摩托车论坛

搜索

六月份买辆光阳LIKE180

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2018-9-28 06:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       本人有一辆铃木海王星,骑了十年了,质量非常好,除了正常保养外,从没修过,就是出去玩的时候超车有点慢。一直想换一辆大点排量的车,本人比较喜欢光阳赛艇系列,想再过二年退休买,出去摩旅用,所以经常光顾合肥光阳专卖店。六月的一天给我的海王星做保养,又去光阳店看车,店老板问我想不想要车,二手的LIKE180,要,9600元拿去,我看了一下车跑了853公里,磨合还没过,2017年5月的车,可以说基本是新车。当时没决定,回来后上网查了一下这款车,网上评价好坏不一,后来来了仝绪苔光阳LIKE180单骑进藏的贴子,决定还是买了。光阳LIKE180很多地方基本都要卖11500-12000元左右,给了老板一万块加装了一副风挡,目前车子在我手上跑了1300多公里。
    说一下我对骑这辆车的感受,1、本车最喜欢的就是双碟刹,刹车非常灵,对骑行安全有了更好的保护,刹车比海王星好。2、动力强劲,巡航80-90最舒服,最高105公里(码表数)车子也没飘的感觉,我的海王星跑到80公里就有共振了。3、这款车适合在柏油路上跑,而且必须跑到四十以上才能感觉比较舒适一些。减震太硬,不适合土路、水泥路上行驶。即使跑,人也不会很舒服的。4、这款车设计是一款城市车,但我认为更适合长途骑行,因为这款车时速四十以下,噪音振动都比较大,不舒服,市区道路经常拥堵,很难跑起来,所以说城市跑不舒服。但跑高速、长途的话,座垫又很不舒服。大家吐槽最多的也是座垫。但我不这么认为,我认为是设计不合理,也就是设计缺陷,因为车的踏板空间小,腿不能向前伸(不如海王星),只能弯曲,这样腰就很难受。如果能象比亚乔150一样把座垫升高5公分就不一样,我试骑了一下比亚乔150,就是座垫提高了5公分,腿就舒服很多了,腰也舒服多了。所以说海王星的设计是很合理的,骑行起来也很舒服,唯一遗憾就是马力小了,速度上不来。
  以上是近段时间骑行对光阳LIKE180的评价,以后骑行中遇到问题时再与大家探讨。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-9-28 06:29 | 只看该作者
光阳车友路过支持。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-9-28 06:39 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2018-9-28 07:17 | 只看该作者
不错,恭喜

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-28 12:44 | 只看该作者
为什么不等等动丽150快出来了,大马桶大油箱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-28 16:37 来自手机 | 只看该作者
把甩块碗公换掉,起步会变得丝般顺滑。前减也有改装方案,可搜索某宝,后减震我觉得够用,要想改上雷霆王后减震。别的啥都不用动,山路,高速都跑过,几乎没感觉过热衰,一辆优点多过缺点的好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-29 00:24 | 只看该作者
谢谢!准备等退休后,跑长途时再改

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-29 01:28 | 只看该作者
不错,我也这车,用着放心,40以上很舒服。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-25 14:36 | 只看该作者
甩块和碗工换过的发表下性能

------------
发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-25 17:52 | 只看该作者
白兔 发表于 2018-10-25 22:36
甩块和碗工换过的发表下性能

我在2000的时候换的富士的碗公和甩块,起步和日系踏板差不多,基本消除了起步时的抖动。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-26 03:16 | 只看该作者
这车不错,耐操

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-30 06:28 | 只看该作者
好车,代步一级棒

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:00