摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

巡航太子车改皮带传动,测试心得跟帖发布(失败了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-6 14:25 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-9-6 22:10
搞得这么复杂,还不如买条好一些的油封链条。

呵呵!油封链条用过呀!08年去西藏的时候就开始用,每一条贵的很,也就二万公里左右就开始拉长了,因为长途路上,没有那么多的条件保养它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-6 14:28 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-9-6 22:10
搞得这么复杂,还不如买条好一些的油封链条。

09年就开始想做皮带传动了,一说人家就打击我,也在论坛里关注相关帖子,在于哈雷车主聊天的过程中知道,哈雷皮带要用到八、九万公里,我就更动心了,特别下功夫呀!朋友们也是看我中毒太深了,才帮我胡整呀!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-6 15:44 来自手机 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-9-6 22:28
09年就开始想做皮带传动了,一说人家就打击我,也在论坛里关注相关帖子,在于哈雷车主聊天的过程中知道, ...

也可以考虑使用汽车的正时皮带,要找V6缸发动机的正时皮带,例如奥迪V6缸发动机的原装正时皮带。或者品牌皮带也可以,例如马牌,坂东,盖茨等国际知名品牌

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-7 05:10 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-9-6 22:25
呵呵!油封链条用过呀!08年去西藏的时候就开始用,每一条贵的很,也就二万公里左右就开始拉长了,因为长 ...

20000公里开始拉长的链条你还嫌差!!!!你知道哈雷皮带标准寿命吗?1万公里必须检查更换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-7 07:41 | 显示全部楼层
chengyong 发表于 2018-9-7 13:10
20000公里开始拉长的链条你还嫌差!!!!你知道哈雷皮带标准寿命吗?1万公里必须检查更换

啊!跟我收集到的数据有些差别!谢谢你!我再注意观注一下,不行我就多准备一些带子,只要不换轮子就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-7 14:03 | 显示全部楼层
chengyong 发表于 2018-9-7 13:10

另:皮带传动检查都重点要检查那些?有什么注意事项?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-7 14:42 | 显示全部楼层
能装上皮带的话使用寿命比目前大多数市售的链条好太多了,不用担心皮带拉长,因为皮带的弹性和使用的强度,几万公里那是肯定没有问题,不要说什么暴力不暴力驾驶的原因,用在车上都没有问题,摩托车就更加了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-7 16:36 来自手机 | 显示全部楼层
耐用的皮带,阻力大,传动效率低。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-8 13:45 | 显示全部楼层
一直很想做个全密封链条壳,感觉难度很大一直没动手,有改皮带传动的功夫做个全密封链条壳多好呀,只要能让链条泡在油中又不进泥土就会很牢固了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-9 00:17 | 显示全部楼层
122676783 发表于 2018-9-7 22:42
能装上皮带的话使用寿命比目前大多数市售的链条好太多了,不用担心皮带拉长,因为皮带的弹性和使用的强度, ...

谢谢!我知道了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-9 00:18 | 显示全部楼层
三遁纳身 发表于 2018-9-8 00:36
耐用的皮带,阻力大,传动效率低。

谢谢!感觉起步带人的情况下有些肉,没有链条的钢性!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-9 00:27 | 显示全部楼层
jiucai 发表于 2018-9-8 21:45
一直很想做个全密封链条壳,感觉难度很大一直没动手,有改皮带传动的功夫做个全密封链条壳多好呀,只 ...

你说的我也想过,小排量的一些车车有,包括V16也做了一些包链条的措施,但效果说是没有皮带传动的好!哈雷的皮带传动一般都是公升级的,我这车才是250的,所以了,应当皮带传动可行。

另:皮带传动除了成本比链条的高以外,其他性能都比链条好。摩旅车车,传动部件,给自己上的高一些好!还有就是链条盒做不到全封闭,多少高人都在做,都没有做到全封闭呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-9 00:39 | 显示全部楼层
昨天与哈雷车友聊了一下,皮带的检查注意事项与如何保养。传说好的传动皮带能十年,那是个什么概念呀!按我的行车记录要十几万公里呀!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-9 02:31 来自手机 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-9-9 08:27
你说的我也想过,小排量的一些车车有,包括V16也做了一些包链条的措施,但效果说是没有皮带传动的好!哈 ...

但阻力比较大

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-9 02:32 来自手机 | 显示全部楼层
油耗也大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-9 12:47 | 显示全部楼层

只是带人上山的时候,起步有些肉,其他的真还没有发现呀!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-9 13:16 | 显示全部楼层
chengyong 发表于 2018-9-6 10:04
国产皮带估计吃不消,还有皮带传动最好装张紧轮

同步齿形带不用张紧器,因为同步齿形带不会被拉长。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-9 13:34 | 显示全部楼层

这几天也注意油耗了,市区里也就是2.8以内,跑长一些也就2.4以内。感觉还行吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-9 13:40 | 显示全部楼层
钳工123 发表于 2018-9-9 21:16

专门请教了一个专业人事,这车原设计不是皮带传动,是链条传动,改成皮带后最好加皮带涨紧器,要用什么弹簧都有要求。这些都不是为了皮带被拉长才做的,是因为别的事项才做的。包括皮带的保养及日常检查注意事项也请教、学习了。这里面水深着呢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-9 13:41 来自手机 | 显示全部楼层
钳工123 发表于 2018-9-9 21:16

没有的事,汽车的正时皮带都有张紧器。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:23