摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

巡航太子车改皮带传动,测试心得跟帖发布(失败了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-14 23:08 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-3-13 11:02
嗯,起步柔和噪音低...提速线性...

优势蛮大的。就是减震行程导致了皮带长度需要变化,很棘手,硬尾或许 ...

后减长度变化对同步皮带长度的影响,我是加涨紧器解决的。通过这一段时间的测试,感觉良好,剩下就是看跑多少公里的路了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-14 23:21 | 显示全部楼层
还有平叉衬套,也是柔性的...应该会影响皮带的安装精度...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-16 12:33 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-3-15 07:21
还有平叉衬套,也是柔性的...应该会影响皮带的安装精度...

装起来跟O型链条是一样一样的,不影响精度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-28 23:44 | 显示全部楼层
运行正常,就是没有机会跑长途呀!一个月就能试出结果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-13 01:58 | 显示全部楼层
哈哈!这段时间重跑了去年切皮带的那段路,平安无事平安返回。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-14 04:32 | 显示全部楼层
哪有那么讲究的 我看拖拉机那皮带还不随便用 拉重货都不得断

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-15 01:59 | 显示全部楼层
114386433 发表于 2019-4-14 12:32
哪有那么讲究的 我看拖拉机那皮带还不随便用 拉重货都不得断

皮带传动是传动方式之一,已经大量使用。
问题是国内为什么没有摩托车使用?或者说国内没有那个品牌的摩托车大量使用?都是有原因的。
我也是看到哈雷在用,而且已经用了百年了,自己跑长途又需要才在这乱整的。使用一年了,中间出问题三次、改方案二回、调整方法变动二回,到现在也不敢说已经完全没有问题了。
这其中的问题很多,包括哈雷的皮带传动使用百年了,国内的哈雷车主都有不认可皮带传动的看法。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-15 02:14 | 显示全部楼层
链条的质量也是参差不齐呀!太多的山寨小厂无序状态,都怕扔半路上啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-18 09:30 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2019-4-15 10:14
链条的质量也是参差不齐呀!太多的山寨小厂无序状态,都怕扔半路上啊。

近期的热点问题:奔驰漏油。一石击起千层浪,说明大厂问题也很多。要想自己的车问题少就得自己多少学一点,自己动手做的东西是最有质量保证的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-18 09:32 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2019-4-18 17:30
近期的热点问题:奔驰漏油。一石击起千层浪,说明大厂问题也很多。要想自己的车问题少就得自己多少学一点 ...

赞同,我们都需要有一些工匠精神。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-18 09:39 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2019-4-18 17:30
近期的热点问题:奔驰漏油。一石击起千层浪,说明大厂问题也很多。要想自己的车问题少就得自己多少学一点 ...

99%合格率就有1%的不合格产品,万分之一不合格产品让谁遇到也是愁。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-18 13:28 | 显示全部楼层
支持楼主,将来可以出改装套件,不过市场应该不会太大。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-19 01:49 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2019-4-18 21:28
支持楼主,将来可以出改装套件,不过市场应该不会太大。

谢谢顶帖了!这个主要是自己用,跟上市远的很着呢!至于说到将来市场的大小要看皮带传动的优点是否有传说中那样多了,摩友的认同成度了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-19 03:06 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2019-4-19 09:49
谢谢顶帖了!这个主要是自己用,跟上市远的很着呢!至于说到将来市场的大小要看皮带传动的优点是否有传说 ...

主要是寿命和价格,还有安装、拆卸是否方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-19 07:18 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2019-4-19 11:06
主要是寿命和价格,还有安装、拆卸是否方便。

寿命?传说是十万公里,这个寿命够不够?这样的寿命什么样的价格合适?安装、
拆卸?跟油封链是一样的,没有什么难度。就是调试有点不一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-20 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
买本田原装链条2万公里才调一次,磨损小

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-20 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-9-6 12:06
同等大小的皮带可承受的强度比铁链差远了,如改为皮带,那么被动皮带盘必须要做得直径比链盘大很多才能寿命 ...

正解,比赛的摩托车不用皮带。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-20 11:46 | 显示全部楼层
wuyang125 发表于 2019-4-20 19:13
买本田原装链条2万公里才调一次,磨损小

那得多少钱一条?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-10 02:00 | 显示全部楼层
kw55kw 发表于 2019-4-20 19:31
正解,比赛的摩托车不用皮带。

呵呵!你知道在赛场上,摩托车发动机的一付环用多少公里?链条又用多少公里?摩托车在赛场上为什么要后勤保障人员?每次比赛能跑多少公里?我骑车不是为了比赛呀!无后勤保障人员,速度也没有那么快,就是为了摩旅天下,所以改装皮带也就特别的需要了。不用每天起来检查链条、给链条上油保养,不用每二天调一回链条了。

呵呵!不过还是要感谢你的意见。我的皮带改装现在运行正常,无任何问题。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-5-13 15:17 | 显示全部楼层
天空V自由 发表于 2018-09-06 16:38
反对楼上的意见,人家哈雷那么大排量不是用的皮带?庞巴迪不也是用的皮带?
关键要选用合适的皮带和带轮...

这么会改车的人还能调校不好链条?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:10