摩托车论坛

搜索
楼主: 猛虫过江

龙翔雪域之巅-阿里中北线记事

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-27 14:31 | 只看该作者
大片啊,谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-28 00:34 | 只看该作者
顶,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-28 00:47 | 只看该作者
猛虫过江 发表于 2018-9-27 21:21
翻过进拉萨最后一个山口,米拉山口,5000出头的海拔,然后就进入拉萨平原地带。米拉山口有个很长的大直坡, ...

黄龙这么牛逼啊!请问楼主,你的黄龙具体什么型号?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-28 04:59 | 只看该作者
10828010 发表于 2018-9-28 08:47
黄龙这么牛逼啊!请问楼主,你的黄龙具体什么型号?

黄龙250呀!这车在平原不显山不露水,到了西藏,牛得一批。可以去钱江区看我的帖子,很详细。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-28 05:26 | 只看该作者
三辆车休息够了,GW250还不知道在哪里拼命,所谓的藏地神车,不过就是性能稳定一点,震动小一点而已,在真正的强者面前,灰都吃不上。DL250调教好一些,所以还能跑一跑。不过爬到米拉山顶,好时光也就结束了。因为天已经就要黑,克鲁和小王知道龙二快,就提前下山,我在后面走。走着走着突然“蹬”的一声响。离合线断了,一时间神车变菜车,只能无离合骑行。离合线我自己研究改装,处于实验当中,用的是活头,钢丝也没封头,这回自吃苦果了。
我们在林芝吃饭时,克鲁的朋友说日多乡有一家温泉,可以泡澡和住宿,所以我们当天计划就到日多乡。结果跑了几十公里到日多时,傻眼了:整个乡很小,就是个废城,超级破烂不说,还阴森森的。饭馆倒是有好几家,我和小王在一家门口换离合器线,克鲁去找吃的和住的。结果很傻眼,温泉倒闭了,所有饭馆都不点菜,只有冷面可以吃,去饭馆问吃的也是爱理不理,越发显得日多这里阴森诡异。刚好邹八也到了,克鲁说这里压抑得毛孔倒竖,不如到墨竹工卡去住,全体赞同(要不然住哪)。于是我和小王接着换离合线,两个铃木兄弟先走。换离合线还卖了3升油给一辆货车,那车跑到这里没油了,找人买油估计都没理他,看到我这亮着灯就来问。同是难中之人,自然要帮帮他们,他说因为下坡,3升跑50公里够到加油站了,临了千万个感谢。
     跑了不到一个小时就到墨竹工卡,普通的小城,好吃好住,洗澡睡觉。还有60多公里就到拉萨,那是第五天的事了。
   本集无图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-28 05:36 | 只看该作者
第五天睡个懒觉,慢慢悠悠的进拉萨,拉萨就是个现代化的城市,要不是耸立在那里的布达拉宫,和内地城市就没什么两样,只是小点而已。小归小,堵车时照样不含糊。来到这,俺们也要随流,拍一下布达拉宫的白天和夜景,雄伟的布达拉宫。至于进去里面逛逛,算了,250元的票价我都闲贵了,更何况黄牛的票。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-28 05:55 | 只看该作者
拉萨住在纵横机车,摩托驿站。很便宜,100元一间,还可以调整一下车,工具自取自用。想着是不是这都是这么便宜,看到旁边有一家叫“潭心”的小资型民宿,问了一下价,要价500多,吓得直接把舌头收回去,装着满不在乎的样子出来。
纵横机车老板正在修一辆宝马1200RT,抬发动机,居然只是换磁电机。阵仗搞得很大!据说这车磁电机容易烧。旁边还停了一辆宝马s1000XR,前轮毂顶变形了。估计就是稍大点的炮弹坑造成的,这种车速度太快,车又重,遇到坑比小车车脆弱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-28 06:11 | 只看该作者
因为我要走阿里中线和大北线,俩铃木兄弟时间不够,也不太敢去无人区,就在拉萨分手了。小王有的是时间,所以跟我走。从昆明出发前,我查过,路线上是不需要边防证的,但是纵横机车老板说一定要,打电话给西藏贝纳利经销的,也说要。办边防证要4个人,第二天中午前才能办好,为了不耽搁克鲁他们的行程,我们只有找黄牛,一人200元,第二天早上11点拿到边防证。后来的事实证明,我原本计划的路线不需要边防证的,从拿到边防证起,就再没有拿出来过,最后才明白纵横和贝纳利经销商都不过是菜鸟而已,就算问他们阿里中线和大北线的事,也几乎一无所知,他们只是在西藏做生意,他们不是旅行家。
既然拿到通行证,那就该去哪就去哪,再无可挡我们的了。前面的羊湖、宗山、打加措、当惹雍错还在等着咱们呢。最远的加油站距离380公里,备了4升的油给310,这厮动力不弱,就是太吃油了。吃过拉萨的午饭,开拔,今天还有400公里的路程呢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-28 12:53 | 只看该作者
坐等大片……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-28 16:28 | 只看该作者
好,顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-29 00:59 | 只看该作者
继续,不错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-29 01:43 | 只看该作者
10年去西藏时,纵横住宿25元,现在100了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-29 14:01 | 只看该作者
mxj55798 发表于 2018-9-29 09:43
10年去西藏时,纵横住宿25元,现在100了

100元一间,还行,不错了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-29 14:09 | 只看该作者
吃过午饭,从纵横出发,跑了30公里。小王突然说:护具忘记在纵横了,,我也是醉了,又等他跑回去拿。真正出发的时候,已经一点半。一路无话,直奔羊湖。没跑多少吧,爬到4900左右的海拔,翻过山口就是羊湖。都说羊湖很美很美,我倒是觉得就那样,比起后面见到的打加措要差一点,羊湖的蓝实在是有点过分了,感觉脏脏的。另外车实在太多,想找个空隙拍照都不容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-29 14:15 | 只看该作者
羊湖出去的一个淡水湖,我倒觉得蛮漂亮的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-29 14:21 | 只看该作者

顶一顶先

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-29 14:23 | 只看该作者
跑到浪卡子加油,那里4500的海拔,加油站里几个小姑凉是汉族,发现她们一点都没被晒黑。问她们,她们自己也说不出个所以然。从浪卡子出去就开始见到雪山了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-29 14:28 | 只看该作者
再跑100公里就到江孜,江孜是英雄城,当年在这里抗英,最后的阵地在宗山古堡,牺牲了很多人。宗山古堡建在一个小山包上,的确是易守,前提是你的大炮和敌人射程差不多。拿燧发枪是守不住的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-29 14:37 | 只看该作者
到江孜时已经下午7点,离日喀则还有90多公里。因为第二天的行程计划到措勤,有600多公里,所以当天要到日喀则才行。江孜是农业很发达的地区,车也多,往日喀则走是西北向,刚好西晒,不好走,跑到9点才到,天还没完全黑。日喀则的吃住都很贵,我们找了一个比较杂乱的宾馆,120元,院子里可以停摩托,其它好一点的都没有低于200元。只是这个院子还有很多没卫生间的小房间,挤满了人,总觉得暗地里很多双眼睛盯着你。我跟小王说:不太安全,把箱子都拆下来放宾馆吧。两人跑了四五趟才把东西都弄房间,然后把两辆车锁在一起。第二天早上出发前,发现还是丢东西了。我擦镜片的抹布被人顺走了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-29 14:46 | 只看该作者
日喀则的早点还行,12元一笼包子,吃得饱饱的。宾馆不远处就是扎什伦布寺,早上退房时服务员不在,只好先去扎寺看看。扎寺名气很大,我对寺庙也感兴趣,只不过对收费的寺庙没兴趣,况且还有600多公里要跑,拍照拜拜。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:15