摩托车论坛

搜索

国四佳御110到手,谈谈感受(更新 使用油耗)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2018-9-28 12:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       原来骑行的是国三巧格100,骑行了五年多了,主要用途是接送女儿上学。这个车子油耗3升的样子,优点是加速时有冲劲,车身小巧适合在城市巷子里转悠,缺点是前减震行程短,稍大些的坑洼减震就到底,这时的减震是传递能量是直截了当,缓冲是可以忽略的。每次遇到这种情况时,心理堤防路面震动都是准备好。每带着女儿时,要是看到减速带,她就告诉我车要咯噔啦,还嚷着带着她继续走前面还有咯噔的地方。呵呵,平凡的生活,简单并快乐着……。孩子长大了,巧格带人感觉小了些,考虑换一个大点的踏板。逛论坛看不同类型的车子,就不再述说了,最后关注的是佳御。
       中秋节前一天,到本地的五羊本田店 ,看到了一辆关注一段时间的佳御110。这车刚到店安装好,车身白色,个人感觉白色比黑红要好看些,比我想象中的尺寸大些,可能是白色比深色视觉上显大些的原因吧。功能配置在常见的踏板车里是比较好的了,外形设计也符合个人审美要求。价格就是店里和官网一样,没有优惠,店里送些锁、雨衣和头盔类的东西,想想还是与店家折换成一次保养了。
      刚骑行佳御时,坐的位置感觉是突然从一个底盘低的轿车换成底盘较高的suv,发动机的声音也变的低沉不再嘈杂,操控也是很灵活,加速很平稳;车子做工总体还行,但象前面的置物箱面板间隙有点大,加油口设计能再人性化,刹车没有ABS(在路面湿滑及雨天情况时特别重要)等等细节还是有改进空间。经过这几天的使用,个人认为,佳御这个车子在城市里使用还是很不错的。上图。

从买来到现在两个月多几天,佳御行驶1500公里就要出磨合期。按照店家要求每次500公里更换机油。刚接车后跑附的景点逛了一圈,其主要还是用来在市区里我与老婆上下班并接送孩子上学,速度基本都在60以内,有时候不知不觉过60码,发现就赶紧松油门。用小熊油耗手机APP监测下用车油耗,到现在平均油耗2.5升。看我上传的截图。可能又要高些了,最近一次油耗2.8升。

希望油耗能再降些,看其他人用车油耗都在2升。

车子跑到160右就 剩下个红格,再跑40公里必须加油

每次加油都到横杠位置,过有次被加油站的服务员加满,还在担心车子被熄火。

我在车的前方加风挡,胸口再也用担心被风吹的透心凉。

手机拍摄,效果凑合看看。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-9-28 12:52 | 只看该作者
实话实说,白色显廉价感,摩托车还是买深色好一点。白色显大,黑色显贵。摩托车显大没什么意义,小车还行。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2018-9-28 13:31 | 只看该作者
PHIII 发表于 2018-9-28 20:52
实话实说,白色显廉价感,摩托车还是买深色好一点。白色显大,黑色显贵。摩托车显大没什么意义,小车还行。

我是有点孤弱寡闻了“黑色显贵”?!车系这么多,也没见得所有的车系各款车型都必须有黑色款,也就是所谓的“显贵”。因为厂家是根据不同样式适合什么颜色来科学设计的。就是这款佳御建议你还是见到同款现车的的黑色和其他颜色比较后再喊出“黑色显贵”吧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-9-28 13:38 来自手机 | 只看该作者
恭喜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-28 13:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-28 13:58 | 只看该作者
好车,不过联合标了价格还是坚挺,性价比不是很高

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-28 18:22 | 只看该作者
银色好看,耐看,耐脏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-28 23:14 | 只看该作者
本田就是任性,中缸自然风冷110发动机竟然能卖到1.38万。同排量自然风冷中缸弯梁才六七千。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-28 23:15 | 只看该作者
PHIII 发表于 2018-9-28 20:52

从安全角度考虑的话,还是白色更好。
昏暗天气,阴雨天气,白色车更容易被别人发现并识别。深色车往往都是慢半拍才能被人发现。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-28 23:25 来自手机 | 只看该作者
看来楼主也是完全不懂这款坑钱的国四甲鱼的核心的东西,也完全不在乎三大件都减配变成了国产的大坑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-29 00:13 | 只看该作者
一币一哈雷 发表于 2018-9-29 07:15
从安全角度考虑的话,还是白色更好。
昏暗天气,阴雨天气,白色车更容易被别人发现并识别。深色车往往都 ...

这个的确,行车安全角度银色白色更好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-29 00:33 | 只看该作者
银色好看点,白色单调,不过除了车价格,车子还是很不错的,祝贺了。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-9-29 00:39 来自手机 | 只看该作者
天剑189 发表于 2018-9-29 08:33
银色好看点,白色单调,不过除了车价格,车子还是很不错的,祝贺了。

要我还是买uu,比甲鱼便宜了5000块,发动机还比甲鱼领先了十年,这个甲鱼还是养殖的,不是原生的,根本不值那么多钱,五本坑钱的本事越来越厉害了,干脆叫无本算了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-29 04:45 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-9-29 08:39
要我还是买uu,比甲鱼便宜了5000块,发动机还比甲鱼领先了十年,这个甲鱼还是养殖的,不是原生的,根本不 ...

很多时候能感受到本子那种轴劲儿,多少年了一辆车翻来覆去的卖,虽然我也是甲鱼车主,但是性价比真不是很高,特别是五本这个无良企业还明升暗降新甲鱼。照这样下去,换车时我是不会考虑五本的,再好也就那样,性价比还这么差。我希望市面上平民好车越进越多,不用市场表现这个大嘴巴扇醒某些无良企业,他们自己是不会醒悟的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-29 05:10 | 只看该作者
pxgood 发表于 2018-9-29 07:25
看来楼主也是完全不懂这款坑钱的国四甲鱼的核心的东西,也完全不在乎三大件都减配变成了国产的大坑。

对于摩托车我不是全懂,也不是一点不懂。选择这个车我也知道他的性价比不高,首先我买车考虑的保有量,再看它的油耗多少,常用配置和后期的增配的方便程度,还有是车子使用口碑,总归还是以适合自己方便使用为主。核心的部件如电喷发动机的大件技术种类等等,不再去考虑那么仔细了,当不了技术大拿,太累!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-29 05:14 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-9-29 08:39
要我还是买uu,比甲鱼便宜了5000块,发动机还比甲鱼领先了十年,这个甲鱼还是养殖的,不是原生的,根本不 ...

两款车的发动机到底谁先进,我不了解,我知道的是国产发动机总是不能“雄起”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-29 05:15 | 只看该作者
天剑189 发表于 2018-9-29 08:33

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-29 06:31 | 只看该作者

不是一个级别的东西怎么比?比什么?马桶?做工?超控?刹车?水冷?兄弟 人不识货钱识货

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-29 07:59 | 只看该作者
车子非常漂亮! 适合自己才是好!
另外求问:充电口隔壁那个海绵仓,是不是放手机的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-29 13:51 | 只看该作者
张家港皮皮 发表于 2018-9-29 15:59
车子非常漂亮! 适合自己才是好!
另外求问:充电口隔壁那个海绵仓,是不是放手机的?

是的。我的是华为手机,已经测试:放在该手机槽内边充电边进行导航,使用耳机来听导航语音提示,还能接听电话。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:53