摩托车论坛

搜索

RT3三千公里骑行体验(五千公里再说一说)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-9-26 03:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好小弟这厢有礼了      之前在东方时尚嘉年华试骑了一次就忘再也不掉了,这起步感觉不就是大号的甲鱼吗(骑过甲鱼的应该知道,起步给点油就走车),于是魂牵梦绕了几个月,八月三日终于提了仰慕已久的RT3;那激动地晚上睡不着觉,为此专门安了个监控器,没事掏出手机看看,哈哈              刚骑上的时候,瞬间感觉:哎呦卧槽,舒服,刚开始骑大踏板,骑上以后感官还停留在150踏板上,跑着跑着瞟了一眼表,卧槽一百一了,赶紧收油,跑一百一完全没有150踏板跑八十那种发动机咆哮的声音,在耳边的只有风声;震动微乎其微,跑起来的发动机振动跟神车GW有一拼;我在京承,极速拉到表显150(表再虚130总有吧),坚持大概三秒就收油了,高速超过一百二后风挡会轻微晃动,估计是受风力大的缘故(哥们的小火神风挡也晃);油耗还低,基本上都是跑三百公里加一次油,加九升油左右,最少的一次是加了8.47升,最多的是一次是9.46升,跑120KM/H是6000转,最多7000转就能跑一百二,
      外形上一个人一个看法(我觉得看着挺顺眼),油箱是12升,还宽敞,坐姿啥的要比sai ting舒展的多,买车半个月后有幸试驾了一辆准新车sai ting250,试完以后才发现,动力稍微差那么一点点(自我感觉,没准我是活在自己的世界里),坐姿有点局促,相比不够舒展;坐高低坐上去信心满满,我腿短,腿短的福音;
我后来才发现这个无钥匙启动是两次检测,如果过钥匙门打开后要是离开车的话也是打不着车的,
         再一个,这车用料挺足,拿塑料壳子来说吧,前几天被别人从马路牙子上推下去了,前面下面的壳子被马路牙子顶了,直接蹲下去的,结果我发现壳子没裂,卡扣啥的也没开,挺好挺结实,偶尔怠速熄火有点难受,频率也不高,一个月能有个两三次(厂家后续还会更新程序,会解决的);
        在这里得着重说一下宗申赛科龙的售后,那是太到位了,有一哥们的车上班忘记关钥匙门了,上一天班,七点多下班一看车没电了,一个电话,售后小哥就感到了(那会小哥已经下班了),前前后后售后小哥没有一句怨言,完事以后还不收钱,而且这个车全国免费救援,就这售后多让人感动,这车配的有后靠背,说是韩国人做好了发过来,宗申免费送。
偷偷地说一声我跑山右边蹭排气,滕森轮胎抓地力赞一个;
暂时就想到这么多,后期先到别的再来补充
下面来几张图
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

十月三日、四日跟哥们跑了一趟秦皇岛,往返大约650KM,全程高速,不要钱就是爽,去的时候车不少,基本在九十一百跑着,二百一十公里加油6.3升,我跟同行的GW一共加了12.7升油,长途一直坐在沙发上,没觉得累,到地方以后还跑到上海关城墙上转了一圈,晚上吃驴肉火烧吃了一百一,晚上到旅馆玩了半夜王者,好爽(眼睛睁不开了,玩的时间长了)
第二天上海边转一圈,拍拍照,鞋子里灌的全是沙子,玩了一会二哥们打电话招呼吃螃蟹,我俩一听直奔螃蟹而去,话说那边螃蟹好便宜论斤卖,吃完以后就开始返程了,返程的时候北戴河那一段堵了好远,之后堵车一段一段的,下午三点出发,路上喝喝水,拉拉屎,休息休息,到家进家门七点了,挺美。
     半路跑到白鹭收费站和香河收费站之间那一段的时候看到路边应急车道路停着一辆粉色的650NK不知道在干嘛,到当天晚上我们第二批出发的车友大约六点经过那里的时候也看到了那个粉色的650NK,我在想会不会是车坏了,一个女骑士一个人在那里待了那么久,如果真是车坏了,那得多恐怖,万一手机要是再没电了,想想都恐怖,这让我想起了赛科龙全国免费救援,心里顿时踏实了不少。

总结,出发前我还担心RT3会不会把我扔路上,事实没有,一直很可靠,一路上踏踏实实不闹脾气,路上最快悠到144的极速,路上很舒展,长途利器,忠实的朋友。现在跑五千公里了,没啥事,挺满意,售后好就是幸福

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2018-9-26 11:37 来自手机 | 只看该作者
坐等挨喷吧,哈哈!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-9-26 11:47 | 只看该作者
一看这车就比TMAX好。从冶炼到机床精密度,尤其装备工和质检,那就是最牛逼的。德国弱爆了。
本田弱爆了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2018-9-26 11:54 | 只看该作者
不错,有图有真相

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-26 13:00 来自手机 | 只看该作者
不错,挺详细客观的体验报告。俺的赛科龙rc3刚跑了两千公里,各方面都表现不错!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-26 13:28 | 只看该作者
第五图 被汽车还是人为?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-26 13:53 | 只看该作者
这车哪都挺好,就是空滤和传动箱那里给人那种“原装动力”的感觉.这款车上的大林发动机我非常认可。确实在同级别里功率大,骑起来也顺溜。但是就是宗申造,整体综合质量实在没有信任感。这台发动机要是配一辆豪爵造,肯定来一辆了。乃至于者钱江造,我感觉信认度都会比宗申强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-26 14:18 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2018-9-26 19:47
一看这车就比TMAX好。从冶炼到机床精密度,尤其装备工和质检,那就是最牛逼的。德国弱爆了。
本田弱爆了。 ...

不知道那句话触动了你的神经,不过你说的我都赞成,我说的赞成你应该明白啥意思

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-26 15:17 | 只看该作者
天剑大王. 发表于 2018-9-26 22:18
不知道那句话触动了你的神经,不过你说的我都赞成,我说的赞成你应该明白啥意思

我不赞成你又能怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-26 21:48 来自手机 | 只看该作者
我在京承,极速拉到表显150(表再虚130总有吧);跑120KM/H是6000转,最多7000转就能跑一百二。楼主这前后有点矛盾吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-26 22:14 来自手机 | 只看该作者
熄火问题解决了吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-26 22:15 来自手机 | 只看该作者
熄火问题搞好了吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-26 23:27 | 只看该作者
原本打算上rt3的,可死活等不来车,最终上了巡弋,也还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-27 00:30 | 只看该作者
狮子爱吃向日葵 发表于 2018-9-27 07:27
原本打算上rt3的,可死活等不来车,最终上了巡弋,也还不错。

是哪个三百吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-27 00:32 | 只看该作者
mohaojian1 发表于 2018-9-27 06:15
熄火问题搞好了吗

现在基本不熄火了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-27 00:34 | 只看该作者
sonypsx 发表于 2018-9-27 05:48
我在京承,极速拉到表显150(表再虚130总有吧);跑120KM/H是6000转,最多7000转就能跑一百二。楼主这前后有 ...

表显120,6000转,矛盾吗?我之前的天剑王表显140,GPS显示126,好像车的表都虚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-27 00:39 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2018-9-26 23:17
我不赞成你又能怎么样?

那还能怎样,我又不敢咬你,不赞同的帖子不看不就完了吗,何必为难自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-27 00:41 | 只看该作者
天剑大王. 发表于 2018-9-26 22:18

好像我也没有让你赞成吧,我说的是我赞成,想多了吧,大哥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-27 00:43 | 只看该作者

没有,180,300也等不及,能等300我就买rt3了。着急换车

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-9-27 00:44 来自手机 | 只看该作者
巡弋180路过,RT3太大了,市区不灵活

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:28