摩托车论坛

搜索

东北边境线,朝鲜,俄罗斯之行,千里走单骑,孤身闯关东 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-9-16 23:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  路线:
2018年9月1号枣庄高速公路烟台(600公里)轮渡大连2号大连高速公路(140公里)庄河G201(160公里)丹东(住三天4号朝鲜)5号S319(280)集安(100公里)通化6号(住宿)500公里高速公路延吉(住三天)7号(300公里)防川回延吉8号海参崴10号延吉11号(600公里)高速公路桓仁(住)12号本溪沈阳(400公里)高速公路辽中(住)13号(500公里)高速公路乐亭(住)(750公里)高速公路14号下午到家。

去时的路线

回程路线

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2018-9-16 23:59 来自手机 | 只看该作者
这乃是大片,顶楼主。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 00:11 | 只看该作者
2018年9月1号,周六,天气晴朗,薛城—烟台(600公里)全程高速路

第一天)六点钟装车独自启程。一路到烟台没有什么景色,全程高速路600公里,200公里莒县服务区休息加油70元,350公里黄岛服务区第二次休息加油40元。幸好及时补充油料加满,预计在十一点半胶州服务区吃午饭,服务区维修关闭,下一个服务区莱西也封闭维修。十二点钟了跑500公里。只有到再下一服务区栖霞加油吃午饭了,已经是一点半钟,饿到无所谓,幸亏油够用。午饭泡面7元。
从黄岛开始,每个高速服务区都有卖烟台到大连的船票,在栖霞服务区买了船票260元加100车费,到烟台后知道不是烟台港的船,这是后话,到烟台港才发现的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 00:14 | 只看该作者
在栖霞服务区吃过午饭,想休息一会,天气太热,在服务区找了一圈,没有阴凉的地方可休息,继续赶路,后面一辆警车喊话靠边停车,下来三位交警同志,查验证件齐全,很是友好,没有为难。我正想找地方休息,就近下了高速路,船票是晚上十点半的,不急现在才下午二点多。下了高速公路以后,正好有地方休息。栖霞距离烟台港50公里,加油66元,国道不好走,穿过市区也很慢。五点多到达烟台港。烟台打捞局港门口吃饭,二个菜收97元,大家说厚道吗!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-9-17 00:15 | 只看该作者
大片 帮顶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-9-17 00:16 | 只看该作者
{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}此贴必火,占个好位置准备看大片....  楼主请继续~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 00:27 | 只看该作者
烟台港各种拍照,没有坐过这么大的海轮

第一天的费用640元

加油三次,70+40+66=176元,吃饭7+97=104元,票260+100=360

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 00:29 | 只看该作者
在烟台港傻傻的等到天黑,幸亏问了一声,在栖霞服务区买的船票不是烟台港的船,也不是“”子号的船。而是交通部打捞局的船,是以渡大货车为主的,不是以渡游客为主的船,大连下船也不是市里的大连港,而是郊外的大连湾港,大货车出城方便,现在知道为什么船票要在100公里开外的高速路服务区卖船票,忽悠不懂的旅客,而抢大连港的轮渡生意。260元的六人间,房间一直是我一人。也值了,享受了单间的待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 00:30 | 只看该作者
我说买“珠”字号的船,他说“珠”字号的不如万通轮大,万通轮是才下水的新船,说他给我推荐10点半的船到大连5点半。,他给你一张纸条上边有电话号码,找不到地方就打纸条上边的电话,他就不说他是打捞局的。他就不说他不是烟台港的,他就不告诉你他亚根不卖“珠”字号的船,因为不是一个公司的。到烟台后知道上当了,夜里10点半开船,九点开始上船,先上一个多小时的大货车,四五百辆,上下两层。然后才是小车上船。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 00:32 | 只看该作者
9月2号,周日,天气阴。大连湾—丹东(300公里),

(第二天)一夜在海上航行,都没有去甲板去看海,吹海风,上甲板是要收费,睡一夜到大连,省了200公里陆路,早上六点,天微微亮,到达大连湾下船,由于大连湾港是在大连郊区下船,天气预报有雨,大连也没停留,没有去大连市里,辽宁省是摩托车可以领卡上高速路的,一定要体验一下的,在收费站领卡上(丹大高速)高速公路,(丹大高速)是2车道,路况一般,修建年代已久。到庄河市150公里,庄河加油50元。还是跑国道G201到丹东150公里,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 00:33 | 只看该作者
庄河至丹东150公里有一段路况不太好,中午到达丹东
东三省的打黑标语很多,连菩萨都打黑

大孤山”,的确附近没有山系,就孤零零的这一座小山头

因其山峰突兀,怪石嶙峋,孤峙海滨,巍然独立而得名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 00:40 | 只看该作者
第二天中午到达丹东市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 00:42 | 只看该作者
从未谋面的丹东摩友孙弟,从微信群里知道我的路线,要路过丹东。一直的关注我,要我到丹东联系他,我说的晚上到达丹东,其实不想打扰别人的生活,中午先去了鸭绿江大桥旅游景区,丹东城市不大,旅游资源也不多,景点就是断桥,和朝鲜游。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 00:44 | 只看该作者
在鸭绿江边,吃了午饭正宗的朝鲜冷面,经济实惠,21元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 00:47 | 只看该作者
下午联系了丹东摩友孙弟,他热心的帮我联系了去朝鲜旅游的报名签证,并帮我定好了住宿的地方,摩托车可以放到他的车库里,并晚上邀了摩友一起招待我,把我当亲人一样,心里好感动!摩友之间无需多言。
孙弟亲自接我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 00:48 | 只看该作者
晚饭丹东有名的火锅店

热热的糖饼很好吃,生虾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 00:49 | 只看该作者
住的地方,和放摩托车的地方,帮我解决了后顾之忧,

在此衷心的谢谢丹东的孙弟!

第二天,总费用:281元

庄河加油50元,丹东午饭21元,住宿三天210元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 00:50 | 只看该作者
9月3号,周一,天气阴。

(第三天)办理赴朝鲜签证需要提前办理,周一不出境,只有等到周二,在丹东多待一天,早上在社区食堂吃了早餐,豆浆油条5元,在东北的几天早餐,基本上都是豆浆油条了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 00:53 | 只看该作者
摩友“孤独行者”,联系了我,他今天中午到丹东,我们一起吃了午饭。下午一起鸭绿江边游。他比我晚一天去朝鲜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-17 00:55 | 只看该作者
又一次来到鸭绿江边

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:28