摩托车论坛

搜索
楼主: xyb119

自已换机油整出来的悲剧。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-30 10:05 来自手机 | 只看该作者
joker312 发表于 2019-5-30 12:52
所以我买了个扭矩扳手……好用得很

看到你这句话,就想说一个字,赞,终于等到有人说这句话了,麻烦上图,上过程图,分享一下真正的用心!
要说一遍,赞,强,爱死你了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-30 10:06 来自手机 | 只看该作者
叉叉 发表于 2019-5-30 13:56
用手的力气拧不要用身体的力量。。基本上螺丝只要带到了就可以了,不用怕漏拧很紧

就差一步!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-30 11:24 | 只看该作者
jhcdesign 发表于 2019-05-30 18:05
看到你这句话,就想说一个字,赞,终于等到有人说这句话了,麻烦上图,上过程图,分享一下真正的用心!
...

你就买个扭矩扳手,上放油螺丝的时候设定好扭矩,拧就行了,一点也不复杂。
我刚换的机油,没法给你上过程图。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-30 11:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-30 12:18 | 只看该作者
记住了,外行上螺丝时候一定不要用扳手。空手拧几牙,最好能到底,扳手拧紧,很多人把丝拉烂牙都是上的时候上歪了,但是用工具感觉不出来的,螺丝钢的就像丝攻一样直接就把内丝拉掉了。上正了,螺丝拧断,比牙拉掉容易。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-30 13:54 | 只看该作者
抽油能抽干净不,要是可以我也这么干

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-31 03:51 来自手机 | 只看该作者
joker312 发表于 2019-5-30 19:24
你就买个扭矩扳手,上放油螺丝的时候设定好扭矩,拧就行了,一点也不复杂。
我刚换的机油,没法给你上过 ...

我有四把扭力扳手,从5牛米开始到320牛米,各有各的分工

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-31 03:51 来自手机 | 只看该作者
我的每一部车子都需要用到!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-31 08:52 | 只看该作者
jhcdesign 发表于 2019-05-31 11:51
我有四把扭力扳手,从5牛米开始到320牛米,各有各的分工

工欲善其事,必先利其器

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-31 09:21 | 只看该作者
jk90098558 发表于 2018-9-21 15:15
可以不用攻丝的,有专门的滑丝螺丝

这是个好东西。可是已经滑丝了,也没辙啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-31 10:41 | 只看该作者
我认为机油不是经常换,起码跑个几千公里,没有必要自己换,花个5元钱让摩托车修理师傅换,师傅们经常换机油,经验老熟练了肯定万无一失

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-31 11:20 | 只看该作者
各位摩友。这里说说自己看法,古话说隔行如隔山,修理上往往你看师傅们操作很简单,可你自己去操作就不一样了,做什么事情都要熟能生巧的,我们学习的修理技术是不错培养自己的动手能力,但是我们一点动手能力是在路上找不到修理部的情况下应急的,比如换机油就不是应急修理,我们为什么要自己动手啦,我想楼主以后在不会自己换机油了,跑几千公里花5元钱请师傅换下多好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-31 11:27 | 只看该作者
我这儿光阳换机油,都是用空压机把油抽出来的,轻易不打开下面的螺丝。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-31 11:54 | 只看该作者
xyb119 发表于 2018-9-20 23:58
现在禁摩城市修车铺是真不太好找!很多师傅现在跟本不愿修摩托车!找到一个也是等,等到没事了才来跟你搞 ...

是这样情况,不过以后你修理摩托车就专找一家,时间长了就成为老客户了,和师傅就成为朋友了还有什么不好说的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 12:15 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2019-5-31 19:54
是这样情况,不过以后你修理摩托车就专找一家,时间长了就成为老客户了,和师傅就成为朋友了还有什么不好 ...

已经体验过了,一直是在一家店里修,我也很理解师傅,要赚钱养家嘛,修车一直都是等,中间来了修电动车的也会让师傅先放下,去修电动车!没有配件自已买,给师傅换该收多少收多少钱!从来没多说一句!有时看他太忙会把摩托车丢他店里,过几天去取!可是,情况不一样了,修车师傅不玩摩托车了,很难成为朋友!眼里只有钱了不说,还对修理技术没有追求了!举二个例子,原来的那辆老光阳,油量显示坏了,检查说是浮子坏了,等他几天说去配件市场拿一个来换,过了几天去换了,问题还是一样!过段时间排气管坏了,说没有配件,我自已淘了一个,去换了,结果反倒出现一个不正常的纠纠声,说是这样的,老车子你还想咋样现在的师傅你别指望他修车,一般也就是换个配件,还爱搭不理的,搞错了还说不得。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 12:15 | 只看该作者
lyy 发表于 2019-5-31 19:27
我这儿光阳换机油,都是用空压机把油抽出来的,轻易不打开下面的螺丝。

这个效果不好吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 12:19 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2019-5-31 19:20
各位摩友。这里说说自己看法,古话说隔行如隔山,修理上往往你看师傅们操作很简单,可你自己去操作就不一样 ...

其一,自已的孩子自已更爱惜!其二,自已动手乐在其中!其三,不愿去看修车师傅的脸色!其四,5块钱还真没人会搭理你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 12:20 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2019-5-31 18:41
我认为机油不是经常换,起码跑个几千公里,没有必要自己换,花个5元钱让摩托车修理师傅换,师傅们经常换机 ...

换机油技术含量真不高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 12:21 | 只看该作者
mazelxu 发表于 2019-5-31 17:21
这是个好东西。可是已经滑丝了,也没辙啊

攻丝,已解决!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-1 12:28 | 只看该作者
njgxys 发表于 2019-5-30 20:18
记住了,外行上螺丝时候一定不要用扳手。空手拧几牙,最好能到底,扳手拧紧,很多人把丝拉烂牙都是上的时候 ...

你想多了,这个如果出问题,一定是缸体的丝先铆,螺丝别说拧断,就是丝也不会铆!因为缸体的材质比螺丝的要软!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 12:43