有丢假,没将我丢在路上。这回出现的状况,其实是正常的状况,只是我这个马大哈,对自己的车车还没做到无微不至的爱。
所出现的状况,都出自链条的太紧或太松,及时调整好,一点事儿都没有。这次车车的高反比较明显,皆因它快五万公里了,还没换离合片。如果出发前换了,相信会好很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-18 19:13 | 显示全部楼层
话说九号是晚上七点多才到达贡山,一百多公里,跑了我一天,可见路之难行,堵车之严重。
十号的计划是去独龙江游玩。
出发前,我去检查车车。
按宾馆的老板指点,距离宾馆两百米就有一家修摩托的。可当我走去,那修摩店门却贴出告示:因家有事,停业几天!
问人哪还有修摩托的?
人家告诉我前面油站的附近好像有一家。
依言而去,只看到一家钱江摩托的专卖店,抱着一试的心理,我将车停在店前,发现店内只有一人在上网,估计他就是老板,立马喊:老板,这有修车的吗?
老板走出来,问车车的状况。
我说可能是时规链的问题。
老板骑上车绕了一小圈回来,说车的时规链没问题啊。
我呆了一下,挠了挠头,又道:是不是因为烧机油?
老板反问:这车会烧机油吗?
听他的语气,这车绝对不会烧机油。
那是什么问题?
当我的目光落在链条上,我才恍然大悟:链条紧巴巴的,问题就在这!
因为出发前,四S店的师傅就说,链条不能太紧,否则就会异响。
我忙对老板说,是链条太紧了吧?
老板试了试,点了点头,然后帮我调了链条,又上了机油。
然后再试车,什么异响都没有了。明显是沪水的修摩老板太好心,生怕车车跑烂路,链条容易松,才把它拧得紧紧的,最初因为链条上了机油,没有发出异响,跑了一天,机油干了,第二天才出现“当啷、当啷”的声音,令我心惊肉跳的声音。
车车回好,我要给钱答谢老板。
老板怎么也不收,说我老远出来,能帮上点小忙是应该的。
老板好人啊。听说我要去独龙江,他又详细告诉我路怎么怎么走。
可当我拍照的时候,他却躲开了,不但没留名,还不肯留影。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-18 22:31 来自手机 | 显示全部楼层
继续支持!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:51