摩托车论坛

搜索
楼主: 13827195685

摩旅西藏新疆37天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 07:16 | 只看该作者
13827195685 发表于 2018-10-4 11:48
一片荒凉,偶现绿洲。

过完怒江天险,经过八宿。

psb (16).jpg (125.53 KB, 下载次数: 51)

psb (16).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 07:42 | 只看该作者
到达然乌,然乌湖美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 07:55 | 只看该作者
本想去染污湖畔康沙村住藏民居,体验藏民生活,但藏民干活未回,只好作罢,返回然乌镇住宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 08:13 | 只看该作者
D9:早上九时从然乌出发,目的地时中国最后一个通公路的县--墨脱。沿着染污湖畔的318国道前行,沿途掠过雪山和冰川。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 08:28 | 只看该作者
到达波密县城,国道两旁是高大的树木,森林茂密,远处雪山耸入云端。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 08:36 | 只看该作者
13827195685 发表于 2018-10-4 16:28
到达波密县城,国道两旁是高大的树木,森林茂密,远处雪山耸入云端。

出波密,走盘山公路往密脱,石板路震得跳起来,只敢开二档,满眼雪山美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 08:44 | 只看该作者
过了嘎隆拉隧道,往下走路途更加艰险,到了游客服务中心,武警拦住不让往前走,说路不通,我们只能往回走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 08:59 | 只看该作者
我们商议,决定到鲁朗,从波密到鲁朗,穿行于河流与森林间,天然氧吧,静好波密,鲁朗林海,名副其实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 09:10 | 只看该作者
通麦大桥、排龙沟大桥和通麦4个隧道的全线贯通,从此天堑变通途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 09:23 | 只看该作者
到达鲁朗风景区,工作人员刚下班,我们免了160元的门票,幸运!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 09:45 | 只看该作者
鲁朗,一个来了就不想走的地方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 09:54 | 只看该作者
我们住的藏民居是村长家的,他带我们品尝了著名的鲁朗石锅鸡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 10:32 | 只看该作者
D10:鲁朗的早晨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-12 03:29 | 只看该作者

拉萨,我来了,今天我们从鲁朗到拉萨,全程走国道500公里,翻越两座大山,途经鲁朗林海和尼洋河两大景区,晚上九点多到达拉萨,住藏獒越野机车俱乐部。

psb (4).jpg (116.29 KB, 下载次数: 53)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (143.77 KB, 下载次数: 60)

psb (5).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-12 03:36 | 只看该作者
13827195685 发表于 2018-10-12 11:29
拉萨,我来了,今天我们从鲁朗到拉萨,全程走国道500公里,翻越两座大山,途经鲁朗林海和尼洋河两大景区 ...

途经中流砥柱石和翻越米拉山。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-12 06:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-12 07:08 | 只看该作者
D11:连续骑行10天,行程3800公里,决定在拉萨休整2天,上午逛了布达拉宫后面的公园,观赏到藏族舞蹈和藏族大戏,并与跳舞的藏族小哥合影,经过几天西藏行,感到藏族同胞对我们很友好,在鲁朗小镇我们住在村长家,他开车送我们去吃鲁朗石锅鸡,昨天在往拉萨的路上,我忘了打边撑,一辆藏A车牌的面包车超过我停在路边。按下车窗伸出手示意我的车边撑未打,今天我不停地用手机拍跳舞的藏族小哥,他停下来很有好的和我合影。福建的一位老车友说,在川藏、青藏、新藏、滇藏线上,砍客的基本是汉人,当地少数民族同胞都很真诚、善良、友好,不会干砍客的事。

psb (1).jpg (199.44 KB, 下载次数: 65)

psb (1).jpg

psb (3).jpg (151.32 KB, 下载次数: 58)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (151.15 KB, 下载次数: 52)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (168.75 KB, 下载次数: 52)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (117.18 KB, 下载次数: 50)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (184.21 KB, 下载次数: 77)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (166.69 KB, 下载次数: 61)

psb (8).jpg

psb (9).jpg (187.66 KB, 下载次数: 62)

psb (9).jpg

psb (10).jpg (221.44 KB, 下载次数: 64)

psb (10).jpg

psb (11).jpg (200.94 KB, 下载次数: 64)

psb (11).jpg

psb (12).jpg (87.9 KB, 下载次数: 62)

psb (12).jpg

psb (13).jpg (199.51 KB, 下载次数: 65)

psb (13).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-12 07:15 | 只看该作者
游玩布达拉宫广场。

psb (1).jpg (122.33 KB, 下载次数: 68)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (120.55 KB, 下载次数: 56)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (151.96 KB, 下载次数: 62)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (141.55 KB, 下载次数: 58)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (209.19 KB, 下载次数: 59)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (187.1 KB, 下载次数: 63)

psb (6).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-12 07:25 | 只看该作者
游览罗布林卡,拉萨的皇家园林。然后到市场买排骨和拉萨鱼犒劳犒劳自己,拉萨鱼很便宜,15块钱一斤,据说在成都要200块钱一斤,我们大饱口福了!

psb (1).jpg (220.95 KB, 下载次数: 67)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (134.42 KB, 下载次数: 58)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (142.06 KB, 下载次数: 57)

psb (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-12 07:32 | 只看该作者
我们住的藏獒越野俱乐部。

psb (1).jpg (205.04 KB, 下载次数: 75)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (174.16 KB, 下载次数: 64)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (184.4 KB, 下载次数: 47)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (224.63 KB, 下载次数: 47)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (182.43 KB, 下载次数: 42)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (158.51 KB, 下载次数: 69)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (204.46 KB, 下载次数: 51)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (159.11 KB, 下载次数: 62)

psb (8).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:51