摩托车论坛

搜索
楼主: sadanbnv3

入手了2手富路金俊马,感觉可以

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-11 03:02 | 只看该作者
价格不错

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-22 16:21 | 只看该作者
这个价格买成色这么好的车太值了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-29 13:04 | 只看该作者
奇瑞272的发动机

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-30 00:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-25 08:25 | 只看该作者
金骏马 发表于 2019-5-8 13:03
你好,防冻液换了么

没换呢老大哥,车子最近卖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-25 08:31 | 只看该作者
sjd8080688 发表于 2019-5-23 00:21
这个价格买成色这么好的车太值了。

谢谢,这东西还是得偶遇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-25 08:31 | 只看该作者

没错,异步双杠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-25 08:40 | 只看该作者
pushtosay 发表于 2019-5-30 08:17
果然是喜欢什么的都有,电动车论坛上也见过喜欢电动三轮的,但是这玩意儿不是不太安全吗?骑快了转弯会不会 ...

安全问题还是要看平时咋开了,毕竟是三轮肯定不会有四轮稳当。这车发动机后置所以重心低,一般4~50迈的速度过缓弯还是很稳当的,急弯还是要减速慢行。要说车速我一般都在60迈左右开,跑太快了发动机转速高、费油、而且声也不好听

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-25 08:42 | 只看该作者

其实还是贵了,没空调

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-25 08:43 | 只看该作者

论价格车况还行,配置还是低

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-25 09:01 | 只看该作者
驾驶这车是需要摩托车证吗?哈哈,这小玩意好停车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-25 11:33 | 只看该作者
longxing6666 发表于 2019-6-25 17:01
驾驶这车是需要摩托车证吗?哈哈,这小玩意好停车

是呢,摩托三轮D本,这小玩意不小了,比qq还大点,长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-25 11:35 | 只看该作者
好久没来论坛,今天再补发一些最近更新吧
   前面说到我买的金骏马三轮摩托,现在继续往下接,金骏马在五月份的时候卖掉了,为什么要卖掉呢?请听我细细道来。
   同事在四月初换了新汽车,原来的旧车不想要了,品牌是北汽绅宝的D20/1.3L排量手动最低配,他这辆旧车是16年12月底买的,当时他家里不让他买车,虽然他平时住单位也用不上车但执意要买,手头也没多少钱,最后全看完就买了这款。
   在他开了这车两年之后经济上也富裕些了,就喜新厌旧了。新车他买了办齐全下来花了不到5万,到最后卖我车子行驶了43000公里,车子在他开的两年时间除了外观有小磕碰,其它并无任何毛病,最后进过协商他让我把三轮卖了,三轮能卖多少钱,我给他多少车款就行。于是我就登录转转、咸鱼这些二手买卖平台开始了卖掉三轮车之旅。
    这里要说一下,这种三轮异型车是真不好卖,挂网上除了几个大爷和离退休老同志问问,其它全都是车贩子前来咨询,故意压价不说胡乱闲扯很烦人。最后也是皇天不负有心人车子顺利卖了。买我金骏马三轮的也是个退休的老同志,背着老伴从外地风尘仆仆赶来,最后协商13000卖他了。老同志给我付完车款的时侯,我看他钱包也就还剩200多块钱,心想这500公里路大老远开回去也辛苦,路上加完油买吃的肯定又不剩啥钱了。所以临走时又给老同志拿了几瓶水、给了100块钱当饭费,顺便把我车上的USB充电器、手机线和手机支架也一并拆下来送给他了。
     第二天给同事大概说了说卖车情况,到底是关系不错他也痛快,给了他13000就把他旧车开走了,拿到车后找了家路边店给车换了我自己网购的机油机滤、空滤、空调滤,还有车轮轮毂盖。目前到我手车子行驶了4700公里,我也大概说说这辆北汽绅宝D20和富路金骏马,在我互相使用后的比较吧。
    先说金骏马:金骏马在我手里跑了7600公里,车子排量600cc'双缸,油箱容积13升,我买的这款没空调,日常驾驶速度60~65迈,百公里油耗最低5.2、最高6.3,这是从没暴力驾驶过的油耗,一箱油加满最多跑200公里,但是保养很便宜,因为我都是买了东西在家自己弄。车子大毛病没有,前减震出过几次毛病,最后换减震解决。发动机故障灯时不时会亮,拿仪器测了没问题,最后断开一次电瓶总开关解决问题。配件网上卖不贵,车子保险也没多少钱。但是车子的操控真不太适合反应慢的老年同志,我觉得会开这种车的老年同志,真不如买辆汽车开。总的来说车还行,但结合目前国家管理老年代步车日益严格的趋势,这种车日后的生存状况也是个问题,只能较适合在农村、小县城开着玩,日常适用范围比较局限。
     再说说我这辆绅宝D20吧:1300cc排量、4缸发动机,油箱容积45升,买车后跑过一个350公里左右来回的小长途,高速110迈开空调跑到油箱报警,车子共行驶720公里,估计油箱还能剩2~3升油左右。日常市区、郊区跑车速50~80迈的区间,平均油耗6.3,最高也没超过6.5。配件很便宜基本和金骏马一个价位,而且这车买配件不用向金骏马还得单独付邮费。车子每年车险1400块,交强、车损、三者保50万,平时出去玩路边停车,也没感觉车子比金骏马大多少而觉得麻烦。再说说操控吧,离合轻、挡也好挂,金骏马发动机3500转时车速60,这车发动机同样转速车速120。其实这么对比是不太公平,毕竟两车不是一个类型的交通工具。但是通过我自己的日常使用相结合来看,两车在耗油和配件价格都差不多的情况下,每年汽车的保险费用是要多出来些,但是从安全性、整体品控和舒适性来看,差距就很大了。
       说了这么多其实也没什么故意贬低某个产品或其它的想法,就是根据自己实际使用出发随便扯扯吧,各位长辈、大哥、兄弟随便看看一乐就行,下面上图

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-17 07:36 | 只看该作者
不错的北汽小车,这车也耐用的很

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-18 08:19 | 只看该作者
键盘车王 发表于 2020-8-17 15:36
不错的北汽小车,这车也耐用的很

看来您也用过D20这车,确实皮实,还省油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-19 05:13 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2020-8-18 16:19
看来您也用过D20这车,确实皮实,还省油

这车手动挡没啥坏的,质量肯定比三轮强的多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-21 12:03 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:53