摩托车论坛

搜索
楼主: 1q5qq

看一个人会不会骑车,你觉得先看什么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-3 06:35 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2018-9-3 14:30
坐姿,大多很难看出来。除了那些直着双手挺着肚子骑仿赛的少年。。。

能感觉出来,坐姿奇怪的,人显僵硬,车也显僵硬,虽然我不明白原因是什么。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-3 06:38 | 显示全部楼层
如果是女骑士,先看好不好看,好看就多看一看,实在不行就追着看,不好看就少看一看,如果她反过来看,我就躲着看。如果是男骑士,再帅我也不看,如果车子够帅,我就盯着车子看。各位摩友不知道你们对此怎么看,是不是也和我一样看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-3 06:47 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2018-9-3 14:38
如果是女骑士,先看好不好看,好看就多看一看,实在不行就追着看,不好看就少看一看,如果她反过来看,我就 ...

都不看,除非是停车等红绿灯无聊就看几眼。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-3 07:05 | 显示全部楼层
motoGP没后视镜

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-3 07:13 | 显示全部楼层
那次去试骑一个二手钻豹,我很慢慢把车推出来,点火,谨慎的试了试离合,慢慢的把车开出小区,到了公路上才试了试速度。骑回来后等在原地的车主说:“你是不是刚学会骑啊”?他空挡狠狠的拧了一把油门,得意的说,这车动力很棒的,然后大油门起步扬长而去。弄得我都怀疑,我这性格是不是不适合骑摩托车啊?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-9-3 07:21 来自手机 | 显示全部楼层
你说技术怎么样看后视镜,那你说说特技车有后视镜么,竞速摩托车赛有后视镜么?不能这样说的楼主

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-3 09:00 | 显示全部楼层
赤易炫 发表于 2018-9-3 15:21
你说技术怎么样看后视镜,那你说说特技车有后视镜么,竞速摩托车赛有后视镜么?不能这样说的楼主

那就看你怎么理解这个“会”字了。非得拿GP的“车”和特技的“车”,我能说啥呢?难道这些车手不会看后视镜吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-3 09:02 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-9-3 15:13
那次去试骑一个二手钻豹,我很慢慢把车推出来,点火,谨慎的试了试离合,慢慢的把车开出小区,到了公路上才 ...

不了解的车还是小心点好。他熟悉了当然会猛一点。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-3 09:03 | 显示全部楼层
fergon 发表于 2018-9-3 14:35
能感觉出来,坐姿奇怪的,人显僵硬,车也显僵硬,虽然我不明白原因是什么。

厉害。我是看不出来,难道是我这方面有障碍?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-3 09:15 | 显示全部楼层

最佳回复。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-3 09:16 | 显示全部楼层
看有对面车的车道超车是否犹豫,看过弯是否流畅,看刹车是否平稳不偏移。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-3 09:28 | 显示全部楼层
只要还在路上跑,我都当他们会骑。只是还能骑多久的问题。。严谨的态度是骑车安全的第一保证。。今天跟着一辆喷白烟的踏板呛了半条街。。好死不死的堵车。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-3 09:32 来自手机 | 显示全部楼层
元芳,你怎么看?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-3 09:36 来自手机 | 显示全部楼层
我坚持认为:我是论坛最帅的!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-3 09:49 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得吧,先看楼主问的是什么意思,(会不会)这个到底指的是那些牛逼大神还是指的骑行素质

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-3 09:51 | 显示全部楼层
好多年前我有个工厂同事,挺年轻,刚结婚的,退伍回来的,身体质量比较好,骑一台仿铃木王顶杆,一下班,出了大门潇洒而去,路口都不带减速的,好多年没他的消息了,也不知道还活着没有

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-3 09:57 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2018-9-3 12:34
看脸。脸好看就继续看,不好看就算了

很多人不看后视镜的,还有很多人说晚上要把后视镜扭到对向前面
骑摩托车的知识,很多都还远远没有普及

戴头盔的万分之一
戴手套的万分之一
正确打转向灯的万分之一

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-3 10:12 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-9-3 17:57
很多人不看后视镜的,还有很多人说晚上要把后视镜扭到对向前面
骑摩托车的知识,很多都还远远没有普及
...

想当年在工厂上班,有个女同事嘲笑我,说骑个摩托车还发转向灯哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-3 10:21 | 显示全部楼层
今天下午杀马特电动三轮车在最右边行驶,车是一中年人驾驶的,大概50来岁,估计驼着一家子,有小孩和妇女在上面,我在后面机动车道,前面是丁字路口,还好有防范心理,这杀马特直接就左转弯了,后面情况和前方路况都不带观察的!!!我就说了它一句后面都不看的么,不知道后面有机动车么!结果我就被骂了。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-3 10:24 | 显示全部楼层
看有对面车的车道超车是否犹豫:长时间犹豫的,必定是换档技术差的,不知道自己车扭距属性的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:56