摩托车论坛

搜索
楼主: cqqwing

已解决 在文末有说明 车发吐 放炮 化油器问题求助

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-9 05:28 | 显示全部楼层
wuyang125 发表于 2018-10-7 21:41
化油器问题,和我一样,去了4个修车铺才修好,很简单问题,和混合比没有关系  稀 浓影响不大,修车给我调的 ...

你的意思还是重新清洗老化油器, 再拧紧所有螺丝, 慢慢调混合比和怠速?   

我现在就是用清洗剂彻底清洗了一遍,装上去了,慢慢调的混合比,混合比螺丝已经松出来4圈多了,都快掉了,点火什么的倒没啥问题,就是怠速很高,车子一热,怠速直接就超过3000了, 怠速螺丝也已经松到底了,差点就直接拿掉了,混合比螺丝再拧紧一点,就又开始出现放炮发吐这个问题,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-9 05:30 来自手机 | 显示全部楼层
清洗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-9 05:34 | 显示全部楼层

已经拆开,彻底清洗过一次了,前后算是清洗了两遍了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-9 11:17 | 显示全部楼层
cqqwing 发表于 2018-10-9 13:34
已经拆开,彻底清洗过一次了,前后算是清洗了两遍了,

气门调过没有

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-9 11:41 来自手机 | 显示全部楼层
cqqwing 发表于 2018-10-9 13:28
你的意思还是重新清洗老化油器, 再拧紧所有螺丝, 慢慢调混合比和怠速?   

不好启动?请问楼主那那边气温如何?化油器是不是在热车状态下调整?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-9 12:52 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-10-9 19:41
不好启动?请问楼主那那边气温如何?化油器是不是在热车状态下调整?

调整混合比螺丝是在热车状态下调的, 当时调节的目的是为了不发吐, 放炮, 结果发吐和放炮的问题缓和了,但是怠速却很高,调不低了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-9 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
cqqwing 发表于 2018-10-9 20:52
调整混合比螺丝是在热车状态下调的, 当时调节的目的是为了不发吐, 放炮, 结果发吐和放炮的问题缓和了 ...

你拧哪颗螺丝调低怠速?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-9 15:20 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-10-9 21:38
你拧哪颗螺丝调低怠速?

请指导下, 现在已经是清洗了两遍化油器了,目前就是怠速高,发吐和放炮问题已经好很多了,,现在该何解决问题,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-9 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
cqqwing 发表于 2018-10-9 23:20
请指导下, 现在已经是清洗了两遍化油器了,目前就是怠速高,发吐和放炮问题已 ...

怠速无法调低,多半化油器与发动机之间的接口漏气

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-10 10:25 | 显示全部楼层
我的魔术师也是吊桶化油器,使用了5000公里后出现热车怠速会突然高,感觉是怠速螺丝顶住的吊桶出现台阶,吊桶回位有时高有时低,导致怠速不稳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-11 13:13 | 显示全部楼层
自动顶贴机 发表于 2018-10-10 18:25
我的魔术师也是吊桶化油器,使用了5000公里后出现热车怠速会突然高,感觉是怠速螺丝顶住的吊桶出现台阶,吊 ...

但是 冷车时不这样,几分钟,车子热了以后, 就会这样了, 怠速3000多,  这个应该跟怠速螺丝顶出来的台阶没多大关系了吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-12 04:35 | 显示全部楼层
cqqwing 发表于 2018-10-11 21:13
但是 冷车时不这样,几分钟,车子热了以后, 就会这样了, 怠速3000多,  这个应该跟怠速螺丝顶出来的台 ...

我刚碰到类似的情况,化油器清洗,调节,换火花塞都试验了,最后他妈的是汽油问题!楼主参考下吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-12 07:42 | 显示全部楼层
调不好的话 找台本田车拆个化油器过来试试效果 是化油器问题就丢了换一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-16 14:43 | 显示全部楼层
dsdzys 发表于 2018-10-12 12:35
我刚碰到类似的情况,化油器清洗,调节,换火花塞都试验了,最后他妈的是汽油问题!楼主参考下吧!

汽油问题? 现在都是烧的92号, 汽油能有啥问题? 不会是不纯这类说法吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-22 06:29 | 显示全部楼层
换一家加油站试试  我的车前几日放了除碳宝就这样  换了一桶油就没事了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-10-30 10:55 | 显示全部楼层
原化油器赌了,偏稀了而已,新化油器没有调教

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:43