摩托车论坛

搜索

川西经典2日小环线..云海中穿行(已更新霸气视频)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-25 04:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
中秋三天假期..待在家里感觉比较荒废.于是约着跑一趟小环线.
路线:
1.成都.邛崃.水口.宝兴.达瓦更扎.神木垒
2.神木垒.夹金山.四姑娘山.巴郎山.成都
全程路况很好.

由于之前跑过好几次这条线..比较熟悉.所以基本上是说走就走..不需要准备什么..
因为我是比亚乔小踏板.既费油.邮箱又小..唯一需要注意的就是“在蜂蛹寨一定要加油..不然会把自己丢在夹金山”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-25 04:22 | 显示全部楼层
和小伙伴约好8点在蓝天立交集合..出发前拍了里程表..准时抵达..吃早餐后准备出发. 结果天空不做美.开始下毛毛雨.越下越大.我们在立交桥躲避了30分钟.因为小伙伴只带了雨衣.没有带雨裤..雨小了一点后.为了不耽误行程.冒雨出发..在草金立交遇到卖雨具的大姐..50的雨衣.小伙伴神砍价到30..现在放心大胆前行
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-25 04:22 | 显示全部楼层
在成温邛快速路上.雨实在太大了..由于怕手套被打湿.在雨天骑车没有带手套..雨点打在手上有点小疼...在跨线桥下休息一下..
7.jpg 8.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-25 04:27 | 显示全部楼层
一离开大成都范围..雨就停了..看来成都是舍不得我们走...没有走雅安.这条路没有什么风景可言..所以走的是火井..高何..这边风景要好一些..在快到芦山县的时候..遇到砍伐树木的工人..把几百斤的树绑在骡子上面.从陡峭的山坡上运下来..感慨到.任何一个物种都不容易啊.. 9.jpg 10.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-25 04:53 | 显示全部楼层
到达芦山不到12点..找了个地方吃午餐..稍作休息.利息赶路..在路边小便的时候.看到一个可爱的小动物..本打算把它弄出来“调戏一下”.结果没抓到
15.jpg 16.jpg 17.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-25 04:54 | 显示全部楼层
芦山到宝兴有两条路,一条是老路S210,另一条是新路G351,全程敞跑,下午2点过抵达硗碛湖,今天天气不错,蓝天白云晴空万里,没有暴风雨
18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-25 04:55 | 显示全部楼层
休息片刻,继续前往达瓦更扎,不知道能不能看到云海呢~~~看着天气这么棒,想想都兴奋啊,环湖公路很棒,有没有一种在海边的感觉。这边的猪都是放养,比我们老家的猪自由。
碰到一个藏族小朋友,他眼睛直直的看着我。 从他渴望的眼神中,我知道他也喜欢摩托车,“上来”,他想上来,但是却不好意思,躲在他妈妈的身后。最后按赖不住心中的冲动,还是坐上了我的125.哈哈。漏出了纯真的微笑。
22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-25 06:14 | 显示全部楼层
现在前往达瓦更扎的路已经全部修好,柏油路,轻松跑。在神木垒和达瓦更扎路口,犹豫了一下,要不要先去把酒店开好,简单了做了一下思想斗争。“开锤子,看云海最重要”,距离山顶越来越近。
可是.......
在距离山顶大约5-10公里出,有一群穿着制服的同志和几位藏族姑娘,穿制服的貌似是警察,把我们拦下,“摩托车不准进”,为啥啊,“现在是景区试营业阶段,所有机动车都不能进,只能在这里换乘景区的巴士”。好吧,那我们坐巴士吧,“不行,景区试营业阶段只能提前预约,一天200人,这几天的已经被预约满了”。 我们好说歹说还是不行。我的心啊,拔凉拔凉的。
我警察同志聊天,建议我们“赶快下山去神木垒看篝火晚会,或者直接杀到达维”
我们想了想,还是去看篝火晚会,因为现在已经快4点了,翻夹金山都要天黑了。
下山途中拍一张湖景
32.jpg 33.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-25 06:30 | 显示全部楼层
下山抵达神木垒,问了问门票60,凭门票可以免费观看晚上7点过的篝火晚会,我们犹豫是否进去,因为感觉可能不太好玩。 这时一辆宝马车从景区里面出来。“兄弟,里面风景怎么样”。 “好耍的很,我们在里头耍了一天”。 就是因为他的这句话,我们马上买票。
结果啊,这时我去过最坑的景点之一。个人感觉20块钱都不值,还收了5元的摩托车停车费。进去2公里后,有一个停车场,汽车都停在这里,没有看到有人看守停摩托的地方,于是直接往里面骑。 大家都在走路,看到2个摩托车进去,纷纷投来了羡慕的眼光。
在整个景点里面,我们就做了3件事,录了一个小视频,拍了只猪,吃了10块钱的烧烤。唯一值得让我庆幸的事,上山路上有几个小妹妹想坐我的车,但是我TM在这里面油门到底才20KM的速度,龟速上山,我也不想因为载着你后爬不动,让你误认为是自己太重,这样不好。黄龙300在这里面也是多次打不着火,怠速稳不住。 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-25 06:33 | 显示全部楼层
对了,还在这里逗了一会猪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-25 06:42 | 显示全部楼层
晚上的篝火晚会..大约有三四百人吧...热闹的不行... 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-25 07:18 | 显示全部楼层
看了一会篝火晚会,回旅馆睡觉。祈祷第二天的天气,半夜下起了雨,有点担心了。怕又是一场空。
早上起床后,雾比较大,摩托车上全是露水,吃了一碗冒鼻血的羊肉汤早餐。早餐店的老板说今天夹金山天气应该不好。唉~~
中秋节的礼物来的如此沉重。
但是骑到湖边后,发现山下的天气好像还不错,云雾缭绕。觉得今天可能有戏。
48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg 52.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-25 07:25 | 显示全部楼层
夹金山龟速上山,基本上是30-40的速度,完全跑不动,于是录了一个一段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-25 07:31 | 显示全部楼层
果不其然,慢慢的渐渐地,穿过云层,云就在我的脚下。上下都是云
53.jpg 54.jpg 55.jpg 56.jpg 57.jpg 58.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-25 07:34 | 显示全部楼层

中秋节礼物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-25 07:35 | 显示全部楼层
为啥视频都打不开呢?~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-25 07:40 | 显示全部楼层
哇哦
59.jpg 60.jpg 61.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-25 07:41 | 显示全部楼层
我在这里录了一个自认为吊炸天的视频

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-25 11:30 | 显示全部楼层
线路收藏了。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-25 12:13 | 显示全部楼层
漂亮

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:51