摩托车论坛

搜索
楼主: bosswhs

说走就走乱跑川西(全文完)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-30 09:08 | 只看该作者
{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-30 21:57 来自手机 | 只看该作者
继续支持!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-1 02:52 | 只看该作者
bosswhs 发表于 2018-9-30 12:06
在泸定耽搁了半小时左右,上车出发直奔康定,前半程沿大渡河跑路况好风景好,跑起安逸得很!走完临江路段开 ...

318路上的川A牌照的车,很少很少一部分是成都人在开,很多都是当地人买来跑旅游,拉业务的车,也只有当地人才会有这么大的胆子,弯道超车,逆向行驶的,堵车往前插等等。看了就顶。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-1 03:58 | 只看该作者
跑成都方向和川西我也被川牌照小车别过几次车,的确要小心,安全第一最重要!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-2 11:35 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-10-3 05:28 | 只看该作者
这几天朋友圈里全是折多山大雪封路的消息,还好提前跑了,完全不遗憾了。前文忘记说一件事:早上起来神清气爽,前日担心的高反头疼完全没有了。估计是在雅安没休息好再加上第一次上高原不适宜吧。从康定出发往折多山,城里出来不远第一次见到雪山,完全有一种向往,前行不远开始有雨雾,路左边一个坝子停了几辆摩托车,一个摩友挥手示意我靠过去,下车一看居然是决定在雅安修整一天的山西摩友小陈,我前天上午离开他结果下午离开的夜宿泸定邓师那,我因行程和准备不足没去邓师那打卡有点遗憾,和小陈同路的居然是重庆老乡,一个巴南的小伙子独自骑GW250进藏,他们二人车况相当行程相同决定结伴同行,坝子里还有几辆车是前文提到的山东济南摩友,相互问好后没来得及拍照就准备出发了;路遇川藏线铁血运输团几十辆军车,还好是相向而行互不干扰鸣笛致意而过,起先还能赶上小陈和老乡的速度,上了海拔3500米以上胯下的马儿动力下降明显,油门拉满平路60,稍有点坡度就只有40的速度,DL和GW开始发力一会就看不到他两的身影了,(有摩友解惑没得:回来百度查询了一下车自重都是200KG左右,同样电喷发动机、排量250cc,为啥我连尾灯都看不到他们的呢?)可能是骑行习惯和对山路的了解,我倒是把山东摩友远远的抛在了后面,几次回头弯看后面都没见山东摩友;接近山顶已是阳光明媚,高原的阳光确实有点晒人,晃悠悠的来到了传说中的折多山山口,心里确实有点激动,路边停好了车迫不及待的爬上经幡塔那个位置去装逼,结果后来差点遭罚款150元容后再说,上得经幡塔各种姿势打卡装逼,好多游客见我穿骑行服带头盔要和我合影,比起骑自行车和徒步的我确实有点汗颜!想抽烟火机却打不燃了,还是朋友圈的老司机说要买个高原打火机才行,下来在公路边小卖部刷微信买了个打火机美滋滋的抽了根烟,上车打火准备走人结果对面一个警察在招手:那个摩托车过来!前后看了下就只有我一个摩托,只好乖乖的到对面去,警察指着我车前面的一块牌子说:你没看到禁止停车在路边啊?看你是摩托车罚你150吧。我心里想150加油老子要跑好远了,违章了也没得法看能解释下不罚款走人不,我对警察解释说:你看我骑摩托车出来旅游也不容易,我停车的时候前面有个小车停在那挡住了那个牌子,我也没看到啊确实不好意思!警察见我态度端正上下扫了我一眼挥手说:别再乱停车了,你走吧,路上注意安全!不得不称道的是甘孜阿坝州的警察培训得很好,不管是你去找警察问路或者有其它交流,警察的结束语都会是“路上注意安全”!立马给警察道谢骑车开路,只听那个警察对旁边正忙着给乱停的小车开罚单的同事吼了一句:不管是小车还是摩托乱停一律开罚单!到此提醒一下没去过或即将前去的摩友提个醒:经幡塔下公路左侧小卖部右边尽头,有专用的摩托车停车处不收费,乱停要吃罚单的,别像我一样看见山口激动了没注意到就乱停车。

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-3 06:29 来自手机 | 只看该作者
草,我要看图,楼主行行好打那么多字不累吗?我又不看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-3 08:07 | 只看该作者
    看了再顶,期待继续。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-3 12:03 | 只看该作者
继续欣赏大片

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-5 21:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-10-6 04:33 | 只看该作者

我咋调不过来呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-10-6 05:07 | 只看该作者
折多山口装逼打卡完毕走人,往新都桥方向而去,还是论坛那句老话:最美的风景在路上!摄影天堂不是虚名一路确实美不胜收,几次想停车装逼无赖大车不停按喇叭就放弃了,路上遇到两个巫山摩友停车打招呼,一辆铃木小踏板一辆跨骑车,两位摩友年龄应该和我相仿,骑踏板车的摩友说有高血压,不敢跑快了担心高反发作,一旦有高反就返程,折多山都翻过了应该问题不大了,告别两位摩友一路跑到新都桥歇气,这一歇气逼就装大了!停车在路边吃点干粮、抽烟修整大约耽误了40多分钟,一直车歇火在给手机充电但忘记关大灯了,想好了往哪个方向跑就上路,打火前行100余米看见一个牌子:贡嘎山观景平台,一群藏民在那围着一辆摩托吹牛,靠过去停车见是贵州牌照的钱江摩托,这时山上又下来一辆小黄龙,两位摩友是贵州思茅镇的,准备走稻城亚丁-云南-贵州,都是摩友共同语言也多,那几个藏民也是喜欢摩托车的,在一起聊了20分钟左右还是忘记关大灯了,等起步走的时候才发现车电瓶亏电打不燃火了,这下搞个锤子啊,问藏民最近的修车点也在几公里了外,车上也没备电线这类的应急件,正在着急中一个年轻的藏民说他回家去拿两根电线给我,让贵州摩友的车帮我把车打燃,推车到藏民家中,还好距离只有不到100米还是平路,藏族年轻人在家里拿来两根4平方的软线,接在贵州摩友车上把我的车打燃火,这下心里踏实了,藏民去拿线的时候贵州摩友问我:会不会着敲竹杠哦?我回答说:这会他叫我拿500、1000我都要给,不然把车扔在这啊。等车打燃火就问那个藏民要多少钱,他的回答让我等顿时汗颜:要啥钱嘛就两根电线,谁没有遇到困难的时候? 这两根线送你放在车上,万一是你的电瓶有问题呢,再遇到就好办了。我要给他钱他死活不收,我只好道谢再加他的微信,现在正想给他寄点啥礼物去聊表心意,贵州摩友鼓动我和他们一路,免得车再出什么问题一个人恼火,由于时间关系思前想后还是作罢,和他们一起跑到新都桥前面分路挥手道别,再次感谢藏民降巴兄弟和那两位贵州摩友!!!

巫山的两位摩友

巫山的两位摩友

装逼

装逼

两位贵州小摩友

两位贵州小摩友

藏民降巴兄弟

藏民降巴兄弟

路边的转经筒

路边的转经筒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-10-6 05:12 | 只看该作者
不得不吐槽一下春风捷马电瓶位置的设计,尼玛居然在前轮的挡泥板后面,下个电瓶出来还得把前轮朝分别两边转到底,才能把两颗螺丝松开取下电瓶挡板。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-6 05:32 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-6 11:53 来自手机 | 只看该作者
期待楼主更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-6 16:59 | 只看该作者
继续进来欣赏!
关于手机照片颠倒,有点复杂!

这张照片是怎么照的?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-10-7 04:08 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-10-7 00:59
继续进来欣赏!
关于手机照片颠倒,有点复杂!

正常手持手机竖起照的啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-7 08:19 | 只看该作者
Originally posted by bosswhs at 2018-10-07 12:08 :
正常手持手机竖起照的啊

这个一般是手机重力感应,镜像问题。
具体原因我也说不来,有点复杂。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-8 05:15 | 只看该作者
川西精品,图文并茂,漂亮,谢谢分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-10-8 05:39 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-10-7 16:19
这个一般是手机重力感应,镜像问题。
具体原因我也说不来,有点复杂。

我在电脑上把照片放正了保存,上传帖子就反过来了,也没找到如何调整。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 03:31