摩托车论坛

搜索

QJ水冷风暴太子。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-10 04:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
13年的150-18F,其实前年大夏天就已经改了CBS300水冷了,只是一些小问题断断续续的边用边整改,最主要的就是空滤盒和水箱改造,走了不少弯路,一开始连节温器与温控开关都分不清楚,空滤盒是用的GN250的。。。现在应该说是到位了。这几天打算加强下前碟刹,打算把凯威的前碟刹移植过来,原车单活塞卡钳感觉有点力不从心。。。极速原车上限为140的表头轻松爆表,前14后40牙盘,以后再换后牙盘可以考虑换42的。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-10 05:19 | 显示全部楼层
中马拉小车嗯,不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-10 05:25 | 显示全部楼层
东罗不败 发表于 2018-9-10 13:19
中马拉小车嗯,不错

以前叫小马拉大车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-10 05:31 | 显示全部楼层
我当初骑这车得第一件事就是 把全车贴画都撕掉。
然后骑2千公里,把全车螺丝查一遍。

但是最后总结出来这车必范得几个毛病。
1  大灯偏(左还是右给忘了)总之所有车都偏,看来好几辆。
2 前叉三星 1年后渗油,滚珠轴承得黄油渗出来。
3 国三改造不合格,有些车竟然就没把炭罐接好。

最大优点就是老顶杆机,皮实耐用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-10 05:41 | 显示全部楼层
黑豹骑士 发表于 2018-9-10 13:31
我当初骑这车得第一件事就是 把全车贴画都撕掉。
然后骑2千公里,把全车螺丝查一遍。

大灯都偏左,不过我的大灯换了国产280元的35瓦氙气大灯总成,原车蜡烛灯晚上路都看不清,一路提心吊胆。左后视镜不自己收拾下就看不到后面,也是通病。碳罐这玩意早就弃之不用了,容易松的螺丝是脚踏螺丝,自己加了合适的弹簧垫片解决,不放心的可以带点螺丝防松胶。这车右脚踏那边感觉震动大,解决的办法就是只上一个螺丝,然后用电焊焊死,右脚踏那边震动明显得到改观。原车减震用了5年多没问题,就是今年前段时间被2货4轮给坑了,转弯进小区不打转向灯也不减速的,撞在后面导致减震变形不得不换了,原车前后轴承到现在没问题。原车链条就是垃圾,链条1000多公里就发现链节有一边断裂了,换为征和油封链,平时很少要调整的。
    改发动机的初衷:车刚入手没多久的时候国道300多公里回老家被大货戏弄,大货前面龟速行驶,快到驾驶室平行了,货车司机突然加速,反正不让你过去,要么让你过去了后一脚油门再把你反超过去,真心尴尬,又平添了不少危险因素。。。所以坚定了换发动机的决心,其实这次第二次换发动机了,14年换的是CBB223风冷机,感觉一般,除了低扭强不少,但震动大,极速提升不是太明显。后来才意识到是原车前15后37的链轮比太极端,如果改为前14后40的应该还是不错的。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-10 05:57 来自手机 | 显示全部楼层
前面换15的牙盘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-10 05:59 | 显示全部楼层
lnwangyong 发表于 2018-9-10 13:57
前面换15的牙盘。

前面换15的话提速和极速更差,这是我琢磨了一段时间才搭配好的链轮比。换15是可以,那后面必须是42齿的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-14 11:35 | 显示全部楼层
这油价窜的厉害啊,今天下午去加了84元93号,7.59元一升,按压缩比来讲应该是加95号油,不过我就加过没几次95号,没感觉出区别!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-14 11:44 | 显示全部楼层
凯威250的前制动下泵已经改装上来了,上泵还是用的原车的,油管长度不太够,然后拆了原车泵上的泄压阀一起装就没问题,但是制动盘不通用,固定孔距凯威的是小6孔的,风暴太子是大6孔的,还好找到了和凯威一样直径275的制动盘。也不知道是新制动片的缘故还是啥问题,总感觉刹车效能还不是理想。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-8 03:34 | 显示全部楼层
真能折腾啊。凯威的刹车本来就不咋地,只不过用在巡航车上,也不算什么大毛病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-8 07:52 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2018-10-8 11:34
真能折腾啊。凯威的刹车本来就不咋地,只不过用在巡航车上,也不算什么大毛病。

问题前段时间找到了,上次换的前减震偏软导致的,索性换了凯威的前减震问题解决!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-8 08:17 | 显示全部楼层
年审怎么解决?找黄牛么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-9 03:08 | 显示全部楼层
莱克趴 发表于 2018-10-8 16:17
年审怎么解决?找黄牛么?

直接去镇上交警队年审,简单的看下外观,然后就是交钱的事。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-9 12:35 | 显示全部楼层
嗯 我也觉得这车得趁个250朝上的发动机才对味...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-1 07:09 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2018-10-8 11:34

已经最终改为CB400的上泵了,下泵日清的双活塞下泵,制动片也是日清的,制动性能完全不是国产件可比的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-5 03:28 | 显示全部楼层
xuzhenghao1979 发表于 2018-11-1 15:09
已经最终改为CB400的上泵了,下泵日清的双活塞下泵,制动片也是日清的,制动性能完全不是国产件可比的。

牛啊,上图看看。凯威的后刹太渣,踩轻了不管用,踩重了就抱死。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-5 03:33 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2018-11-5 11:28
牛啊,上图看看。凯威的后刹太渣,踩轻了不管用,踩重了就抱死。

我没有改后刹,后刹还是原车的鼓刹。只是升级了前刹车,先是升级到凯威的前刹车,不过上泵还是用的风暴太子原车的,下泵用的凯威的,用了大概一个多月在朋友的一再唆使之下又把上下泵升级为全日清系列。我看看能否发图,带回老家的数据线貌似链接电脑不行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-5 03:35 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2018-11-5 11:28

后刹只是辅助而已,还是要养成前刹车为主的习惯。后刹重了必然会抱死,毕竟骑式车不同于踏板车,踏板一般用后刹车就没事,发动机在后面,整车的重心也在后面。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:40