摩托车论坛

搜索
楼主: 摩女花

夫妻随心自由行:骆马湖-台儿庄-微山湖-周恩来纪念馆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 15:34 | 显示全部楼层
继续往回前行,枣台路这段风景不错,两边树木郁郁葱葱,相向车道也是隔开的,非常好走。随后在S250路上偶遇一对老摩友,开心啊,这也是旅程中唯一一次遇到的摩友。我们在加油站停下,互相聊了几句,摘下头盔才发现他们都已不再年轻,有的头发也花白了,年龄最大的那位还带着自己的老伴,真令人羡慕。人生不过如此,还有什么比这更逍遥的呢?和我聊天的那位大哥带着第一次出门摩旅的小狗狗,浑身雪白的毛发,它紧张且兴奋的叫唤着,太可爱了,可爱得我都想养只狗狗也带着它到处跑。逗玩了半天,终究还是要分开,总不至于跟着这对退休的人马去烟台游玩吧。一步三回头,互道珍重,继续往前赶路。
中午又回到宿迁,经过原先的路,弄碗淮南牛肉汤,口味不错,送的小菜也很美味。吃饱后戴上头盔继续沿来时的路往淮安方向骑。我要去看我们敬爱的周总理,他可是这些国家领导人中我最敬重最喜爱的一位哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 15:58 | 显示全部楼层
下午三点半到达淮安的维也纳酒店,这是我最喜欢的酒店,不为别的,就冲那床、那枕头,那是相当的舒服,睡觉也会变得深沉。放下行李后又是一阵擦擦擦,终于明白我家小短腿为啥这么喜欢带着我四处溜达了,敢情这是随身带着贴身丫鬟啊!
不知何时他已告知淮安的刘哥我们已安全抵达酒店(刘哥实在太热情了,之前路过淮安就邀请我们聚聚,回来又相邀,实在不忍拒绝,感谢他的热情款待),刘哥也是性情中人,立刻放下手中的事带着朋友来接我们吃晚饭。辉宝宝这家伙,也不事先告诉我,害得我手忙脚乱,赶紧梳洗,连妆都没化,随便套件衣服就出门了。结果还是让刘哥在楼下等了一段时间,实在是过意不去啊!
停好车步行到附近的一家酒店(我们可是良好市民,谨遵开车不喝酒,喝酒不开车的原则),刘哥点了一桌非常丰盛的当地特色菜,其中一道开洋蒲菜我还是第一次尝,估计只有在淮安才能看到这道菜吧,它是由香蒲茎制成,似笋不是笋,入口清爽甘甜,很好吃。还有一道什么饼的(记不清了),也是非常的好吃。干杯~干杯~为我们的初次相聚干杯~为我们的友谊地久天长干杯~由于前天喝的胃难受,今儿也没敢太造次,悠着点,咱们不能跟革命的身体作斗争,正好刘哥等会还要接孩子也不能多喝。酒足饭饱后就早早散了,各回各家,各找各妈……
(DAY5,2018.9.10,滕州——淮安,310KM,加油80,午饭23,饮食25,打车14.32,住宿103(原价153,用积分抵扣的,挺不错吧,嘿嘿),合计245.32)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 15:59 | 显示全部楼层

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 16:00 | 显示全部楼层
成喜子zbz 发表于 2018-9-13 21:53
在骆马湖里车子上过渡船,位于窑湾古镇。

是的,轮渡的感觉很不错,就是那个窑湾古镇没啥看头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 16:01 | 显示全部楼层
戊午摩羯 发表于 2018-9-13 23:07
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

您过奖了,小女子不才,还得跟各位多多学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 16:02 | 显示全部楼层

感谢感谢,非常感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 16:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 16:04 | 显示全部楼层
Syxzi 发表于 2018-9-16 08:36
文思很好,正能量满满又不失诙谐,小夫妻恩爱时时跃然纸上,不错,好帖!

谢谢谢谢,听到您这么说,小女子欣喜万分!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 16:04 | 显示全部楼层

您的支持就是我的动力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 16:05 | 显示全部楼层

嗯嗯嗯,我会加油的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 16:07 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-9-16 22:32
必须顶帖。这是我看到最随性的游记,文字跟随笔者的脚步铺展开,引人入胜。希望楼主快些更新,坐等。

非常感谢高大哥的驻足,小女子不才,还得向您多加学习才行,最爱看您的游记了,嘿嘿……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 16:09 | 显示全部楼层
羊上树 发表于 2018-9-17 15:21
登录顶贴,说走就走的摩旅真好。

谢谢顶贴,心在路上,念在远方,说走就走,你也可以!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 16:09 | 显示全部楼层

还好还好啦,我们都是懒人,基本不用走路的,所以才敢这么穿。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-20 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
这是什么车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-21 01:02 | 显示全部楼层
一朵怒放的摩女花!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-21 01:18 | 显示全部楼层
顶一个,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-21 01:41 | 显示全部楼层
滕州大肉面,手擀面更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-21 02:53 | 显示全部楼层
大趙 发表于 2018-9-20 13:54
游记写的太棒了!期待更新

谢谢夸奖,我会加油的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-21 02:54 | 显示全部楼层
李家焱 发表于 2018-9-20 14:38
纪念馆 市井 渔村 一路的精彩。项羽故里的气势恢宏。台儿庄战役,壮士英魂固山河。这种说走的旅行实 ...

其实每个人都可以说走就走,只要能放下内心的包袱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-21 02:57 | 显示全部楼层
驴脾气 发表于 2018-9-20 22:37
喜欢看夫妻同游的帖子,喜欢这叙事的方式。进来支持一下魔女。

谢谢支持,我也只是胡咧咧,记录每一次旅行,等老了再拿出来回忆。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:35