摩托车论坛

搜索

建议本田复刻纯电动大沙CH125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-9-18 16:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是摩托车爱好者,从八十年代二冲,可能现在很多人都不知道以前二冲行驶要加经常加机油的,就像加汽油一样。

当年水冷大沙价格3万多,我表示远远超出了我的消费能力。

时间转瞬来到了2018年,不过我对摩托车的爱好并没有衰减。

大沙早就退出了舞台,但是希望这款经典的车型能重生,故希望厂家能复刻纯电动大沙。

建议如下,
1,锂电池
2,充电,放电有智能IC管理,说简单点,充电快,安全,降低自燃的风险,
不要傻充。说起傻充,我又想起了手电论坛。
3,标配LED透镜大灯
4,前碟刹,后碟刹,带ABS,日清双活塞浮动碟刹盘
5,重新调教底盘,舒适,稳重,
6,续航300KM以上
7,极速破100KM/H
8,后视镜重新设计,不要一上路就抖个不停
9,后刹车是脚刹,也可以是手刹,满足不同客户需求
10,踏脚的地方要平,不要拱起来
11,轴距加长10-20cm左右
12,前12寸,后12寸铝合金轮毂
13,带手机usb充电功能
14,增加手机支架
15,轮胎加入内置胎压计
16,不喜欢三秒自动熄火,一键启动
16,增加防盗性能
17,智能化行车电脑系统,不要一开动就扭矩最大,最好是模拟CVT无级变速。
有省电模式,一般模式,速度优先等。

最后,重要的一点,价格2万起步。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2018-9-18 16:41 | 只看该作者
占位待编辑

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2018-9-18 17:52 | 只看该作者
300公里续航适合油车。急速100km/h  我的电动车三代目72v50a锂电 2000全顺电机  GPS急速78   不急加速急速50左右 里程有100多公里。你那个就不要改了,电动车个人觉得不适合长途驾驶   不推荐那么改

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-9-19 00:29 | 只看该作者
实话实话了吧,你那两万还远远不够满足你那些提出的要求......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-19 00:36 | 只看该作者
、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-19 02:05 | 只看该作者
就你说的光续航300以上需要的锂电池就不止2万了,一个普通小牛改装成你说的这一行,估计五六万打底。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-19 02:13 来自手机 | 只看该作者
实话实说,除了上面朋友说的成本问题,现在 spacy/elite车系已经没落,根本没有出新车的动力,睿御110也已经卖了四年,连大排量的都没出,更别说是电动版妇科版了,而且就人气来说,全球范围内,大白鲨的人气不如ch250鲨王及其衍生车型艇王(Fusion),甚至是那些tact,Dio二冲50小踏板。出了,也不会是大鲨造型。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-19 04:30 | 只看该作者
谢谢大家的回复。

2万起步的意思是,2万是下限,不是上限。

300KM续航我觉得是必须的,本来我想说500KM续航,怕吓着大家。

我觉得工业化生产,量大可以平摊成本。

另欢迎大家谈谈自己的看法。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-19 06:40 来自手机 | 只看该作者
你的要求价格十五万起

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-19 07:43 | 只看该作者
就你说的光续航300以上需要的锂电池就不止2万了,一个普通小牛改装成你说的这一行,估计五六万打底

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-19 13:04 | 只看该作者
YY虚构的没什么意义

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-19 14:58 | 只看该作者
楼上的,说说你对新能源摩托车的看法啊,或者说,你理想中的有什么配置呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:47