摩托车论坛

搜索
楼主: wu1982

请教一下海王星想换减震油,不知要怎么把减震器拆来了,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-25 21:39 | 只看该作者
如果车子13年报废后··你舍得拉去强制报废的话···原则上 只要油封不漏油··其他的 不用管它···
最多就是 拆开 内管上盖··放放气·(多数老车 车友们可以试试··刚转开螺帽 就会有一股恶臭气体 喷射出来··然后你在压压减震 明显 下压跟回弹 顺溜许多··)···前减震 时间久了 有些 会积气··减震 很涩··很硬··两边会不平衡···最直观的表现就是  时速50 左右 双手撒把 车把很晃···压井盖啥的 觉得可以··但是一稍微载重 就会感觉 减震 缩下去了 就有点回弹不上来··

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-5 02:49 | 只看该作者
我也想换油!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-5 02:59 | 只看该作者
看过修车铺的换过液压油油封,很不好拆,还是省省心花钱修车铺吧,动手能力不强个人干不了这个活儿。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-10 15:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-12-10 16:33 | 只看该作者
我给佳御换过减震油,减震好拆,拆下前轮和卡钳,从下往上看可以看到最上面的固定螺丝,拆开就能拿下减震,最大的难点是内桶上面的六角螺丝堵头不好拆,包着布在虎钳上也夹不住,不敢夹太用力怕变形,最后没办法又拆了一辆电动车前减固定住佳御前减才拆开这个堵头。其他的就都好干了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-12-11 14:04 | 只看该作者

我也一直想换减震油封和油,这是我在网上找的海洋星减震的图片,看到上面有个盖子我估计只拆两个固定的螺丝不拆上面那个大螺丝是拿不下来减震器的,但是上面的螺丝不又不好拆,有没有拆过的兄弟来分享一下啊?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-12-11 14:06 | 只看该作者
胖胖有点红 发表于 2019-05-25 19:53
我刚刚换了一个油封,不用拆三星,减震器的最上面每根有两个10毫米螺杆,拆掉就可以拿得下来了,但是底部...

请问下你是哪一年的海王星啊,我的怎么看上去上面有个盖子啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-11 14:16 | 只看该作者
国三国四海王星,拆下三星那里固定减震的螺丝,就能取下来,不需要拆下三星,先拆轱辘,再拆减震,我拆过,肯定可以下来

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-11-6 13:15 | 只看该作者
在海王星前减震正上方的螺丝位挡泥板上打两个孔,然后用套筒就能拆了。原始设计是有孔的,不知道为什么到国内后就没开孔了。不过我开了孔后用可乐瓶剪开螺丝上上。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-11-6 13:34 | 只看该作者
795189 发表于 2019-12-11 22:04
我也一直想换减震油封和油,这是我在网上找的海洋星减震的图片,看到上面有个盖子我估计只拆两个固定的螺 ...

拆减震固定螺丝和轮胎杆之前先在顶上挡泥对应位置开2个孔,下套筒先扭松。然后拆固定螺丝。之后在将顶部螺丝扭下来。减震就能抽下来了。你要是能找到车床车掉螺丝的边,车到跟减震芯一样粗最好。后期的减震顶上的螺丝是跟减震芯一样粗的。不像旧款有个边。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:34