摩托车论坛

搜索

对于掉电快的电池怎么充电比较好?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-14 01:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个电瓶充满电后正常在13V以上。假设一个电瓶充满电后几小时内就掉到12V范围内,那么这个电池还有救吗?假如能挽救,那么应该怎么充电呢?
单选投票, 共有 24 人参与投票
8.33% (2)
79.17% (19)
12.50% (3)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-14 09:34 | 显示全部楼层
对于这种报废电池我是直接弃用,你买修复的机器不如自己做一个电池的。空载都在12伏一下的没救的,其实容量已经大幅度下降了,稍微加点负载电压直掉。续命也是苟延残喘!换新的爽快!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-14 09:41 | 显示全部楼层
刚刚看了一下11个月了,我自己做的10AH锂电池。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-14 10:08 | 显示全部楼层
cckb37605 发表于 2018-9-14 17:41
刚刚看了一下11个月了,我自己做的10AH锂电池。

咋做?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-15 00:39 | 显示全部楼层
说明电池坏了,扔垃圾堆去,再换一块

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-15 01:02 来自手机 | 显示全部楼层
电压过低可造成启动不良,
建议换新的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-15 01:22 | 显示全部楼层

18650或者32650或者更大的型号,越大型号最后做出来的电池单体就少。我用的单体5AH的32650,4串2并共8个。26650容量小一些起码要4串3并才能获得足够的容量。至于18650可能会用上十多节甚至二十几节。关于电池制作方式,你可以购买带螺丝柱的单体,这样你只需要用铜皮剪成条连接。最后用PVC胶带绕上1-2卷,里面可以填充一些防震的材料。至于引线可以自己用粗点的线加几个铜鼻子做。还有不带螺丝柱的单体需要用碰焊机用镍片链接起来。这个有的卖家有设备可以代劳制作。千万不能用焊锡丝搞,容易脱落不说,停留的时间稍长一点电池就沸腾了,然后就有可能报废。还有关于保护板,我用了3块锂电池都是没有板的!我是改装车,缸大压缩比高,启动电流大,第一块电池的MOS管直接打爆掉,真的爆开了。然后拆掉了继续用了。后来买了个飞客的用了好像是一年吧保护板又坏了,不通电。碍事!拆掉继续用。后来被我拆分成锂电池单体了,废物利用。现在自己做的也是不加保护板的。事实上没有保护板的锂电池组在摩托车上是没有问题的,只有过冲才会发生危险,摩托车有整流器。保护板最多也就是防止过放,自动断电,平衡一下各个单体的电压之类的。对我来说没有必要,不爽直接再做一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-18 09:10 | 显示全部楼层
我因为有摩托车,电动车骑的少,每次感觉没怎么骑呢就没多少电了。后来我充满了试了试,续航挺长的啊。然后明白了,放着不骑也是掉电的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-19 04:38 | 显示全部楼层
磁电机没毛病公路法充电很快的,你一天能启动几次,磁电机功率输出越大充电越快,昨天我按的氙气灯固定螺丝松动,我拆了倒换了一下螺丝从新安装,调灯的时候五六分钟,电瓶消耗不少电,晚上吧电瓶拆下来用三信开关整流器接变压器供电,感觉充电效果很好,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-21 14:25 | 显示全部楼层

这是电池快挂了的前兆,怎么充都没用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-31 09:41 | 显示全部楼层
cckb37605 发表于 2018-9-15 09:22
18650或者32650或者更大的型号,越大型号最后做出来的电池单体就少。我用的单体5AH的32650,4串2并共8个 ...

发动机出来的电压是多少给锂电充不会过充?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-16 08:19 | 显示全部楼层
怎么冲都没有用,是杂质多,杂质多是因为人为添加,我说的是锂离子电池;铅酸的特点就是自放电大,但是容忍度强,短时间大电流耐冲击。前面所述都是一般情况,你这个情况是电池失去使用价值了,本来充电效率就低,结果还存不住电,换算成单位时间的充电效率就更低了。另外,其实你前面所做的修复其实本来是有很明显作用的,但是因为你忽视了一个重要问题就是气温的作用,低温下,电池的容量和放电特性因为电解液的活性降低被削弱了,两者相抵,导致你感觉修复似乎没有作用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:42