摩托车论坛

搜索

关于威领的链条问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-9-26 11:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位摩友,我的威领14000多公里了,前几天才换了个后轮内胎,现在发现链条处每转一圈就有异响一次,问了下修理摩托车的师傅,他看了下之后说要更换链条、链盘、等全套,因为他不是专卖五羊本田的,他卖的新大洲本田,所以我就没换,然后电话咨询了下我买车的地方,他说应该只把链条接头处处理一下就可以了,如果经他检查需要更换的话就更换,同时说了3个价位,普通的全套90块钱,原装的135块钱,油封的180块钱,在这里请经验老道的摩友们帮忙分析一下,怎么办?有换了油封链条的摩友吗?帮忙介绍哈看怎么处理,谢谢。

如题:链条问题解决了,我骑到我买车的店里,店里的师傅骑了一下就知道原因了,原来是我之前找另外的一个师傅调链条时他给我调太紧了导致的链条异响,另外换了个干电瓶和坐垫下面的空气滤芯,一共给了170元,还给把车子的气门调了下,上次换机油时机油是他店里带给我的本田机油,我请别的师傅换的,当时换机油的时候我的车子已经有6000多公里没换机油了,接出来的废机油已经很少了,打开机油塞子时发动机里面有极轻微的烟冒出,把我吓了一跳,我把这个情况说给了我买车的那个店里的师傅,他试车了之后说还好,车子发动机没问题,看来以后还是得保持在4000到5000公里时就准时换机油啊。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-9-26 14:08 | 只看该作者
换过淘宝上买的几十块钱的,用着一样跑个万把,还没再换呢。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2018-9-27 01:57 | 只看该作者
zcx718 发表于 2018-9-26 22:08
换过淘宝上买的几十块钱的,用着一样跑个万把,还没再换呢。

问题是自己不会换啊,还是得去找摩托维修师傅才行

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-10-7 13:37 | 只看该作者
保持在4000到5000公里时就准时换机油,这是汽车的标准,汽车是水冷的;摩托车是风冷的,结构简单,2000km必换机油。
以跨骑125男式街车为例,新车磨合期换油以表头显示数字分别为300、800、1500公里换机油,以后每1500-2000公里换油,这里我所指的机油为SG级以上的摩托车专用全矿物润滑油,国产润滑油的寿命会短一些。如果是高级别的SL级以上全合成润滑油(每L零售价格在90元以上),则使用寿命为5000公里左右。磨合期因为需要以润滑油对发动机齿轮箱清洗,所以要频繁更换机油,故不必使用全合成机油,以免浪费。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:01