摩托车论坛

搜索

6人6车,经猇亭、过当阳、至远安,一路f风景虽不算绝美 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-9-17 05:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      人生在世,总会有这样那样的爱好及兴趣。或歌舞、或烟酒,或摄影、抑或棋牌等等......
      想了很久,我还是觉得我的爱好兴趣除了我赖以生存并为之付出20年的专业外,就是骑摩托车了。为此,也结交了一帮有着相同爱好的车友。跨上车戴上头盔放下面罩的那一瞬间,所有忧郁烦恼就此隔绝,有的只是任凭疾风掠过你的机车、掠过你的身体,心中唯一的执念便是不断前行。至于方向与终点,呵呵,只要在车上,我可以没有方向,也可以没有终点。心所向往,处处都是方向和终点。
      喜欢机车,喜欢骑行不仅仅是种爱好,也是种病!是那种一日不骑车,三天都牵挂的心病;是那种生命不息,摩旅不止的执念。在诸多不骑车的人眼里,我们骑着摩托车的人是有病,风吹日晒、吃土呛灰的,完全就是没事自己找罪受。我想告诉那些人的是:你不骑车,你永远不懂机车带给你的灵魂和大自然如此近距离接触的悸动;那份走走停停的自由洒脱;更体会不到车友与车友之间的那种质朴的情谊。你们可以不喜欢机车,更可以不骑机车,但是,你们无权嘲笑和鄙视摩托车骑士!!!
       呃,是不是跑题了。好了,话归正题,今天礼拜天我休息,正好能赶上骑行活动。骑行远安活动的人员、线路、时间及集合地点是礼拜六就在群里商量好的,这次活动6人6车参与,集合地点鸦鹊岭。

欣赏正文前,先来一段我们活动的骑行视频。

[media=x,500,375]%5Bmedia=x,500,375%5Dhttps://v.youku.com/v_show/id_XM ... abd4d37dd182b244b08[/media][/media]

相约骑行,车友集结
      2018年9月16日,礼拜天。7:30起床洗漱完毕穿戴好装备,出发前往参与骑行远安活动。↓

去往江边渡口的路上。↓      

我需要过江到到猇亭区与我们骑行群的车友“陈龙琛”、“老猫”、“韩优秀”几位车友先行汇合碰头,再赶往鸦鹊岭。↓

我现在过得是长江。这里的江面很宽,江面上各种船只来往穿梭,靠水吃水在这里体现得淋漓尽致。↓

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 05:19 | 只看该作者
      下了船赶往和几位车友约好的猇亭集合点,与已在路旁等候的车友“陈龙琛”汇合。↓

和车友“陈龙琛”正在吃早餐时,车友“老猫”赶到约定汇合地点与我们汇合,现在就剩车友“韩优秀”还没到。↓

在去往鸦鹊岭的必经之路等候仍未到的车友“韩优秀”。↓

给我们这次骑行活动中的安全教官“老猫”来张特写。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 05:32 | 只看该作者
      8:50左右,车友“韩优秀”赶到。骑行活动已集结的4辆车:DL250、NK400、GSX250R、黄河魔术师250。↓

黄河魔术师这款越野车我没接触过,我个子小,玩不了越野。不过从外观看,这款车油箱较小,续航能力肯定不理想。当然了,越野车本来就不是用来跑长途的。 ↓

汉宜公路上一家加油站,车友们给各自的车加油。加油站只有两把油壶,加油的摩托车、三轮车却有十多个,好一阵等待......。↓

我的车在出发前已在红花加满了油,我和我的GSX250R在马路旁静静地看着车友们在等候油壶。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 05:44 | 只看该作者
      马路上来往的车较多,停在马路旁的确不是很安全,还是停进加油站稳当些。↓

还没有等到加油用的油壶。继续等吧,磨刀不误砍柴工,距离另外两位车友在鸦鹊岭等候的汇合地点只有10公里了。↓

边等待油壶便天南地难的闲聊中,3个车友总算如愿加满了油,鸦鹊岭约好的集结地点6人6车胜利汇合。↓

骑行活动的车出来亮相了,怎么少的骑行活动中的人!?↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 06:04 | 只看该作者
      车队集结,安全出发      

车友“老猫”有多年的摩托车驾驶经验,曾单人单车独跑西藏,多次往返神农架。是我们这次骑行活动的安全教官。↓

车友“老猫”在骑行活动出发前对车队人员进行安全骑行的注意事项教育。↓

很荣幸有这么一个经验丰富的骑士担任我们此次骑行活动的安全教官,车友“老猫”也会全程在车队后尾随压阵。在排列了车队出发队形及指定了领跑头车后并特别指出:保持队型,不得无故超越车队头车、行进途中禁止你追我赶、过集镇或岔路时需降速谨慎通过等。
      只有在保证自身安全的前提下,我们才能欣赏到更多更美的风景,才能尽情的享受骑行给我们带来的乐趣。无论骑什么车,无论去往哪里,我们只要故事,不要事故!↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 06:24 | 只看该作者
       其实像这种相约团队骑行活动,我觉得最重要的除了团队纪律和团队合作精神以外,更重要的就是每个骑行者本着对律法的敬畏和对生命的珍惜,才会发自内心的自觉遵守交规,文明礼让,安全骑行。
      骑行活动的第一站:当阳玉泉寺。其实仅仅就是在这里拍几张照而已。

玉泉寺我来过好几次了,而且其他几位车友也都来过,不愿再次进去。那就留下照片后继续前行吧。↓

老规矩,人和车一起出来亮相。↓

车队很快调转车头出了玉泉寺,前往远安。去往远安行驶在224省道上的车队。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 06:45 | 只看该作者
      远安县位于湖北省西部、居宜昌市东北,东南与荆门市、当阳市毗邻,西南、西与夷陵为邻,北与保康县、南漳县接壤。远安是嫘祖故里,古称“临沮”、“高安”,距今已有2100多年建县史,是楚文化的发祥地之一,远安历史悠久,风景优美,千年古迹、革命遗址与秀丽山川融为一体。↓

车队停车等候在后面拍照的我,我们群一直这样,只要发现有队友没能跟上队伍,都会及时停车等候。↓

在等候我的同时,车友们发现支路上进去有一个叫做“太清洞”的景区。等我到后,车队商量后一致决定进去看看。↓

进入景区公路,随时都能看见正在施工的场景,景区公路旁正在大兴土木。人造景点即使再美,却也是缺失那么一份灵动。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 06:55 | 只看该作者
      景区目前看到的景色虽不算美,但也是满目青翠,曲径通幽。↓

这处的山体被人为的开凿出一大片绝壁,估计是想在这里提些关于景区的什么字吧。↓

公路一直向前延伸,前面到底有什么景点我们都不清楚。就目前来看,这里的风景一般而已,但我们并不失望,至少,我们骑行的热情没有就此被抹杀。↓

远远看见了一座可能还没彻底竣工的石拱桥,我还是选择停车拍照。车队已经跑到了前面的景区大门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 07:06 | 只看该作者
      来到景区大门,和已经到达的车友们把车在大门旁停放整齐。↓

景区大门右侧是一座水上凉亭,新造程度显而易见。↓

水上凉亭对面,也就是大门左侧则是连绵起伏的山岚,虽不俊美,但也层林尽染。↓

景区大门。“楚天胜地”四个大字撰写在新建而成的景区大门牌匾上。↓

既然来了,岂可没有留念。咦,不对,好像少了点什么是吧?↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 08:18 | 只看该作者
      对,少了我!只要组队相约骑行,都是我负责照相。这次我带了专门为骑行活动重新买的手机支架(原来一个支架质量不太好,而且组装麻烦,为了以后骑行活动中我能露头,所以又买了一个),以后拍照就不会落下我了。

凉亭(应该不能说是凉亭,应该是座廊桥)跨水而过,中间是块玻璃,透过玻璃能清楚的看见脚底下的流水。↓

廊桥前方是刚才来时我停车拍照的那座石拱桥,小溪几近干涸,溪底尽是大小不一的鹅卵石。景点因尚未竣工,目前看来虽有样式,却无灵魂。↓

廊桥后面因为在溪底修建了拦水坝而蓄积成一大片水域,仅仅只看这里的话,青山、绿水、白墙、垂柳,倒也算得上不错的景致。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 08:33 | 只看该作者
      时间已经11:40,离我们的目的点还有40公里。我们决定继续前往远安,在远安吃午饭。今天没进太清洞楚天胜地,我们知道,进与不进,它都在这里。我们以后有机会还会再来,今天,我们的终点不是这里。↓

车队在等候红绿灯。遵守交规、文明礼让、安全骑行,走到哪里,我们都会是一道靓丽的风景。↓

车队到达远安,已经是12点多,寻找吃饭的地点。↓

对远安不熟悉,转了一圈下来,就选择在这家医院对面的餐馆吃吧,这家餐馆环境看起来不错。↓

尾行压阵的安全教官“老猫”装备够齐全的吧?!↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 08:50 | 只看该作者
      简单午餐,质朴情谊

远安街道上不允许停放车辆。和餐馆老板沟通后,让我们停放在餐馆门前的人行道就行。不堵人家门店,不占用过道,最基本的这点素质还是要有的。↓

停放整齐锁好车,我准备来一张远安街景,被这过路美女完美抢镜。

我们的午餐,两荤两素,够吃就好,杜绝浪费。↓

点菜时我还在心心念念一定要记得拍照留念,还好没忘。开吃喽,边吃边聊,兄弟们也都不亦乐乎。因为同样的兴趣爱好,原本的陌生人,此刻因为兴趣爱好而聚在一起,这,就是简单质朴的车友情谊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 09:04 | 只看该作者
      午饭在天南地北的闲侃中结束,稍作休息后继续出发远安鸣凤山。街道上就能看见远安鸣凤山风景区的牌楼了。↓

到达鸣凤山,车队摆好队形,只顾着给车队拍照,我又忘了取支架,结果就是我又没出镜。

架好支架再来一张,我也得出镜,这才是6人6车么,哈哈哈哈。↓

进入景区停车场,已经停放不少的汽车和摩托车,还好,有专门停放摩托车的场地,车队整齐停放好各自的车。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 09:25 | 只看该作者
      摩托车停车场左侧是条雕梁画栋的长廊,远远望去,飞檐斗拱、廊腰缦回。↓

水泥硬化及两旁夹带着大小各异的鹅卵石铺就的道路通往景区深处,近处绿草如茵,树木青翠;远处山岚起伏,峰峦叠嶂。↓

进入景区验票处的道路,曲则蜿蜒,只能步行进入。↓

回头看了看进来时门楼,已被我们远远甩在了身后。↓

走廊前车友们一起亮相拍照留念。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 10:50 | 只看该作者

任何的风景,如果没水,都会显得没有灵气。即使不怎么漂亮的景致,有了水景,便如有了灵魂。↓

水里好像有人在水里游泳,还不止一个两个。话说你们在这里游泳真的好么?↓

前方那个建筑物便是景区验票处。中国的景区早已都被商业化,你想要免费观赏,估计只能做白日梦了。↓

6人沿着不知名的河边小道漫步前行,风景虽不绝美,但却耐看,给人一种平凡中却透着灵动的感官享受。↓

以红色朱砂篆刻在山崖壁的“鸣凤”二字映入眼帘,想必这鸣凤山也是耶此而得名的吧。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 11:19 | 只看该作者
      至少证明我们来过,6人再次集体露相,这是本次骑行活动的最后合影。原因嘛,下面会说到。↓

正在准备购票进入鸣凤山景区时,车友“老猫”、“韩优秀”均表示他们不进了。两个车友一个是在三峡坝区、一个是秭归,他们返程距离远,需要将近4~5个小时的车程。特别是车友“韩优秀”如走国道省道的话,需于6点之前赶渡船过江,不然无法到家,而此时时间已经2:30。景点以后还有机会再来,不能耽误车友们回家的行程。简单的商量沟通后,我们决定返程。↓

我们的车就在前面那座长廊旁边的停车场静静地等待着我们的归来。↓

经由雕梁画栋的阁廊,我们回到停车场。↓

6人商量了一下返程的线路,我没有同意车友“夷陵战神”提出和他们同路返程的线路。原因有三:一是和他们走那边会多出60公里的距离,会需要夜路骑行;二是车友“陈龙琛”是第一次参与骑行活动,长时间长距离骑行不太能适应;三是主要原因,车友“韩优秀”会赶不到6点的渡船过江而耽误回家,最好是在和我们原路返回猇亭再经由宜昌公路大桥上高速,一路到家,这样就不用坐船过江。
      最终的商量决定车友“老猫”、“夷陵战神”、“尘月”三人走黄花、雾渡河为一条线路,我、车友“陈龙琛”、“韩优秀”三人走来路经当阳原路返程为另一条线路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 12:11 | 只看该作者
        分路返程,期待再聚

既然决定返程且线路、人员已经商量妥当,那就启程返回。↓

车友“夷陵战神”也是和“老猫”同一线路,一路顺风!↓

车队在这一刻被分成两小队,因为我们各自返程的路线不一样。猫哥,一路顺风!↓

举着手机为车友们留下离去的背影,虽然没进凤鸣山景区,我们并不失望和后悔,我们看重的是骑行的乐趣,看重的是兄弟的情分。各位兄弟们,一路顺风,平安到达。呃......,我好像也该走了吧,我也是小队成员。↓

走到地质博物馆大门口,还是没有看到和我一个小队的车友“陈龙琛”和“韩优秀”,估计他们是在景区外面上了大路等我吧。在这先给我的车来一张,辛苦你了,我的GSX250R。为了我向往的远方和更多的美景,陪着我四处驰骋,无怨无悔。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 12:24 | 只看该作者
      由于第一次来这里,路线完全不熟悉,加上车友们早已出了景区大门,我需查询了了导航再出发。↓

跟着导航出了景区公路,我们小队的两位车友果然在路旁等待。↓

我在车队前面领跑。为了不耽误车友“韩优秀”的返程,我尽量减少路上停车拍照,免得因停车拍照而耽误时间。几十公里后,车友“韩优秀”示意他的车需要加油,还好,这种国道上加油站容易寻见。

车友“陈龙琛”和他的NK400。 ↓

车友“韩优秀”给他的魔术师加油。这款车油箱太小,每次加油量不能太大,骑行距离稍远的话需要随时补充油量。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 12:36 | 只看该作者
      加完油车队再次准备出发。↓

这条224省道便是我们来时走过的路,我们又将顺着这条路原路返程。↓

都说情人眼里出西施,也许,GSX250R这款车在其他车友眼里并不觉得怎么漂亮,可在我眼里,它就是完美的。↓

车队在等候信号灯。只要在车上,不管在哪里,不管多少人,我们需要的是严格遵守交通法规来确保我们的人身安全。

过了远安花林寺镇不远,车友“韩优秀”看到高速入口,因担心不能顺利到家便想要从这里早些上高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 12:47 | 只看该作者
      没理由阻止他。我只能告诉他:第一你先去试试看这里高速能不能上,不能上就和我们一起返回猇亭上宜昌公路大桥G56高速回家;第二如果这里能上你就在群里给我们回个信,我们就不继续在原地等待。

车友“韩优秀”去往了高速入口处,我和车友“陈龙琛”则在原地等待。↓

224省道,我们返程的线路。↓

一支烟不到的功夫车友“韩优秀”返回,告诉我们这里高速不让上。那好吧,我们按原计划路线继续返程。↓

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 09:21