摩托车论坛

搜索

今天下午望城考证归来

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2018-9-27 07:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、大约20天前在望城报名(相关手续网络上有很丰富的资料查找),约15天后接到短信通知,要我加个号码的微信(事后知道该号码是考场工作人员的,用来发考试位置和开考说明的),然后我在微信上同它确认报名。
二、确定今天上午9:30赶到考场开考,我提前10分钟到的,好多人已经在实地操作摩托车参加考试了,原来他们是第一批的。其实来早点也可以,因为2轮摩托考完就是三轮,然后再2轮。
摸不清头脑,问了两个人,才知道先进边上的大教室考试科目三,考试前先在主考官那报到,交驾驶证并身份证登记,她发套试卷给你,然后开始做,科目三的题目共50题,记得从41题开始是多选题,报名资料上都没有该题型,自己拿不定主意的题目那监考的默许可以查点资料,但考场外有个女警官考科目一的偶尔会进去看下,不要顶着搞都没有关系。
(科目三不现场出成绩的,所以一定要仔细确认基本都答对,也只能错5题)
三、科目三考完就去考场外,很简单,把身份证给那监考人员登记(上述那个女警官),然后在等待考试的人群和那老师说你也是考生,他会安排你考试的,我看了一会,高手有,生手也有,好像偶尔点下脚也没什么问题,我是交卷迟了,都开始考三轮车了(三轮车确实是三轮车,不是用2轮摩托车考试),场外的老师义正严词的要我等三轮车考完,可我只有半天假,犯难了,于是去那女警官那试试运气,结果人非常好,立即让我去插考了,她自己和那老师说,本来那老师不情愿的,女警官先去场上给我调杆子了,那老师一看也跟着调去了。感谢感谢!
(场外考试在一堆考三轮的注视下顺利通过,耽误他们的时间了,抱歉啊。)
四、最后一门科目一在9.3公里的望城城里开考,找那科目三考场的老师要了地址,该老师其实就是早些天微信里加的那@~摩.驾.友~,也可能是个工作手机,到科目一考场后感觉到正规和压力,四个摄像头,还有四个工作人员,20多台机器考试,随来随考,现场出成绩,我考出了最好的成绩96分,在那里只看到一个当场考试2次没过的,所以估计一次没考过还有一次。这个考试没有什么压力,因为错题及时就提醒了,做题到后面就知道结果是否可控。
考试完成报告给考场的工作人员,签字确认成绩后回去等着拿证就可以了。
以上全程11:00结束,历时1.5小时。

旁白:
1、昨天发了个朋友圈说西安对有牌有证的摩托车放开了,好事,就应该这样,今天在考场我还看到有个开宝马的帅哥也来考摩托车,还有2个中产阶级外形的也在,真爱啊。
2、之前报名后微信朋友圈晒了下,小区有个邻居说他之前花了1000元,找的黄牛,说城区的有一半拿不到证,证是有限的,必须先优先望城的,紧张了我好几天,通过今天的程序看,应该没有这事,最后散给考场警官一根和天下,特意和他说了这事,他说没有这个事,每个公民都是平等的,考试过了就没有问题。是啊,应该这样。

啰啰嗦嗦讲了这么多,不晓得对后来者有没有帮助。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2018-9-27 14:00 来自手机 | 只看该作者
恭喜楼主!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2018-9-28 00:46 | 只看该作者

感谢,但证还没有拿到手

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-10-9 01:50 | 只看该作者
楼主踏板车是自己带的还是考场的?
还有听说望城考试必须要把驾照转过去吗?  之前是外地驾照已经转到长沙来了,但不是在望城转的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-10-9 07:02 | 只看该作者

考场提供的,每个人都是开那台,不用钱的。
第二个问题我回答不了,不知道噢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-17 09:22 | 只看该作者
我是外省的,驾驶证是长沙市的,现在想考摩托车证,那么暂住证必须是望城区的?还是只要是长沙市的暂住证都可以呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-25 00:32 | 只看该作者
楼主 你那个邻居找黄牛1000搞定的 可以介绍一下吗 谢谢

发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-11-13 08:58 | 只看该作者
johnnymotor 发表于 2018-10-25 08:32
楼主 你那个邻居找黄牛1000搞定的 可以介绍一下吗 谢谢

正规考试就是了,很简单的,照黄牛也要去两次,正规考试也是2次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-11-13 08:59 | 只看该作者
dyz5240 发表于 2018-10-17 17:22
我是外省的,驾驶证是长沙市的,现在想考摩托车证,那么暂住证必须是望城区的?还是只要是长沙市的暂住证都 ...

可能要望城的吧,具体不清楚,建议你开帖问好些

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-15 08:55 | 只看该作者
jianhui178 发表于 2018-09-28 08:46
感谢,但证还没有拿到手

大哥,先恭喜啦!一事相求,能幫俺頂一下,有關高大威的帖不?先謝謝啦!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-16 11:29 | 只看该作者
本省不是本地的考证要暂住证吗?没有还没有其他的驾驶证,只是想考个E证看看,

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-17 04:52 | 只看该作者
最近打算增证,你这个有帮助

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-21 05:41 | 只看该作者
我驾照是外省的,想在望城增驾,要怎么搞?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:25