摩托车论坛

搜索

70后男结友共游川西

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-5 02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
男,45岁,成都人,座驾150,车辆手续齐全,补胎工具齐全,驾龄尚可。
喜欢雪山,喜欢森林,喜欢自然风景,所以做出此决定。
关注论坛已有些年了,一直就向往着有机会能去川西看看,重温一下2003年曾走过的国道317四川段。如今趁着公司裁人,虽说失去了工作,但换来的却是随心所欲的自由,这难道不是常言所说的“机会”吗?不抓还等啥呢?
原计划从八美-小金-巴朗山-都江堰返回,但由于八美至小金交通管制一个月,很遗憾不得不改变线路。新订从317返回。
路线如图所示。图中红黄双线部分为必行路段,而红黄蓝三线为最具底斯喀瑞的线路---既有雪山河流,又有森林牧场,云雾缭绕,人烟稀少,很值得一去啊!几年前就锁定这条路线了。单线路段为非必行路段,如果朋友觉得此路段还不能满足您对自然的热切需求,或者您认为包括红紫路段很难让你扭动油门,那么躺在旅店床上的您可以提出新的旅行计划,只要不是像越野摩托车那般的泥泞羊肠小道,相信达成一致不算很难,因为这是您的权利。比如您想去丙查,可以,只要车况良好、人身体没问题,去就去嘛,还有什么比下岗的人更具有廉价的时间优势呢?
要求如下:
一、勇往直前不退缩(指的是勇气,特殊情况除外。比如车况、人的身体原因、以及真正过不去的地方不还得掉头不是吗?)
二、不赶时,不飙车(指的是安全,特殊情况除外。比如因为要下雨了,所以赶着住旅店、车子故障以及其他不确定因素等)。
三、住宿三餐aa制,零食、纪念品之类的自费,至于景区嘛,我是不会去的,玩儿的就是自然,玩儿的就是心情舒畅,看到秘压压的人群我就头晕。
我的骑行速度最快60码,一般不会超过这个速度。安全第一哈!!!
出发时间从九月十一号开始,现在陆续准备中…….
在这里要郑重提醒:鉴于一些摩友和其家属的价值观,以及北京哈雷官司前车之鉴,如果您还没有准备好对自己的行为负责,那么我认为暂时终止出行是最好的建议。
京城53岁骑友车祸死亡案例:
http://bbs.biketo.com/thread-1839855-1-1.html  
哈雷摩托车车祸死亡案例:
http://www.motooy.com/index.php?id=3737&pid=43

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-5 02:52 | 显示全部楼层
图片稍后传

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-5 05:29 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你准备去跑几天?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-5 06:32 | 显示全部楼层
wdmrs 发表于 2018-9-5 13:29
楼主你准备去跑几天?

瞧我这记性,竟然忘了时间了!可一旦有了时间安排,难免会赶时间,这样一来是否会增加不安全因素呢?我的时间非常充足,我的建议是跑完我们所认同的路段,然后回家。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-5 21:17 来自手机 | 显示全部楼层
我准备今天或者明天出门,但最多只有3天时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-5 22:59 | 显示全部楼层
wdmrs 发表于 2018-9-6 05:17
我准备今天或者明天出门,但最多只有3天时间。

聚合看因缘,很遗憾啊,朋友!祝你玩儿得开心,平安返回!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-7 10:29 | 显示全部楼层
图片别忘了.一路顺风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-7 12:11 | 显示全部楼层
爱摩天下 发表于 2018-9-7 18:29
图片别忘了.一路顺风。

看来又多了一份工作了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-7 12:58 | 显示全部楼层
八美到小金好久管制的,我们准备12号走都江堰进,跑小环线康定出,在线急等

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-7 14:13 | 显示全部楼层
川L来顶楼主 凯旋归来

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-7 14:26 | 显示全部楼层
不错值得去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-8 12:13 来自手机 | 显示全部楼层
摩域独行 发表于 2018-9-7 20:58
八美到小金好久管制的,我们准备12号走都江堰进,跑小环线康定出,在线急等

“九月十号至十月十号,八美至丹巴交通管制,只在中午放行一小时。”原贴出自汽车之家论坛,你可以翻看确定。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-9-8 12:49 | 显示全部楼层
同为70后,顶楼主。轻松出行,安全第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-8 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
chenchen2011 发表于 2018-9-7 22:13
川L来顶楼主 凯旋归来

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-8 14:25 | 显示全部楼层
已经改变路线,从康定进小金出,刚好有两小时通行时间。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-10 05:48 | 显示全部楼层
风风点点 发表于 2018-9-8 20:49
同为70后,顶楼主。轻松出行,安全第一。

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-10 05:51 | 显示全部楼层
摩域独行 发表于 2018-9-8 22:25
已经改变路线,从康定进小金出,刚好有两小时通行时间。谢谢

不客气!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:44