摩托车论坛

搜索
楼主: 季节改变

(继续更新)大踏板车走边境线,你想知道的路况我的车都 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-28 15:02 | 只看该作者
沿边的风景不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-28 16:14 | 只看该作者
美丽的西双版纳留不住我的爸爸……这首歌不是唱给我爸爸听的是唱给那些上海知青的。上海的知青有多年轻?来插队下乡几年就生有那么多孩子,在那个年代我表示很震惊……难道就不能忍一忍吗美国拍的电影珍珠港那个女的丈夫飞机被打下尸体还没找到,没几天就跟别的男人上床了,怀孕了。我可以说那女的烂到家了,这情节美国人还敢放到电影上……话说回来我老爸在西双版纳当过兵,小时候他就给我讲西双版纳的故事,所以今天决定往西双版纳方向走。走小路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-29 07:36 | 只看该作者
赶上直播,好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-3 04:07 | 只看该作者
这几年就萌发去西双版纳看看的念头,寻找父亲给我讲过的模糊记忆。在谷歌地图上看云南的两条山脉确实比我们广西的十万大山大很多长很多倍。第一次听说西双版纳是小时候的事了,那时还没读书。爸爸当兵退伍回家给我讲他的故事。爸爸在西双版纳大山里营地驻军,营地是绿色帆布拉起来的营房,里面两排地铺中间过道。西双版纳的原始森林到处都是参天大树,各种动植物溪流交错。树很大,几个人拉手都抱不过来……还有很多枯死的老树,晚上发着幽绿的磷火,让人感觉到了另一个世界……夜晚手电筒不能直接用,用绿色的布把头包好只能亮一点点光,不能被敌人发现啊……山上野果很多,都是熟了没人摘自然掉地上,爸爸说他们主要是摘大果榕、番石榴来吃。野兽多,领导规定只有老虎要伤人才能开枪。一天半夜,有只老虎对营地很感兴趣,钻了进去。那晚有几个士兵都睡不着,老虎进来嗅来嗅去,士兵垂下来的蚊帐都插在席子下面,老虎也没有把蚊帐揭开,只是隔着蚊帐嗅来嗅去,没睡熟的士兵都看着老虎不敢动一下身子,只敢微微的呼吸。我爸手握冲锋枪放在胸口,老虎觉得没有什么动的东西吸引它,然后走了……后来他说老虎要是揭开蚊帐他马上射击,没敢睡的士兵们都松了口气,身上的虚汗早把衣服打湿了……敌人的飞机经常来轰炸,没有什么目标,飞行员看见哪里不顺眼就丢炸弹哪里。炸弹有两种,一种是到地面就爆炸,另一种是定时炸弹。如果丢下来是定时炸弹那士兵就辛苦了,要去排除炸弹。几百斤重的炸弹丢在肥沃的土地上直陷进去十几米深。排弹很危险,我爸见有两个排去排弹都被炸的肉都找不到。他也参加排了一个成功排出。排出的炸弹集中一个地方炸毁。飞机来的时候就拉防空警报,高射炮有一次击落一架飞机,俘虏了飞行员,竟然是个女的。人高马大美国妞。她说刚才我还在遥远的一个酒吧喝咖啡,没想到现在被你们抓了……那边特务很多,他们要经常抓特务……平时没有什么娱乐的东西。比较好玩的是用被排除的炸弹的铝,拿来烧融了倒进做好的小飞机模型。冷却了就是一个小铝飞机,可以挂钥匙扣上,送家里人。山上枯树多柴火多容易烧。但我总觉得用柴火把铝烧融化应该很难很难……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-3 04:27 | 只看该作者
绿春县城出发,不久就进入河谷路段,两边都是两条大山脉,植被破坏严重,大山的原始森林都被砍伐、开荒、平整,然后种植了单一的树种。在路上遇到一个保卫,跟他聊了会,他说从现在开始保护还可以。你们说这句话意味着什么?意思是说长期以来都在不断地砍伐、狩猎、破坏。云南现在除了那几个野生蘑菇什么也没有了,除了那几个被国家圈起来的保护区是原始森林别的山都是人类作物。……有塌方很多,今天目标直接骑到西双版纳。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-4 10:12 | 只看该作者
支持支持,我跑了两次没把沿边走完,还得走两次才行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-7 13:56 | 只看该作者
牛奶果好吃。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-12 13:41 | 只看该作者
期待后续,我也是赛艇250,哈哈,楼主买鞋了吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-21 09:42 | 只看该作者

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-25 05:08 | 只看该作者
今天要进热带植物园参观。很早人少。热带雨林谷景区、大佛寺、野象谷都是门口拍照没有进去。在西双版纳体会不出电视里歌曲里唱出的“美丽的西双版纳……”都是新时代建筑,也没有想象中一望无际的原始森林……我童年脑海里美丽的西双版纳被现实一把抹去……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-25 06:52 | 只看该作者
PP不错.....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-25 07:59 | 只看该作者
南宁的粉,早被三品王、粉之赌之类的外来客占领,老友粉的天福香不成器,但是我最喜欢的还是百色、崇左地区一带的粉,楼主有张照片有的。清清爽爽的细扁粉,料有粉肠、碎肉等,菜切成细条,可自己加的,现在城里难找了,因为手工活占比大,无法流水线化,竞争不过三品王之流了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-25 13:00 | 只看该作者
目的地西双版纳到了。但还不想回家,还想玩。趁摩托车换机油的时候查了线路,决定往腾冲方向走。因为天气太好了。太适合骑车,不要浪费了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-7 06:18 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2018-10-12 21:41
期待后续,我也是赛艇250,哈哈,楼主买鞋了吗?

还真没买鞋呢,哈哈哈哈,穿厚袜子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-7 12:08 | 只看该作者
今年要摩旅桂云沿边公路0公里到磨憨口岸,正合适看到你的游记,但也有些帮助。麻栗坡、河口,你都没有进入。所以云南沿边的路况无法知道。
静等继续更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-10 07:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-10 08:48 | 只看该作者
继续,好久没有看到这样的好帖子了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-10 08:51 | 只看该作者
季节改变 发表于 2018-10-3 12:27
绿春县城出发,不久就进入河谷路段,两边都是两条大山脉,植被破坏严重,大山的原始森林都被砍伐、开荒、平 ...

红河跟普耳交界的地方,路没人管,一直烂。我2012年5月走过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-10 13:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-14 19:01 | 只看该作者
好风光,帮顶一个

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:55